• 21 ноября 2015, 11:23
  • 25163

Шоколадно-кофейный торт

Рецепт: Шоколадно-кофейный торт

Влажный шоколадный пирог с нежным кофейным кремом!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный торт»:

Бисквит

Ганаш

Кофейный крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3808.4 ккал
белки
52.8 г
жиры
222 г
углеводы
400.5 г
Порции
ккал
634.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
37 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
359.3 ккал
белки
5 г
жиры
20.9 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Шоколадно-кофейный торт»:

  • Пирог готовится быстро.
    Все ингредиенты, кроме муки взбиваем миксером до однородной консистенции.

  • В два приема вводим просеянную муку.

  • Тесто получается немного гуще, чем на обычный бисквит

  • В смазанную маслом форму диаметром 22 см выливаем тесто.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Оставляем остывать на решетке. Я остужаю на чаше для пароварки из-под мультиварки.

  • Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад кусочками. Размешиваем до однородной массы.

  • Для кофейного крема в кастрюле смешиваем яйцо, сахар, кофе, мускатный орех и корицу.

  • Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы растворить масло. Крем готов.

  • Остывший бисквит разрезаем на две части. Смазываем нижний корж кофейным кремом.

  • Накрываем вторым коржом, сверху наносим ганаш. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Шоколадно-кофейный торт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный и очень шоколадный тортик
Катюша, спасибо за теплые слова! Очень рада, что тортик понравился!!
экстра-шоколадно. это плюс!!!
Это точно!
С недавних пор полюбила кофейную выпечку)) Забираю себе в копилочку, обязательно приготовлю))
На здоровье!!
Здравствуйте! Подскажите, а что можно добавить вместо йогурта? Мне очень нравится рецепт! Но я не знаю какой именно йогурт. И плохо в них разбираюсь))) может кефирчик? И какой жирности?
Здравствуйте! Йогурт натуральный без добавок! Можно заменить сметаной 15-20% жирности!
Спасибо большое за ответ!) Наверное я всетаки со сметаной попробую, завтра 23) муж сладкоежка)) этот тортик -то, что надо)))
Конечно, попробуйте!
У меня еще один вопросик. А ганаш, это тоже самое, что и крем? Можно ли его использовать и в начинку тоже?
Можно, если вы любите шоколад! Ганаш застынет и затвердеет.
Я сейчас сделала, все как надо. На 100 мл сливок 50 г шоколадки. Но почему-то у меня этот ганаш получился жидким. Или нужно подождать, немного?
Да, он застывает по мере охлаждения!
Готовила коллегам к 23 февраля, смели все до последнего кусочка )))
Анастасия, спасибо огромное за вкусную фотоулику! Очень рада, что рецепт понравился!!
Красиво и наверняка вкусно 😋. На днях сделаю и отчитаюсь. Спасибо
Спасибо ! Буду ждать впечатлений!!
Приготовили для Новогоднего стола - все гости оценили, а я вообще в восторге! Бисквит вообще восхитительный! Никаких проблем в процессе не встретили (готовили с мужем). Все получилось на ура, обязательно приготовлю еще раз! Хочу в следующий раз сделать крем со сливками или сметаной. Мне кажется, к такому чудному бисквиту очень пойдет. Спасибо автору за рецепт такого простого и вкусного угощения!
Ирина, и вам спасибо!! Я очень рада, что пирог понравился и не разочаровал вас и ваших гостей!!
Давно все смотрела, так хотела сделать, сегодня наконец-то взялась, и ничего не получилось ни бисквит, ни крем, ни ганаш.. и вкус получился обычный ничего не заменяла, ингредиенты, пропорции были соблюдены. Хочу спросить, зачем в креме яйцо?может я его недоготови, получился просто сладкий кофе светлого цвета. Я боялась, что яйцо сварится. Так у меня комочки и ппоявились.
И ганаш, кажется, нет ничего проще: сливки и шоколад, но у меня все стекло с торта. У вас так красиво сверху лежит.
И бисквит упал,такой толстый блин короче, полный провал. Не мой день сегодня, но ваш тортик так и хочется съесть!
Сочувствую вам! Видимо и правда не ваш день! Если у вас совсем ничего не получилось!
Крем обычный заварной, на основе яиц и обязан был загустеть, так же как и ганаш!
Каждый раз говорю себе, что вот этот рецепт торта - последний, который я беру в свою КК. Ну да, как же). Вот прочитаешь очередной шедевр - ну как тут удержаться. Забрала Будем пробовать
У меня точно такая же история!! Удачи!!
очень люблю все шоколадное, тортик
Спасибо!!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а то я не пойму. Кофе натуральный в пачке сухой нужен?, или заваренный в чашке жидкий? Спасибо.
Здравствуйте. Жидкий свежесваренный.
Здравствуйте. Жидкий свежесваренный.
Спасибо огромное.
Настенька, респект торту ! Обожаю шоколадную выпечку.
Спасибо, моя хорошая, я тоже!!!
Присоединяюсь к восторгам! Мегашоколадно, нужно изваять обязательно!
Спасибо!! На здоровье!!
мега аппетитно!
Благодарю!!
Настенька, очень вкусно!!!
Спасибо большое!!!
Если бы я не знала, что его приготовила ты, то я догадалась бы)
Шоколадный шоколад)))
И немного кофе, сестренка!
Очень шоколадно и вкусно! Забираю в свою копилку!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки