Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт "Крокембуш" с кремом шарлотт | Простой французский бисквит » |
Консоме "Селестин"
Описание: Консоме это осветлённый бульон на основе куриного или говяжьего бульона. Есть много разновидностей на его основе. Вот один из таких рецептов я и хочу Вам сегодня предложить. Это Consommе Сelestine, он может подаваться двумя способами.
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Консоме "Селестин"":
Консоме
- Бульон — 1 л
- Морковь — 1/2 шт
- Лук-порей (5 см. белая часть) — 1 дол.
- Перец душистый
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 1 стак.
- Соль
- Масло растительное (для смазывания сковороды)
- Фарш куриный — 100 г
- Сливки (33%) — 3 ст. л.
- Петрушка — 5 веточ.
- Лук зеленый — 5 шт
Рецепт "Консоме "Селестин"":
|
Берем готовый, насыщенный, говяжий бульон. Кладем туда порезанную морковь, лук и специи. Варим 20 мин. Процедить. |
|
Варить в на пару примерно 15 мин., или в микроволновке при мощности 800 Вт. 5 мин., остудить, нарезать тонкой соломкой. |
|
А можно сделать проще. В тесто добавить резанную зелень и испечь блинчики. |
|
Свернуть рулетом и тонко порезать. |
|
В тарелку налить консоме и положить блинную соломкой. Подавать сразу. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
С уважением Зоя Николавна
Сама ни разу не готовила,в ресторанчиках пробовала,а у тебя так ШИКАРНО подано!
И что это за такие белые прелестницы для бульона,форма необычная.
Очень понравились
и рецепт и идея и фото...
глаза разбегаются
очень понравился, есть у меня любитель блинчиков
дома.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: