• 17 ноября 2015, 0:06
  • 9693

Шоколадные маффины со штрейзелем

Рецепт: Шоколадные маффины со штрейзелем

Дважды шоколадные маффины - хрустящая шапочка шоколадного штрейзеля и, на контрасте, восхитительно нежные и пористые кексы с шоколадными каплями по рецепту французской кондитерской школы Valhrona.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шоколадные маффины со штрейзелем»:

Шоколадный штрейзель

Маффины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7121 ккал
белки
107.2 г
жиры
428.4 г
углеводы
756.7 г
100 г блюда
ккал
404.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
24.3 г
углеводы
43 г

Рецепт «Шоколадные маффины со штрейзелем»:

  • Для штрейзеля смешать все ингредиенты и быстро перетереть пальцами в крошку.

  • Поставьте в холодильник до использования.

  • Растопите шоколад (я немного подержала в микро). Смешайте молоко и инвертный сироп (заменила медом), подогрейте и влейте к шоколаду. Перемешайте, а еще лучше пробейте блендером.

  • Добавьте растопленное масло (у меня очень мягкое, которое моментально растворилось в горячем молоке) и снова пробейте все блендером, чтобы получилась гладкая эмульсия.

  • Яйца перемешайте вилочкой, отмерьте 100 гр (примерно 2 некрупных яйца) и влейте к шоколадной массе, перемешайте.

  • Просейте в миску муку, добавьте коричневый сахар (у меня сорта Мусковадо), разрыхлитель и соду, влейте к сухим ингредиентам шоколадную смесь, быстро и деликатно перемешайте силиконовой лопаточкой, лишь до объединения ингредиентов.

  • Добавьте мелко порубленный шоколад или шоколадные капли. Я добавила белые, которые впоследствии растворились в маффинах и были практически не заметны. К сожалению (

  • В формочки вставьте бумажные манжетки и распределите по ним тесто, заполняя на 2/3, т. к. маффины очень хорошо поднимаются. Сверху обильно присыпьте шоколадным штрейзелем. Получается более 20 маффинов среднего размера. Я готовила полпорции и выпекала мини-кексы, получилось около 30.
    Выпекать при 180С 20 минут. Проверяйте готовность спичкой, но постарайтесь не пересушить маффины, тогда они получатся влажными и умопомрачительно нежными!

С чашечкой кофе это просто неземное блаженство!










За рецепт благодарю Нину Тарасову.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные маффины со штрейзелем
Рецепт: Шоколадные маффины со штрейзелем

Дважды шоколадные маффины - хрустящая шапочка шоколадного штрейзеля и, на контрасте, восхитительно нежные и пористые кексы с шоколадными каплями по рецепту французской кондитерской школы Valhrona.

Ингредиенты для «Шоколадные маффины со штрейзелем»:

Фотографии «Шоколадные маффины со штрейзелем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные маффины. Все гости, попробовавшие эти пирожные, были в восторге! Все без исключения! Так что советую всем приготовить их!
Я тоже, как и Лариса, готовила на половину указанных продуктов. А вот штрейзель я поделила на 3. В след. раз сделаю всего на четверть указанных продуктов для штрейзеля, так как он у меня ушел не весь.
Рецепт понравился еще и тем, что ничего взбивать и не нужно, я всё заварила в кастрюле: просто смешала шоколад, молоко, масло и инвертный сироп - всё растопила, а потом ввела яйцо и далее по рецепту. Тесто получается достаточно жидкое.
Я пекла ровно 20 минут, и маффины отлично пропеклись.
Уважаемая Лариса, как всегда, рецепт великолепный! Я присоединяюсь к группе ваших фанатов! Очень вкусные брауни получились, я даже не стала делать начинку, ибо они и так мягкие, сочные и насыщенно шоколадные. Сверху заварной масляный крем в честь Дня Знаний).
Красота так красота! Настоящие мини-букеты!!! У Вас золотые ручки!
Благодарю за добрые слова! Это всего лишь насадка и немного крема..
Отличный рецепт. любой сладкий стол не обходиться без этих кексов теперь) как и у моих подруг. сверху делаю не штрейзель, а крем из кремчиз, масла и сахара
А молоко как это в грамах? А не в мл
Для жидкостей 1гр=1мл
рецепты у Вас замечательные! вопрос такой: миндальная мука)) могу просто сделать из миндаля?
можно, конечно
Спасибо большое за быстрый ответ!!!!
Очень вкусные маффины. Штрейзель просто велилоепен! Я его теперь делаю побольше и использую для посыпки и другой выпечки.
Seagull_L большое спасибо за рецепт. Фото пока только у себя могу разместить https://www.povarenok.ru/photo/70127/
Да, рецепт удачный. Спасибо за фото
Очень люблю шоколадную выпечку! Забираю в кк, спасибо большое!
Лариса, спасибо за рецепт. Очень нежно и шоколадно. Действительно с кофе просто сказка. Штрейзель меня правда подвел((( сахар был крупноват и похрустывал иногда. Буду пытаться с другим сахаром. Если интересно, фото есть в альбоме, это мое первое фото еды))))
Спасибо за отчет Рада, что рецепт пришелся по душе))
Лариса, огромное спасибо за рецепт! Эти кексы - настоящее удовольствие!!! Никогда не доверяла выпечке с шоколадом, но все отлично получилось!!!
Какой красавчик! Спасибо за фотоотчет!
Вам спасибо еще раз за чудесный рецепт и отдельно за похвалу!
Сделали вчера с дочкой - это действительно нереальная вкуснятина! Все получилось, только штрейзель делала дочка, увлеклась), масло подтаяло и вместо крошки получился колобок. Но полчаса в морозилке спасли ситуацию и крошка получилась. Спасибо Вам за такой замечательный рецепт! Ps тоже делали полпорции, получилось 14 маффинов
Спасибо Вам за то, что поделились впечатлениями о рецепте. Рада, что Вам все понравилось
Очень вкусно,но муки я добавляла 300г. Спасибо за рецепт.
Лариса,у Вас всегда чудесные рецепты! Может Вы есть в Инстаграмме? Очень хочется подписаться
К счастью, нет))) иначе я бы жила рядом с компьютером) и, если не ошибаюсь, Инстаграмм - это фото с телефона? Кстати, Вы можете добавиться ко мне в друзья и будете получать уведомления о моих новых рецептах
Я уже добавилась с радостью жду новых рецептов!
Ответ для Seagull_L
Ой, а можно и я к вам в друзья напрошусь, уж очень ваши рецепты нравятся!?
конечно))
Спасибо, бегу!
Чудо прелестное! Шоколадный штрейзель никогда не пробовала. Пора исправляться!
Восхитительные кексики!
Не дождавшись ответа, испекла на свой страх и риск. Кексы почему то не поднялись, но на вкусе это не отразилось я думаю. Кексики получились очень нежные и мягкие. Буду печь еще, чтобы получилось как в рецепте!
Простите, замоталась( Странно, что не поднялись. А разрыхлитель-соду не забыли? И еще - я писала, их нельзя долго вымешивать, иначе все воздушные пузырьки выходят. Думаю, что в след. раз обязательно получатся как надо
Да, соду не делала только двойную норму разрыхлителя, сода часто чувствуется в выпечке, я не люблю этот привкус... Или она обязательно нужна для подъема?
Подскажите, пожалуйста, я просто опять собираюсь печь. Так хочется, чтобы все получилось!
Соду я не чувствовала, попробуйте сделать все по рецепту и главное - не нарушайте воздушную структуру теста долгим вымешиванием
Хорошо. Попробую. Отпишусь завтра.
Замечательная выпечка
да Лариса, таланта у вас через край!!!
Это просто опыт)) Ко мне на ты
Замечательные кексы!!! Так хочется приготовить! Но шоколад, который есть в наличии с добавками (орешки) не повредит ли это рецепту? Да и миндальный муки нет, и кофемолки, чтобы самой ее сделать тоже нет.
Штрельзель ладно, можно обычный, а вот сами маффины... рискнуть или нет?
Я думаю, что отступать от рецепта не надо, орешки могут утяжелить тесто
Ларочка, даже не знаю, что хвалить больше, кексики , или фото )) Всё просто супер )) Ты, как всегда, на высоте ! Спасибо за рецепт ))
Аппетитно красиво и вкусно!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки