• 1 ноября 2015, 22:21
  • 7635

Морской окунь с кабачками

Рецепт: Морской окунь с кабачками

Вкусный окунь приготовленный с соусом-маринадом под грилем. А в качестве гарнира у меня кабачок и картофель. Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской окунь с кабачками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2335 ккал
белки
214.1 г
жиры
38.5 г
углеводы
256.1 г
Порции
ккал
583.8 ккал
белки
53.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Морской окунь с кабачками»:

  • Выпотрошите окуня, очистите от чешуи.

  • Нарежьте тонкими ломтиками картофель и кабачки (или цуккини).

  • Овощи сбрызните оливковым маслом смешанным с соусом-маринадом (я макала кружочки в соус).

  • Включите гриль на мах температуру. Противень установите на один ряд ниже решетки. Лишний соус будет капать на противень. Противень можно застелить пекарской бумагой или фольгой.
    Положите кружочки овощей на решетку и обжаривайте до золотистой корочки, один раз переверните. По мере готовности снимайте кусочки овощей.

  • На рыбе сделайте острым ножом не глубокие разрезы с двух сторон. Рыбу смажьте остатками приготовленного соуса. Я рыбу и овощи не солила, мне было достаточно приготовленного соуса. Если вам не достаточно соуса, подсолите.

  • Тонко нарежьте лимоны. Положите внутрь каждой рыбы по 2 веточки розмарина (у меня петрушка), 1 кусочек лимона и несколько перышек зеленого лука.

  • Жарьте рыбу на гриле до готовности, один раз переверните.

  • Перед подачей выложите овощи на блюдо, в серединку рыбку, сбрызните ее соком лайма. Украсьте дольками лимона и зеленью. К этому блюду можно подать красный, острый соус.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской окунь с кабачками
Рецепт: Морской окунь с кабачками

Вкусный окунь приготовленный с соусом-маринадом под грилем. А в качестве гарнира у меня кабачок и картофель. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Морской окунь с кабачками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Предпоследнее фото вообще восхитительное. Кожица очень красиво зажарилась. Так аппетитно, хочется прямо монитор проглотить.
Наташа спасибо!
Оля, красота!!! Сочетание рыбы и овощей отличное, замечательный рецепт!
Ангелиночка, спасибо!
Очень вкусная рыбка!
Спасибо!
Очень аппетитно выглядит! Отличная рыбка!
Спасибо!
Красивое и вкусное блюдо
Спасибо!
здорово!!!
Спасибо!
Спасибо солнышко!!!
Спасибо!
Потрясающая рыбка!
Спасибо!
Спасибо!
очень аппетитно!
Спасибо!
Ольга, я в восторге от рыбки! Очень вкусно! А фотографии просто умопомрачительно красивые!
Наташа, большое спасибо!
Очень красивая рыбка!
Спасибо!
Ты что-то совсем пропала. Рыбка изумительна, как раз для моей диеты
Спасибо! я в личку напишу
Мега аппетитно!
Спасибо!
супер рыбка
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки