• 11 сентября 2008, 23:25
  • 64191

Шурпа по-узбекски

Рецепт: Шурпа по-узбекски

Я родилась и выросла в Узбекистане и поэтому очень люблю шурпу. Мама готовила на плите, а папа готовил на костре, очень вкусная, наваристая и сытная.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Шурпа по-узбекски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.9 ккал
белки
106.2 г
жиры
118.5 г
углеводы
200.4 г
100 г блюда
ккал
77.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Шурпа по-узбекски»:

Баранину, желательно ребра отварить. В готовый бульон добавить морковь, порезанную кружочками, картофель порезанный пополам. Через 15 -20 мин. добавить болгарский перец, порезанный кольцами и помидоры, порезанные дольками. За 10 -15 мин. до готовности, добавить лук, порезанный тонкими кольцами и зелень. Дать покипеть, до готовности.


Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шурпа по-узбекски
Рецепт: Шурпа по-узбекски

Я родилась и выросла в Узбекистане и поэтому очень люблю шурпу. Мама готовила на плите, а папа готовил на костре, очень вкусная, наваристая и сытная.

Ингредиенты для «Шурпа по-узбекски»:

Комментарии и отзывы


Примерно так ,но ...... если с бараниной,то курдюк нарезать мелко и добавить к мясу в конце обжарки,потом залить водой и как закипит-добавить картошку. Минут 10-15 проварить и добавлять все овощи и травы !!!!
Вы забыли упомянуть горох нут. Узбеки готовят только так. Я прожила почти до 60 лет в Ташкенте.
НУТ или МАШ..... не всегда,но - добавляют !!!!
А солить то когда?
просмотрел несколько рецептов и нигде, кроме ингридиентов не указано количество воды. Что, чем больше, тем на большее количество хватит? Не корректно как то...
Спасибо,всем за комментарии!Очень приятно!
Я прожила в Киргизии 5 лет, был свой дом, варили шурпу на печке во дворе, но не так. Сначала обжаривали баранину, потом добавляли лук, перец болгарский, помидоры, заливали водой, и уже в кипящий бульон добавляли картофель, потом зелень.
Алёна!!! Вкусный супчик,у Вас шурпа,у нас по другому,но вкус один+++++
Я сама родом из Ташкента. А Вы в каком городе родились? Очень люблю национальную узбекскую кухню. Вам +++++++++++
Я родилась в Кувасае,а в Ташкенте прожила 7 лет.Приятно встретить земляков!
и мне взаимно
Люблю шурпу!++++
Я сегодня тоже готовила Шурпу, но другую
Ваша Шурпа мне тоже очень понравилась, спасибо за рецепт +++++
Надо попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки