• 17 ноября 2015, 13:22
  • 1421

Духовой карп с кислинкой

Рецепт: Духовой карп с кислинкой

Карпа не любят за то, что у этой рыбы многовато костей, но, тем не менее, он остается весьма востребованным, поскольку очень вкусен и полезен.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Духовой карп с кислинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1830.4 ккал
белки
177 г
жиры
54 г
углеводы
158.2 г
Порции
ккал
457.6 ккал
белки
44.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Духовой карп с кислинкой»:

  • Очистить карпа от чешуи, плавников и внутренностей, отрезать голову. Промыть его. Отрезать 1\3 лимона и полить карпа лимонным соком. Солим, перчим.

  • Уложить карпа в форму для запекания. Можно запекать карпа сразу, а можно оставить его ненадолго промариноваться, это уж на Ваше усмотрение.

  • Очистить картофель (количество выбирайте так, чтобы поместились вместе с карпом). Сделать вилкой отверстия, чтобы картофель пропитался лимонным соком (картофель получится с безумно вкусной кислинкой и запеченой корочкой)

  • Солим, перчим картофель, сбрызгиваем его 1\3 частью лимона и хорошо перемешиваем.

  • Уложить картофель в форму к карпу и выдавить сверху равномерно оставшийся лимон.

  • Налить в форму для запекания воду и накрыть крышкой (воды 3-4см, в зависимости от Вашей духовки) У меня духовка газовая и вода испаряется быстро, я наливала 4см. Если вода вдруг вся выкипела, то можно подлить в процессе.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда карпа на полтора часа. Если у Вас форма без крышки, то время нужно сократить до 1часа и в процессе приготовления 1-2 раза полить карпа бульоном. Вот такой аппетитный карпик получается.

  • У меня в процессе потрошения был неожиданный сюрприз... карп оказался самкой... с икрой. Икру я обваляла в подсоленой муке и обжарила на масле... получилось очень вкусно... еле успела схватить кусочек, чтоб попробовать)))

  • Вот какой вкусный, невероятно сочный карп, да ещё и с гарниром, который пропитался нежным бульоном, а необыкновенность или же изюминку картофелю придает кисловатый вкус лимона.
    Угощайтесь, дорогие мои. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Духовой карп с кислинкой
Рецепт: Духовой карп с кислинкой

Карпа не любят за то, что у этой рыбы многовато костей, но, тем не менее, он остается весьма востребованным, поскольку очень вкусен и полезен.

Ингредиенты для «Духовой карп с кислинкой»:

Комментарии и отзывы

Олеся, вчера готовила карпа по Вашему рецепту.Правда по весу 2,5кг и тоже с икрой. Вкус изумительный, мясо нежное, сочное,корочка золотистая и хрустящая.Муж остался очень доволен.Фото поставить не могу, пока нет доступа.Всем рекомендую,ещё раз спасибо
Очень рада, что Ваша семья оценила рецептик Корочка действительно получается бесподобная, а вкус...ммм ...хоть опять беги за карпиком Надеюсь потом не забудете показать Ваш шедевр?
Обязательно, подругам отослала фотки, всем понравилось.Уже взяли рецепт,так что Олеся он "пошел в народ".Спасибо
Приятно слышать А Вы с картошечкой делали или просто карпа?
Да делела с картошечкой, очень вкусная получилась пропиталась бульоном с нотами кислинки.Рассыпчатая и как гарнир великолепно.Муж сказал картошки надо побольше.У меня форма для запекания большая стеклянный овал, теперь дал указание запечь три небольших Зеркальных карпика плюс картошка.Будем совершенствоваться.Я больше люблю судака и сома, а карпиков в основном жарила а не запекала.Спасибо
У меня тоже получилось в этот раз мало картошечки, в следующий раз тоже побольше положу, уж очень она вкусная в таком исполнении. Благодарю за комментарии и рада, что понравился и пригодился рецепт. Готовьте на здоровье
Спасибо
Олесенька, ну очень аппетитно и вкусно! Фотки потрясные!
Спасибо большое Аппетитно, вкусно....аж до последней облизанной косточки
Спасибо за рецепт!!! Карп лежит в холодильнике, вот думала как запечь, а тут Ваш рецепт. Выглядит замечательно и по вкусу должен быть хорош.Решено, приготовлю отпишусь.
Как приятно слышать, что рецепт к месту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки