• 19 ноября 2015, 5:25
  • 12466

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто

Рецепт: Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто

Разные мнения по поводу правильного приготовления стейка по-Шаляпински. Кто - то пишет, что мясо для стейка нужно отбить, а кто - то думает, что не надо. Достоверный рецепт никому не известен. Не думаю, что он записан в кулинарной тетради у личного повара Фёдора Шаляпина, Николая Хвостова. Стейк я не отбивала. Он получился нежным и мягким.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3778.1 ккал
белки
254.3 г
жиры
209.5 г
углеводы
222.6 г
Порции
ккал
629.7 ккал
белки
42.4 г
жиры
34.9 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто»:

  • Говяжья вырезка.

  • Мясо нарезала на стейки.

  • Посолила, поперчила и немного обжарила с обеих
    сторон до румяности на оливковом масле.

  • Переложила стейки на противень.
    На верх каждого стейка положила по маленькому
    кусочку сливочного масла и поставила минут на
    10 в разогретую до 200 градусов духовку.

  • Мелко нарезанный лук, измельчённые грибы,
    тёртую морковь положила в сковороду, обжарила
    на оливковом масле и переложила в миску.
    В сковороду высыпала рис и налила часть
    бульона. Рис постоянно помешивала.
    Как только бульон испарился, добавила ещё.
    Размороженные овощи и нарезанную
    брокколи в рис высыпала после второго добавления
    бульона. Не хотела, чтобы овощи переварились.
    Насыпала измельчённые коренья и соль.
    Вылила оставшийся бульон в рис и добавила
    оливковое масло. Переложила обжаренный лук,
    морковь, грибы в рис и постоянно помешивала.
    В самом конце приготовления добавила
    натёртый чеснок и перемешала.
    Закрыла сковороду крышкой и оставила на 10 минут.

  • Листья салата положила на тарелку.
    На них выложила ризотто и по два стейка на порцию.

  • К блюду подала помидоры и базилик.

  • В тарелку положила натёртую редьку
    заправленную оливковым маслом.

  • Стейк в разрезе. Мясо мягкое, нежное,
    хорошо приготовленное.

  • Стейк заправили соевым соусом.



Стейк "Шаляпин" в стране Восходящего Солнца.

Гастроли Шаляпина по Японии были организованы газетой "Асахи" и сопровождались невероятным успехом. За совсем короткий срок Шаляпин дал более 14 концертов в различных городах Японии: Токио, Нагое, Осаке, Кобе. В конце гастролей "Асахи" наградила Шаляпина памятной золотой медалью "В ознаменование бессмертных заслуг перед мировой музыкой, а также от имени музыкантов Японии". Но не только память о своих выступлениях оставил Федор Шаляпин Японии, но и блюдо своего имени – стейк Шаляпин. Дело в том, что во время гастролей у Шаляпина были проблемы с зубами. Он не мог есть твердую и жесткую пищу, поэтому обедая в ресторане Imperial попросил приготовить мясное блюдо, но как можно более мягкое. Ему подали стейк из говядины, отведав который он заказывал это блюдо во время всех гастролей и затем дал дозволение назвать блюдо своим именем. "Стейк Шаляпин" в том ресторане готовят по сей день…
Точный рецепт этого блюда известен только шеф-повару ресторана Imperial, а мы может только догадываться...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто
Рецепт: Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто

Разные мнения по поводу правильного приготовления стейка по-Шаляпински. Кто - то пишет, что мясо для стейка нужно отбить, а кто - то думает, что не надо. Достоверный рецепт никому не известен. Не думаю, что он записан в кулинарной тетради у личного повара Фёдора Шаляпина, Николая Хвостова. Стейк я не отбивала. Он получился нежным и мягким.

Ингредиенты для «Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ниночка,какую вкуснятину ты приготовила!!!!!
Шикарно!
Спасибо, Ирочка!
Очень аппетитно, Ниночка!!!
Танечка, благодарю!
Нинуля,шикарные стейки с ароматнейшим ризотто! Великолепный рецепт и интересный рассказ!
Спасибо большое, Ирочка!
Очень вкусно.
Благодарю, Марианочка!
Прекрасный рецепт
Большое спасибо!
Прекрасный рецепт! Стейк выглядит просто фантастически!
Танечка, благодарю за приятный комм.й!
Очень аппетитно и красиво!!! Интересный рассказ.
Большое спасибо, Викуля!
вкусно и интересно
Благодарю, Айгульчик!
Прекрасный стейк и интересный рассказ.
Спасибо! Фото не удачное. А стейк румяненький, сочный и мягкий! Шаляпину понравился бы...
Отличный стейк! Очень вкусно!
Спасибо большое! Мой повар похвалил...
Очень аппетитно!!!
Благодарю!!!
Благодарю, Коля!
ах, какое сочное мясссссссссо
Светочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки