• 8 ноября 2015, 20:31
  • 2614

Филе камбалы с огурцами

Рецепт: Филе камбалы с огурцами

В оригинальном рецепте нужно взять соль - это разновидность мелкой камбалы. Но у нас такая не продается. Если же купить камбалу помельче, то с ней много возни с доведением ее до состояния филе. Поэтому я схитрила и купила замороженное филе камбалы. Но во всем остальном от рецепта не отходила. Очень быстро и - на удивление - необычайно вкусно. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise")

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Филе камбалы с огурцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.8 ккал
белки
215.4 г
жиры
122.9 г
углеводы
76.2 г
Порции
ккал
1134.4 ккал
белки
107.7 г
жиры
61.5 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Филе камбалы с огурцами»:

  • Филе камбалы натираем солью и перцем (я всегда боюсь с солью ошибиться - поэтому просто на полчаса кладу рыбку в соленую воду - на 1 литр примерно полторы чайные ложки соли), обваливаем в муке и жарим в сливочном масле

  • На отдельной сковороде обжариваем в сливочном масле нарезанный кружочками огурец

  • На блюдо выкладываем пожаренную рыбу, обкладываем поджаренными огурцами, по желанию посыпаем зеленью петрушки (мой благоверный не очень любит это дополнение, поэтому я этот шаг пропустила, и без него получилось замечательно), поливаем лимонным соком и оставшимся на сковороде сливочным маслом. И всё. Наслаждаемся! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе камбалы с огурцами
Рецепт: Филе камбалы с огурцами

В оригинальном рецепте нужно взять соль - это разновидность мелкой камбалы. Но у нас такая не продается. Если же купить камбалу помельче, то с ней много возни с доведением ее до состояния филе. Поэтому я схитрила и купила замороженное филе камбалы. Но во всем остальном от рецепта не отходила. Очень быстро и - на удивление - необычайно вкусно. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise")

Ингредиенты для «Филе камбалы с огурцами»:

Комментарии и отзывы

Очень интересненько!! Утащила в КК)) попробуем как-нибудь
не пожалеете!
спасибо
Очень аппетитно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки