• 22 ноября 2015, 14:05
  • 11467

Говядина в кисло-сладком соусе

Рецепт: Говядина в кисло-сладком соусе

Вкусное и очень нежное мясо в нашем любимом "семейном" соусе, приготовленное из плечевой части говядины - лопатки. Мясо лопатки тонковолокнистое с мраморными прослойками, что указывает на значительную долю жира в ней. Лопатка молодого животного годится для приготовления жаркого, которое я и приготовила, так что милости просим!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438.03 ккал
белки
9.341 г
жиры
15.987 г
углеводы
50.749 г
Порции
ккал
609.51 ккал
белки
2.34 г
жиры
4 г
углеводы
12.69 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
0.58 г
жиры
0.99 г
углеводы
3.13 г


Рецепт «Говядина в кисло-сладком соусе»:

Подготовить мясо. Я специально сделала фото, чтобы вы видели, что из себя представляет лопатка с мраморными прослойками.

Мясо нарезать крупными кусками по 50 г

Сильно разогреть на сковороде масло и быстро обжарить мясо со всех сторон. Дальше я готовила мясо в мультиварке, но оно прекрасно тушится в кастрюле с толстым дном, на медленном огне.

Поместить мясо вместе с выделившимся соком и маслом в чашу мультиварки (кастрюли). Добавить не обжаривая морковь нарезанную соломкой, лук нарезанный перьями, вино (если у вас красное сухое, то добавьте щепотку сахара), чеснок - раздавленные зубки, Табаско, соевый соус, соль и черный молотый и душистый перец, натертые на терку свежие или консервированные помидоры без кожицы.

Перемешайте все ингредиенты и закрыв крышкой тушите на медленном огне. Если вы готовите в мультиварке, то тушите не перемешивая, не переживайте, мясо не пригорит. Если тушите в кастрюле, то после того, как жаркое закипит, убавьте огонь до минимума и периодически перемешивайте мясо, следите, чтобы не выкипел весь соус и по необходимости добавляйте горячую воду. Тушите до готовности мяса, ведь многое зависит от возраста животного, поэтому время его готовности разнится.

Сервировать с рисом, пастой или картофелем, можно просто со свежим хлебушком.

У меня был консервированный нут, с которым мы и вкушали наше ароматное и очень нежное жаркое в кисло-сладком соусе.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в кисло-сладком соусе
Описание: Вкусное и очень нежное мясо в нашем любимом "семейном" соусе, приготовленное из плечевой части говядины - лопатки. Мясо лопатки тонковолокнистое с мраморными прослойками, что указывает на значительную долю жира в ней. Лопатка молодого животного годится для приготовления жаркого, которое я и приготовила, так что милости просим!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пож-ста, вино можно чем либо заменить ?
Вкусный рецепт! Почти гуляш. Спасибо!
спасибо!
шикарное мясо!!!
большое спасибо!
спасибо!
спасибо всем за добрые слова и комментарии!!!
Очень аппетитное мяско получилось!
Очень вкусно!
Удивительное дело, хочется приготовить такое мясо именно с нутом, банка которого уже несколько месяцев дожидается своей участи.
Наташенька,как же это вкусно
В моей мульте не получится, буду делать на плите. Спасибо за рецепт!
обалденное мясо
Вкусное мясо!! Отличный рецепт!
Вкусное мясо, часто так готовлю!
Вкусный рецепт
большое спасибо, Вероника!
Мясо очень люблю,а у вас только посмотреть одним глазком,уже хочется съест,забираю в КК.Спасибо за рецептик
и вам, спасибо!
Наташенька, вкусный рецепт,мясо очень аппетитное
спасибо, дорогая!
Наташенька, очень аппетитное блюдо!
спасибо, Мариана!
Я Вам очень благодарна за этот чудесный рецепт!.. Спасибо!.. Огромное!..
Валентина, готовьте на здоровье!
Замечательное сочное мясо
Наташенька, очень аппетитное блюдо! Красота!
спасибо, Ирочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки