• 4 ноября 2015, 0:08
  • 39797

Лепешки "Тепло осени"

Рецепт: Лепешки Тепло осени

Нежные лепешки с соблазнительно яркой, аппетитной, пикантной начинкой. Готовится быстро, а получается сытно и божественно вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки "Тепло осени"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.9 ккал
белки
69.7 г
жиры
37.2 г
углеводы
466 г
Порции
ккал
298.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Лепешки "Тепло осени"»:

  • Я делала половину порции. Муку просеять, добавить соль. Понемногу подливая кефир и растительное масло, замесить тесто. Я вымешивала минут 5-7. Оно должно быть мягким. Накрыть полотенцем и оставить минимум на 30 минут. Сразу уточняю, у меня ушло на 250 г муки 125 мл кефира и 1/2 ст. л. масла. У всех мука и кефир разные. Если тесто суховато, добавьте больше кефира.

  • Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой. Тыкву натереть на крупной терке.

  • Репчатый лук мелко измельчить. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, добавить лук и обжаривать на медленном огне 5 минут до прозрачности.

  • Добавить тыкву и тушить 7 минут.

  • Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар, перец и чеснок. Тушить до готовности тыквы еще 3-4 минуты. Остудить.

  • Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусок тонко раскатать на припыленной мукой поверхности. Желательно, чтобы лепешки получились овальной формы.

  • На 8 лепешек по центру выложить начинку.

  • Сверху закрыть другими лепешками. Края тщательно защипнуть. При необходимости излишки теста обрезать.

  • Обжаривать лепешки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки "Тепло осени"
Рецепт: Лепешки "Тепло осени"

Нежные лепешки с соблазнительно яркой, аппетитной, пикантной начинкой. Готовится быстро, а получается сытно и божественно вкусно!

Ингредиенты для «Лепешки "Тепло осени"»:

Фотографии «Лепешки "Тепло осени"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А я в последнее время разленилась и стала просто делать одну начинку. Получается очень вкусная овощная икра, чем то похожая на кабачковую.
Спасибо за доверие!
Делаю лепёшки второй год, только в виде чебуреков, начинка вкуснющая!!!!
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Жарила на сухой сковородке, лепешки вышли хрустящими и не жирными, как это бывает, когда жаришь в масле. Попробую еще с другой начинкой. Думаю, с картофельным пюре будет вкусно. Еще раз спасибо.
Спасибо большое за доверие к рецепту! Рада, что пришлось по вкусу! Надо попробовать и с картошкой
Много раз уже делала, очень нравится такая начинка
Спасибо за доверие!
Катя, конкретные лепешки и вкусные!
Спасибо!
Яркие и красивые лепешки, у меня правда в форме чебуреков )).
Вместо кефира-сыворотка, остальное без изменений.
Спасибо!!!
Олечка, спасибо за прекрасный, аппетитный фотоотчет! Рука так и тянется за лепешечкой!
Вкусные лепешки! Я часть в виде чебуреков делала👌
Рада, что понравилось!
шикарно ! Вкусно, сытно, а главное -быстро. С вечера приготовила тесто, начинку, а утром за пять минут горяченькие вкусные лепешки к завтраку стояли на столе.
Спасибо большущее за рецепт !
Олечка, спасибо за соблазнительный фотоотчет! Очень рада, что понравилось!
Очень вкусные лепешки. К пшеничной муке добавила ржаную. Начинка вкуснючая, вполне может быть самостоятельным блюдом. Жарила на сухой сковородке. Спасибо за рецепт. Еще спасибо здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=293234#p293234
Выглядит очень соблазнительно! Спасибо за фотоотчет!
Какая красота!!! Очень и очень хороший рецепт!!!
Большое спасибо!
Очень вкусный и симпатичный рецепт, обязательно попробую!
Спасибо, что заглянули!
Получились! Оч вкусные! Ем и не могу остановиться Я делала по рецепту, взяла полное количество ингредиентов. У меня наоборот начинки немного осталось, но не беда, я ее и так умяла Должно было получиться 16 небольших лепешечек, но я под конец устала и сделала последние покрупнее -- получилось 13. Единственная трудность -- чистить и тереть тыкву... Может, знаете секрет, как облегчить эту часть? Тыкву люблю, но готовлю редко из-за того, что ее тяжело чистить и резать. Спасибо за рецепт! А вот и фото лепешечек, заходите в гости https://www.povarenok.ru/photo/59808/
Большое спасибо за доверие к рецепту и подробный комментарий! Есть разные сорта тыквы: некоторые более-менее легко резать, а для других нужен настоящий топор. Слышала, что тыкву надо немного запечь. После этого ее легко очищать от кожуры.
О, спасибо за идею, в следующий раз попробую слегка запечь.
На здоровье!
Только что приготовила лепешки. Очень вкусные и оригинальные. Тесто сделала из половины ингредиентов. И начинку тоже сделала из половины, но оказалось маловато, надо было не уменьшать. Спасибо Вам за такой рецепт)
Вам спасибо за доверие! Рада, что понравилось!
спасибо!
наконец допекли лепёшки с помощницей,фото добавила альбом
Начала делать лепёшки, вырубили свет,на кухне темно ,но ждать света терпения нет,слипила себе одну,очень вкусно!!!Фото в дневнике, правда малость коряво,но на вкус не повлияло! Буду ждать когда включат свет и печь дальше!А вам ещё раз спасибо!!!
Вам спасибо за доверие! Сейчас загляну к вам в гости.
Заберу в кк,тыкву любим,лепешки тоже,так что совместим и поедим! спасибо за рецепт!
Вам спасибо за доверие!
как испеку отпишусь,только вот фото пока не получиться добавить,ну ничего доросту до уровня отчитаюсь по полной программе
Спасибо! А фото можно выложить в дневнике.
Попробую на след выходные сделать .Сегодня делала варенники с тыквой и салом .Мне оч. понравились ,муж не в восторге (поворчал ,конечно ,Чтобы ему с капустой делала в следущий раз )
Спасибо! Буду рада, если понравится!
Ой, классные лепешечки, Катюш . 100 лет не готовила. Родственница из Махачкалы привезла рецепт и нас угощала. Мы потом даже на работе их пекли). Всем советую рецептик.
Прочла коммент девушки, кот. написала, что при жарке нужно много масла, это не правда. Масла нужно минимум, а по рецепту вообще на сухой сковороде жарить. Все отлично пропекается и корочка изумительная.
Большое спасибо! Очень рада, что ты заглянула!
Я приготовила из ржаной муки, получилась страшная ерунда.Не знаю, что будет из пшеничной. Но блюдо проблемное, а начинка из брынзы с творогом-есть можно, но и не правда, что масла не надо.Много берёт при жарке.Вообщем, и не знаю, но мне не понравилось.Есть гораздо более вкусные рецепты из того же и подобного теста.
Готовить чисто из ржаной муки была не очень хорошая идея. Ржаная мука недостаточно клейкая. Можно было попробовать сочетание ржаной и пшеничной. Эти лепешки можно жарить на сухой сковороде, а потом смазать растопленным маслом.
Ответ для opakuleva
Если уж взялись готовить, то не отступайте от рецепта. А если отступаете, то подобные комменты под рецептом не уместны.
Как вкусно выглядит!
Попробую сделать, хоть у меня руки и не из того места растут
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки