• 8 ноября 2015, 20:14
  • 2943

Суп по-нормандски

Рецепт: Суп по-нормандски

Еще один вариант легкого супчика на курином бульоне. Нормандия - одна из провинций Франции, и как везде во французской провинции, здесь отдают предпочтение легкой и здоровой пище. Надо ли говорить, что в любой провинции Франции своя кухня! В нормандской кухне традиционно предпочтение отдают мясу, а из овощей - выращивают капусту, цветную капусту, морковь, лук-порей, картофель, сельдерей и сельдерей корневой (celeriac). Кстати, луку-порею и моркови, выращенным на песчаных грунтах в окрестностях Креанса, присвоен знак «label rouge». Поэтому они традиционно попадают в супы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Суп по-нормандски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.7 ккал
белки
64.9 г
жиры
79.7 г
углеводы
100.7 г
Порции
ккал
343.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Суп по-нормандски»:

  • Мелко режим репу, морковь, лук-порей и обжариваем в 1 ст. ложке сливочного масла на среднем огне

  • Перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и добавляем мелко нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим на слабом огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким

  • Добавляем кипящее молоко, сметану и оставшееся сливочное масло. Перемешиваем и доводим до кипения

  • Разливаем горячий суп по тарелкам и наслаждаемся легким и питательным супчиком. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп по-нормандски
Рецепт: Суп по-нормандски

Еще один вариант легкого супчика на курином бульоне. Нормандия - одна из провинций Франции, и как везде во французской провинции, здесь отдают предпочтение легкой и здоровой пище. Надо ли говорить, что в любой провинции Франции своя кухня! В нормандской кухне традиционно предпочтение отдают мясу, а из овощей - выращивают капусту, цветную капусту, морковь, лук-порей, картофель, сельдерей и сельдерей корневой (celeriac). Кстати, луку-порею и моркови, выращенным на песчаных грунтах в окрестностях Креанса, присвоен знак «label rouge». Поэтому они традиционно попадают в супы.

Ингредиенты для «Суп по-нормандски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки