• 15 ноября 2015, 1:31
  • 38169

Булочки на кефире с оливками

Рецепт: Булочки на кефире с оливками

Булочки получаются очень мягкими и не уступают выпечке из дрожжевого теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки на кефире с оливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063 ккал
белки
53 г
жиры
125.5 г
углеводы
186.7 г
Порции
ккал
229.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
299 ккал
белки
7.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Булочки на кефире с оливками»:

  • Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель теста, сахар, соль.

  • Добавить мягкое сливочное масло

  • и перетереть его с мукой.

  • Добавить теплый кефир

  • и замесить тесто. Тесту дать постоять 10-15 минут.

  • Затем разделить тесто на 9 частей.

  • Из каждой части сделать круглые лепешки.

  • Приготовить предварительно начинку: Очищенные и сваренные яйца мелко порезать. Оливки порезать кружочками. Зелень порубить. Добавить 2 ст. л. плавленного сыра,

  • 1 ст. л. соевого соуса и перемешать.

  • Выложить начинку на лепешки.

  • Закрыть начинку тестом, собрать в узелок

  • и выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

  • Острым ножом сделаем надрез крест-накрест или звездочку. Смазываем булочки кефиром, посыпаем тмином и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Если захотите смазать взбитым желтком, то только через 20-25 минут после выпечки. Дайте булочке подняться, а затем горячую смазывайте яйцом.

  • Приятного аппетита!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки на кефире с оливками
Рецепт: Булочки на кефире с оливками

Булочки получаются очень мягкими и не уступают выпечке из дрожжевого теста.

Ингредиенты для «Булочки на кефире с оливками»:

Фотографии «Булочки на кефире с оливками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Олечка, примите мой скромный + за великолепный рецепт: он очень удачный, большое спасибо
Оля, спасибо большое за внимание и поддержку!
Спасибо большое за рецепт,отличное тесто,очень приятное в работе, мои с мясом, ооооочень вкусные, дети смели мгновенно
Спасибо огромное за доверие и аппетитный, красивый фото отчет к рецепту!!!
Собиралась приготовить начинку с оливками, но муж не приемлет изысков. Сделала с капустой.
Спасибо Вам за замечательный фото отчет к рецепту!!!
Нежнейшее тесто! В начинку использовала тушеную капусту. Из оставшегося теста в формочках для кексов сделала открытые пирожки с вишней и яблоком под суфле из взбитого белка и сметаны. Всем понравилось, сппсибо за рецепт!
Какое разнообразие начинок!!!
Наивкуснейшие булочки! Очень удачное тесто, в самом деле не хуже дрожжевого.
В начинке вместо оливок маслины. И мне показалось сахару многовато в тесте, но это мелочи.
Спасибо за рецепт!
Жанна, спасибо огромное за доверие и аппетитный и красивый фото отчет к рецепту!!!
Оля, Вам спасибо! Очень вкусные и нежные булочки! Лепота!
Нежные вкусные булочки!
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, какой консистенции должно получиться тесто?
У меня оно буквально тянулось за руками - пришлось добавлять еще пару ложек муки и потом еще подпылять
И еще - кефиром смазывать сразу или так же как и яйцом?
То что добавили муку ничего страшного, главное чтобы тесто было мягкое, как пластилин, но забивать лишней мукой не надо. Пальчики можно смазать подсолнечным маслом. На подпыл, в ингредиентах, я не добавила муки, обычно 1 ст. л.

Мука может быть влажной или очень сухой. Если у вас есть весы, попробуйте взвесить муку только что купленную, вес будет отличаться от того, что написано, т. е. + или -.
Смазываем булочки, т. е. заготовки сразу кефиром. Для чего, они будут мягче. А вот когда испекли, смажьте булочки взбитым желтком с щепоткой сахара или соли и еще раз в духовку на 3 минутки до красивой корочки. Причем температуру увеличьте до 200 С
Спасибо! Буду пробовать еще!
Ароматные булочки!
Спасибо!
Я влюбилась в эти чудесные булочки. Начинку сделала по рецепту. В тесто добавила отруби и мультизерновую муку. Очень просто, быстро и вкусно. Большое спасибо за рецепт.
Мариночка, я очень рада, что вам понравились булочки. Спасибо вам за доверие и аппетитный фото отчет по рецепту.
Оля, ко мне на ты Домочадцы теперь требуют регулярно печь такие булочки. Хочу попробовать с другими начинками.
Мариночка, спасибо.
спасибо за рецепт!
и вам спасибо за комментарий
Олечка, спасибо! Очень вкусные и быстрые закусочные булочки получились. Я только вместо оливок маслины добавила, а сверху кунжутом посыпала.
Леночка, аппетитные получились булочки, а с кунжутом еще вкуснее!!!!
Ответ для laka-2014
А какая разница между маслинами и оливками? Разве это не одно и то же?
Да разницы, собственно говоря никакой, просто по цветовой гамме различия получились - у меня начинка тёмная вышла, поскольку маслины чёрные, а оливки - салатовые.
Понятно, буду теперь знать
Быстрые и вкусные булочки получились ! Спасибо за рецепт.
Я очень рада, что вам понравились булочки.
Скажите пожалуйста, какую еще начинку можно сделать? Или можно обойтись без маслин с указанной начинкой?
Начинку готовьте любую постную и не постную. Можно обойтись и без маслин.
Мне нравится вот такая простая начинка: обжаренный до прозрачности лук (1 шт) с морковью (1 шт) на сливочном масле и тушенные с капустой (300 гр). А к овощам прибавить порубленное вареное яйцо (2-3 шт). Тогда сыр, маслины можно исключить.
Спасибочки, попробую и такую начинку. И поэксперементирую
Душевные булочки Так и веет от них домашним теплом и уютом
Спасибо!
Спасибо большое булочки вкусненькие и легкие в приготовлении,делала внутри яйцо,зелень,сыр,оливки зеленые и черные фото булочек разместила у себя в альбоме
Я очень рада, что вам понравились булочки. Посмотрела я ваш альбом, фото булочек очень понравилось. Хорошо фотографируете. Еще раз спасибо!
Какая же Вы умничка!.. Спасибо Вам за этот чудесный рецепт!.. Повезло же Вашим домашним, такой бриллиантик имеют в доме!..
Валюша, большое спасибо!
Я с тестом очень на "вы", но у вас такаааая интересная начинка, что я никак не могла удержаться! Максимально успокоившись (насколько это вообще возможно когда в ногах без конца путается мычащий годовалый ребенок!), а также обильно смазав руки растительным маслом я смогла-таки налепить нечто, очень похожее на ваши булочки!!!! У меня даже все прекрасно склеилось (обычно тесто в моих руках вообще противится тому, что в него пытаются запихать начинку и всячески сопротивляется, когда я его собираюсь еще и залепить). Короче, я и тесто вещи несовместимые! Но ваш рецепт что то видимо в моей голове перевернул, у меня впервые в жизни получились настоящие булочки!!!!
В начинку не стала добавлять зелень, муж не любит. Но он и оливки к слову сказать не ест. То что они там присутствуют он понял только съев пятую булку)))) и попросил испечь с маслинами такие, вот сижу жду когда малышня проснется чтоб начать ТВОРИТЬ!)))
Оля, я очень рада, что у вас вышли булочки, а особенно то, что понравились мужу, а это значит, что они получились очень вкусные. Вы молодец. А начинку в такие булочки можно положить по вашему вкусу, любую, даже сладкую.
А я то как рада что они получились))))
Начинка правда любая к такому тесту подойдет, уже думаю с чем бы испечь)))) жалко муж сладкие не ест
С наступающим Вас Новым Годом!!!
Спасибо! И вас
Оленька,спекла.............слопали,не успели остыть
Галя, какая ты молодец, быстро приготовила!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт! Пеку уже второй раз, разлетаются на ура! Очень быстро, удобно и вкусно! Тесто просто находка. Только сахара во второй раз положила поменьше, т. К. начинка не сладкая.
Оля Спасибо большое за такой теплый комментарий, я очень рада, что вам понравился рецепт!
Классные булочки Оленька. Кефир есть-спеку
Галя, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки