• 11 ноября 2015, 13:46
  • 23812

Капуста по-корейски на зиму

Рецепт: Капуста по-корейски на зиму

Многие наверное любят корейские салаты, моя семья не исключение. Хочу предложить вариант капусты по-корейски на зиму, не проходите мимо.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Капуста по-корейски на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.9 ккал
белки
80 г
жиры
4.8 г
углеводы
314.4 г
100 г блюда
ккал
30.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Капуста по-корейски на зиму»:

  • Шинкуем капусту, перец режем произвольно, морковь натираем на терке, перемешиваем в кастрюле, наверх кладём соль, сахар, имбирь, перец жгучий молотый, кориандр.

  • Перемешиваем, поверх кладём укроп я использовала замороженный и чеснок пропущенный через пресс.

  • Соединяем воду, растительное масло, соль, сахар, перец. Ставим на огонь и доводим до кипения и добавляем уксус.

  • Заливаем горячим маринадом овощную смесь, ставим под гнет, т. к. капуста должна быть полностью покрыта маринадом.

  • После того, как капуста остынет, раскладываем ее по стерилизованным банкам и убираем в темное прохладное помещение (минимум на неделю), салат хорошо хранится долгое время, капуста маринуется и салат становится ещё вкуснее.

Приятного аппетита

Готовьте с удовольствием


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста по-корейски на зиму
Рецепт: Капуста по-корейски на зиму

Многие наверное любят корейские салаты, моя семья не исключение. Хочу предложить вариант капусты по-корейски на зиму, не проходите мимо.

Ингредиенты для «Капуста по-корейски на зиму»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Разница с обычным рецептом морковки и капусты по корейски, только в том, что тут меньше специй и уксуса. Наверно поэтому можно хранить дольше, дольше маринуется
Все вкусно и хорошо, но получается сухой. Так и должно быть? может рассолу сделать больше или добавить воды?
Все вкусно и хорошо, но получается сухой. Так и должно быть? может рассолу сделать больше или добавить воды?
Здравствуйте. А когда капусту уже в банки раскладываем ее надо этим же рассолом заливать?
а крышкой накрывать?
да
подскажите, общий вес капусты-3 кг или каждый качан капусты по 3 кг?
общий вес
Вчера приготовила. а пока она стоит,ее открывать и протыкать не надо, как квашеную?
я ничего не делала
Вкусно!
Нравится, забираю с благодарностью!
Готовьте с удовольствием
Подскажите - как правильно распределить количество соли-сахара? У вас на первом этапе добавляется соль-сахар сверху на овощи, а потом с них же готовится маринад? Это принципиально или можно все в маринаде растворить? Как долго в холодильнике постоит такой салат?
Я немного в капусту добавляю соли-сахара, остальное в маринад, я во время приготовления пробую и капусту и маринад и подсаливаю, хранится более 3х месяцев.
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, а одна столовая ложка уксуса - это не мало для такого количества овощей? Заранее благодарна.
Мне кажется нормально, но если любите поострее можно больше добавить. Ко мне на "ТЫ" я-Юля.
Ко мне на "ТЫ"
Договорились, Юлечка. А я - Люда, и ко мне также на "ты".
Относительно уксуса я поняла, спасибо.
Вкусно
Подскажите пожалуйста сколько салата получается из этого количества и где его хранить (в холодильнике или можно в шкафчике)? И как долго он хранится?
У меня получилось 2-х литровая банка,хранить нужно в прохладном месте, я храню в холодильнике
Спасибо Значит получается это разовый салатик, сделали - съели - снова сделали В большом количестве на зиму его не заготовить, т.к. нет места в холодильнике на много баночек Правда болгарский перец зимой золотой
Я делаю в небольших баночках и заставляю всю нижнюю полку в холодильнике
Здорово
Спасибо
хороший салатик забираю на пробу, спасибо
Готовьте с удовольствием
Как складывать по банкам - плотно утрамбовать,или не плотно?? И рассолом заливать на сколько? Очень хочется такой пикантной капусточки! Спасибо!!!
Утрамбовывать плотно, рассолом заливать примерно 1/3 банки
Сегодня готовил по вашему рецепту.
Очень рада, ко мне на "ТЫ"
Хорошо Юлия.
на зиму? а где закатка крышкой?я о думала,что наконец то рецептик нашла((
На днях буду "под крышку делать" добавлю рецептик
да пожалуйста давайте нам рецептик))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки