• 25 ноября 2015, 21:50
  • 12844

Жареный толстолобик

Рецепт: Жареный толстолобик

Толстолобик - очень вкусная рыба, в ней мало костей и много нежного мяса. Мясо толстолобика идеально подходит для жарки, остается мягким и сочным. Жареный толстолобик очень вкусен без особых прикрас, достаточно немного лимонного сока. На гарнир к рыбе можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей. Вкус этой рыбы полностью зависит от её размера. Чем толстолобик больше, тем он вкуснее. Тушку следует покупать весом не менее 3 кг, только тогда вы сможете оценить весь смак этой рыбы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареный толстолобик»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528 ккал
белки
105 г
жиры
12 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
88 ккал
белки
17.5 г
жиры
2 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
17.5 г
жиры
2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жареный толстолобик»:

  • Вот таких два красавца сегодня принёс мне мой добытчик!

  • Обрезаем голову и хвост, (вырезала в голове жабры, вымыла и в морозилку... позже будет уха!) промываем.

  • Далее, нарезаем на стейки.

  • Режем на порционные кусочки. (Т. к. у меня рыба крупная и их две, в общем на 12кг., я выбирала стейки, которые ближе к голове, а остальная часть рыбы будет мариноваться, но об этом в следующем рецепте;))

  • При помощи бумажных полотенец сушим рыбку.

  • Солим и на 30 мин. в холодильник.

  • Снова, при помощи бумажных полотенец, удаляем лишнюю влагу и соль. Натираем приправой к рыбе. (Я всегда беру с лимоном)

  • Муку высыпать в тарелку и запанировать каждый кусочек толстолобика в муке.

  • В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки толстолобика со всех сторон.

  • И "на бочок" :)

  • Очень вкусный жареный толстолобик готов, его прекрасно дополнит салат из свежих овощей.

  • Приятного аппетита, радуйте своих близких!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный толстолобик
Рецепт: Жареный толстолобик

Толстолобик - очень вкусная рыба, в ней мало костей и много нежного мяса. Мясо толстолобика идеально подходит для жарки, остается мягким и сочным. Жареный толстолобик очень вкусен без особых прикрас, достаточно немного лимонного сока. На гарнир к рыбе можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей. Вкус этой рыбы полностью зависит от её размера. Чем толстолобик больше, тем он вкуснее. Тушку следует покупать весом не менее 3 кг, только тогда вы сможете оценить весь смак этой рыбы.

Ингредиенты для «Жареный толстолобик»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареный толстолобик» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательная рыбка! Такая аппетитная!
Рыбка чудесная, готовится быстро, порезала стейки не на 2, а на 4 части, чтобы быстрее прожарились. Вкусно.
Светочка, какая рыбка соблазнительно - аппетитная! Вкусно очень! Чувствую аромат.
Спасибо, Светик , мне очень приятно.
Ответ для weta-k
Светочка, как же вкусно выглядит твоя рыбка!
Спасибо , Линочка, за тёплые слова и поддержку!
Ответ для weta-k
Светочка, ты опять рыбкой дразнишься , вкуснота !!!
Спасибо, Галочка , у меня выбора нет , принесли должна готовить!
Как же я по-хорошему завидую женам добытчиков! С рыбой в магазинах сейчас напряг. Пойду жарить по вашему рецепту толстолобика магазинского...
Рыбу у меня вся семья любит.
У меня муж по жареной, а я по солёной и маринованной!!
Любимая рыба! Жду рецепта маринованной для сравнения со своим))
В процессе!
Ответ для Шрамко Татьяна
Ну как? Рецепт похож?
вкуснятина!
Ага!
вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки