• 5 ноября 2015, 17:55
  • 4647

Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе

Рецепт: Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе

Ароматные кусочки мяса в нежном и в то же время остром соусе. Надеюсь, что данное блюдо будет уместно на семейном ужине или для дружеской компании в холодный вечер.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Ингредиенты для «Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3385.7 ккал
белки
197.1 г
жиры
251.7 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе»:

Мясо помыть, зачистить, нарезать на кусочки, размером 2.5 на 2.5 см. Сложить в миску, посыпать свеже-молотым черным перцем, влить соевый соус и 1 ст. л растительного масла. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться 1 час.
За это время очистить лук и морковь, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Орехи раздавить скалкой или измельчить в блендере.
В чашу мультиварки налить 1 ст. л растительного масла, заложить мясо, обжарить помешивая, не закрывая крышку, в режиме "жарка" 10-15 минут до корочки. Всыпать лук и морковь, продолжить жарку в течении 5 минут, закрыв мультиварку.
Подлить в чашу бульон или кипяток, установить режим "Тушение/суп" на 30-40 минут. Через заданное время добавить хмели-сунели, кориандр, паприку кусочками, бульон, если надо, продолжить тушение около 30 минут (ориентироваться по степени мягкости мяса).
Смешать молотые орехи и муку, всыпать их к мясу, не прерывая процесса тушения. Через 5 минут влить сливки и добавить измельченный в чеснокодавилке чеснок. Продолжить тушение еще 5 минут.
Мясо готово. На гарнир подать с гречкой, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе
Рецепт: Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе

Ароматные кусочки мяса в нежном и в то же время остром соусе. Надеюсь, что данное блюдо будет уместно на семейном ужине или для дружеской компании в холодный вечер.

Ингредиенты для «Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Мяяясо!!! Супер!!!
Мняяяяясо! Ты не представляешь, как я хочу мяса!
Представляю!!! Я без мяса жить не могу!!!
Жаль, что обед на сегодня уже запланирован, а то бы сразу побежала на кухню.
Ничего! Впереди еще выходные! Спасибо за доверие к рецепту!
Марина,очень аппетитное и ароматное блюдо!
Спасибо за положительный комментарий, Ириша! Вдвойне приятнее от поваренка Вашего уровня!
Надо будет попробовать, люблю мясо с орехами
Надеюсь, Вы не будете разочарованы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки