• 31 октября 2015, 22:44
  • 2715

Суп по-каталански

Рецепт: Суп по-каталански

Soupe catalane. Никогда раньше не готовила супы с белым вином. Французская кухня дарит необыкновенные секреты и раскрывает удивительные тонкости вкуса. Именно тонкости, мотивы, которые меняют любое блюдо, делая его совершенным. Честно говоря, немного боялась так эскперементировать, но... не пожалела, попробовав результат. Отведайте и Вы!.. P.S.: С географией у меня всё в порядке, но этот рецепт принадлежит именно французской кухне.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Суп по-каталански»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.5 ккал
белки
48.7 г
жиры
61.1 г
углеводы
128.3 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
40.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Суп по-каталански»:

  • Вот нужные интгредиенты. Вина только стакан, ветчина не целая, а из яиц нужны только желтки и те - по желанию.

  • По рецепту лук нужно было обжарить кольцами, но я порезала чуть меньше. Обжарила до лёгкого золотого цвета.

  • Добавить ветчину кубиками.

  • Положить к луку с ветчиной помидоры, нарезанные четвертинками или как вам нравится.

  • Из сковороды переложить овощи с ветчиной в кастрюлю (можно жарить сразу в кастрюле, если у вас есть подходящая посуда или если дома холодно, а пожар ещё никто не отменял). Влить стакан вина и довести до кипения.

  • Как вино закипит, влить два литра воды.

  • Добавить в варящийся суп мелко нарезанный картофель.

  • Всыпать зелень (у меня тимьян и базилик). Посолить и поперчить по вкусу.
    Готовить минут 30.

  • Желтки влить в порцию перед подачей и размешать. Вместо желтков была предложена альтернатива: за 15 минут до готовности положить в суп вермишель и подать с тёртым сыром.

Вот и готов чудесный, ароматный супчик, который так и хочется скорее попробовать!

Приятного аппетита, дорогие друзья! Доброй, мягкой осени только на улицах города и уюта в душе!







Франция – это не только Эйфелева башня… это узкие улочки, пестреющие пышными кустами цветов… это романтическая музыка, сладкие голоса с непохожим ни на какой другой произношением… это открытый широкий зонт на длинной ручке… это улыбки прохожих, влюблённые взгляды… это Монмартр со всеми его талантами, зарисовывающими его во всех ракурсах и стилях... Возможно, мои представления о Франции обыденные, наивные, книжные. Но именно такой она мне видится. Простой, но необыкновенной, яркой, разнообразной, изысканной, доступной, но такой далёкой… это всё и отражается во французской кухне.

А, разглядывая фотографии южной части Франции, сердце замирает. Чёрт, как же красив этот мир, друзья!.. Разве это не причина каждый день вглядываться в небо, своё, родное, серое или нежно-голубое, лиловое, с оттенком красного, и просто так, тихо улыбаться? И с детской лёгкостью мечтать хоть когда-нибудь увидеть, а какое небо там, за тысячи километров?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп по-каталански
Рецепт: Суп по-каталански

Soupe catalane. Никогда раньше не готовила супы с белым вином. Французская кухня дарит необыкновенные секреты и раскрывает удивительные тонкости вкуса. Именно тонкости, мотивы, которые меняют любое блюдо, делая его совершенным. Честно говоря, немного боялась так эскперементировать, но... не пожалела, попробовав результат. Отведайте и Вы!.. P.S.: С географией у меня всё в порядке, но этот рецепт принадлежит именно французской кухне.

Ингредиенты для «Суп по-каталански»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Действительно! Такой супчик хочется скорее попробовать!
Красивое и очень внятное описание... Значит, попробуем! Спасибо за рецепт, Алина!
Спасибо, Лена. Да, он стоит того
Спасибо большое за рецепт... фотку жаль не получается загрузить...
Вы приготовили ? Надеюсь, Вам понравилось.
Спасибо за то, что отписались
да, спасибо) И моему мужу очень понравилось, а он у меня гурман... Ему очень трудно угодить
Алина, ты очень красиво пишешь. Замечательное описание. Рецепт мне тоже понравился. Суп несомненно вкусный.
Честно, ждала твоего мнения. И мне очень приятно, Наташа, услышать такие слова. Спасибо
Алин, я не всегда успеваю все рецепты просматривать. Если хочешь мое мнение, пиши мне в личку, я тогда точно посмотрю.
Хорошо, я буду знать, спасибо большое
Очень интересный рецепт супчика!И главное-не сложный,из вполне доступных ингредиентов.А вино как раскрывается вкусово в супе? Ощущается?Фото очень аппетитные и теплые
Вот именно вино и делает бульон необыкновенным. И аромат совершенно особенный, и вкус ! Точно описать трудно - надо пробовать, но это стоит того, поверьте. Главное, что не опьянеешь Но насладишься сполна.
Спасибо Вам большое
Очень вкусный супчик! Обязательно приготовлю!
Вот ! Слава богу Суп, правда, очень вкусный и интересный, мне было любопытно такой готовить. И вам желаю, чтобы результат превзошёл ожидания
Наверное, стоило бы написать и про французскую Каталонию... хоть немногжко
Может, и стоило, но я не специалист в этом. Только выдержки из Интернета. Кому хочется, тот почитает, почему этот рецепт французский
Кому хочется, тот почитает, почему этот рецепт французский
Я почитала, т.к. мне хотелось, но если Вы выставляете рецепт на конкурс, то достойная презентация в виде доп. инф-ции или интересных моментов была бы всем интересна.
Не отмахивайтесь так небрежно от пользователей....
Я просто мало знаю об этом от пользователей не хочу отмахиваться. География географией, истории историями, а здесь рецепт с той презентацией, какая была у меня в голове и на языке
Алина, Вы немного противоречивы для меня: призывая не ограничиваться Эйфелевой башней, используете ее фоном. Никто не собирается посягать на Ваш "креатив", т.к. рецепт сам по себе вкусен, просто можно было бы познакомить народ хотя бы в 2-3 предложениях , почему Каталания - не только Барселона, а для этого требуется, простите, Ваш авторский "напряг"...
Там не только башня, но и Триумфальная арка а текст он от души
Я рада Вашему вниманию, но всё оставлю, как есть. Мой напряг он вот такой вышел. Вам не хватило - бывает. Главное, чтобы кому-то рецепт понравился и пригодился.
Ответ для barska
По большей части, просто хотела поделиться вкусным рецептом
это - вкусно , я знаю, но есть еще и "честь мундира"
Читаю Ваши комментарии и удивляюсь: как будто со школьницей на уроке обращаетесь Вы с автором. Да еще и "честь мундира" приплели. Был бы культурологический сайт, а не кулинарный, я бы поняла Ваши замечания. В таком случае возникает вопрос: Вы самоутвердились за счет автора? Вам полегчало?
Алина, Вы меня конечно извините, но Каталония находится в Испании, а не во Франции. Столица --Барселона.
Я Вас извиняю вы просто забейте в яндексе или гугле строку: Каталония - Франция, и сами всё увидите. И рецепт пренадлежит французской кухне.
Ответ для Опель-синка
Вы хотя бы к гуглу обращайтесь для проверки ваших "знаний", прежде чем кому-то нравоучения давать.
Какой необычный рецепт и фотки...огонь прямо!
Как ты быстро, Наташ спасибо, я вот и боялась необычности такой, но очень вкусно оказалось. Может, и своеобразно, но вкусно ! А фотки, такая вот картина получилась
я тут уже говорила-про помидор с шоколадом иногда сочетание разных продуктов приятно удивляет
но чтоб пппомидор с шшшоколадом... это где ?
что значит где?...в городе Москва,году так эдак в...1994....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки