Главная > Рецепты версия для печати
| « Филе камбалы с огурцами | Холодная закуска из курицы » |
Кофе по-льежски
Описание: Этот десерт был популярен во Франции как "кофе по-венски". А таким названием десерт стали называть в Париже после взятия Бельгийской крепости Льеж в Первой Мировой войне.
Десерт вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении!
Время приготовления:
Количество порций: 1
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Кофе по-льежски":
- Кофе натуральный (эспрессо. Свежесваренный или крепкозаваренный растворимый. ОХЛАДИТЬ в холодильнике!) — 50 мл
- Мороженое (кофейное или со вкусом крем брюле) — 50 г
- Взбитые сливки (для подачи)
- Шоколад молочный / Шоколад (тёртый для подачи, у меня со вкусом кофе) — 1 ломт.
- Маршмеллоу (для подачи) — 2 шт
Рецепт "Кофе по-льежски":
|
Сварить или заварить крепкий кофе, остудить, перелить в бокал |
|
Положить мороженое |
|
И взбитые сливки |
|
В оригинале украшается жареными кофейными зёрнами, но у меня их не было, так что я подала с тёртым кофейным шоколадом и маршмеллоу - мне очень понравилось |
|
С французским трюфельным пирогом в дополнение - полноценное чаепитие по-французски. |
|
Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: