Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
  • 29 апреля 2021, 15:02
  • 6824

Лепешки с брынзой на сковородке

Рецепт: Лепешки с брынзой на сковородке

Предлагаю приготовить сегодня очень вкусные и ароматные лепёшки на сковородке с начинкой из брынзы и творога. Зелень отлично дополняет начинку. Тесто очень просто готовится, из доступных ингредиентов. Можно использовать разные начинки и готовить лепёшки хоть каждый день.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с брынзой на сковородке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153.2 ккал
белки
139 г
жиры
77.8 г
углеводы
222.5 г
Порции
ккал
538.3 ккал
белки
34.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
18.4 г


Рецепт «Лепешки с брынзой на сковородке»:

  • В тарелку наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем к нему соль и соду. Оставляем постоять 10-15 мин.

  • Готовим начинку: в тарелке смешиваем брынзу (размять вилкой), творог, яйца, зелень. Перемешиваем.

  • К кефиру порционно добавляем всю муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 15 мин., накрыв пищевой плёнкой.

  • Тесто делим на 8 частей. И каждую раскатываем в круг, толщина теста 5 мм.

  • На середину круга выкладываем начинку

  • Защипываем тесто в мешочек и раскатываем немного с двух сторон

  • Обжариваем с одной стороны 3-4 мин на среднем огне без масла без крышки, потом с другой стороны 3-4 мин под крышкой.

  • Выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с брынзой на сковородке
Рецепт: Лепешки с брынзой на сковородке

Предлагаю приготовить сегодня очень вкусные и ароматные лепёшки на сковородке с начинкой из брынзы и творога. Зелень отлично дополняет начинку. Тесто очень просто готовится, из доступных ингредиентов. Можно использовать разные начинки и готовить лепёшки хоть каждый день.

Ингредиенты для «Лепешки с брынзой на сковородке»:

Фотографии «Лепешки с брынзой на сковородке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, очень вкусно.
Лепешки - это классно.
Спасибо
Уже столько раз готовила ваши лепёшки и ни как не отчитаюсь.
Очень хороший рецепт, спасибо.
Сегодня, ко всему перечисленному добавила ещё моцареллу, ммммммммм
Спасибо за отзыв
Отличный рецепт. Для начинки настоятельно рекомендую попробовать смесь сулгуни, творога, зеленого лука, укропа и кинзы, я еще и петрушку туда сую. Я ввиду супер-лени начиняю этим готовые лаваши и жарю их на сухой сковородке. Потом с салатиком и острой аджикой (Я люблю Верес "Кавказская") - идеальный завтрак даже для "худающих". Главное - побольше начинки и поменьше теста.

Кстати, вопрос: а можно ли часть муки заменить цельнозерновой? Насколько плотнее может стать лепешка от этого?
думаю можно. Сразу после жарки тесто ощущается немного плотноватым ,но потом , когда в холодильнике полежат они размягчаются.
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки