• 8 ноября 2015, 14:41
  • 6382

Тыквенное суфле

Рецепт: Тыквенное суфле

Яркое нежное и ароматное тыквенное суфле - отличный десерт и для детей, и для взрослых! Попробуйте!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Тыквенное суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
519.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
33.1 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
259.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Тыквенное суфле»:

  • Белок убрать в холодильник, желток пока оставить

    Тыкву почистить,

  • Нарезать и залить молоком. Поставить на большой огонь вскипеть

  • Как закипело (а это происходит быстро - жидкости мало) слегка убавить - у меня с 9 до 7. Тушить 10 мин, помешивая, чтобы не пригорело, так как постоянно кипит молоко

  • Я прям в процессе тушения разминала размягчающуюся тыкву лопаткой, так что через 10 мин у меня уже было готовое пюре.

  • Получается вот такое пюре. Можно не разминать, а взбить блендером

  • Добавить желток (или 2, если яйца небольшие),

  • Сахар, масло растопленное,

  • Специи и цедру апельсина!

  • Смешать или взбить вот такой насадкой блендера в пюре (можно и в емкости-блендере с крышкой
    Масса текущая но не жидкая - как детское пюре

  • Белок достать из холодильника и взбить 1 мин на мал мощ до густой пены, на которой остаётся след от венчика

  • Добавить ванилин и взбить ещё немного

  • Никак не могу назвать это пиками т. к. для меня пики - это когда белок взбивается минут 10-15 до глянцевого блеска, с сахарной пудрой, но получившаяся густая пена не пузыристая, однородная, в перевёрнутом виде не спешит падать в миску... придётся помочь ей ложкой!

  • Аккуратно вмешиваем вертикальными движениями лопатки

  • Предварительно! разогреваем духовку до 180гр
    Форму для суфле (у меня нет - беру для кекса) смазываем маслом, присыпаем манкой, выливаем массу и ставим на минут 20

  • Суфле осядет, но останется нежным и вкусным

  • У меня нет форм для суфле, в которых можно было бы подать, поэтому я снова надеюсь, что суфле извлечётся аккуратненько... Но, фортуна в этот раз меня оставила... половина суфле снизу осталось в форме... Всё же более-менее аккуратно получилось переложиль на блюдо!

  • Посыпаем суфле апельсиновой цедрой и сразу подаём. Извините, фото вечерние

  • А вот и поближе... Bon appetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенное суфле
Рецепт: Тыквенное суфле

Яркое нежное и ароматное тыквенное суфле - отличный десерт и для детей, и для взрослых! Попробуйте!

Ингредиенты для «Тыквенное суфле»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт!
Большое спасибо!!!
Спасибо большое!
Молодец Даша Очень полезно и цвет замечательный
Спасибо!
Спасибо!
Полезное блюдо
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки