Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 июня 2009, 23:45
  • 42682

Отварной минтай

Рецепт: Отварной минтай

Вот решила сегодня на ужин приготовить рыбу... Так как на диету села - решила ее отварить... Так получился такой рецептик ; -)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Отварной минтай»:



Рецепт «Отварной минтай»:

Рыбу порезать на порционные кусочки. Положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой, так, что бы она чуть закрывала рыбу. Довести до кипения, не забываем снимать пену.

Пока вода закипает, порезать лук 1/4 кольцами, а морковь кружочками.

Когда вода закипит, добавить к рыбе овощи и варить 20 минут. Потом посолить, добавить лавровый лист и перец. И варить еще 5 минут.

После этого вынуть шумовкой рыбу и овощи. Теперь готовим соус (закрутилась и забыла сфоткать соус). Бульон процедить. Муку пассивировать на сливочном масле. Добавить немного соли, томатную пасту, карри и 1 стакан рыбного бульона. Все хорошо размешать и варить 5 минут.

Рыбу с овощами разложить по тарелками, полить соусом и посыпать зеленью.

Лирическое отступление:
Официант подбегает к столику посетителя:
- Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес!
- Почему быстрее?
- Потому что пришла санитарная инспекция...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отварной минтай
Описание: Вот решила сегодня на ужин приготовить рыбу... Так как на диету села - решила ее отварить... Так получился такой рецептик ; -)
Тэги: горячее.


Комментарии и отзывы

Удачный рецепт, очень вкусно. Забираю в КК, спасибо!
выглядит просто и вкусно. сегодня приготовлю, ребёнок давно просит отварной минтай
Пассивирование - термин из области металлообработки. Овощи в кулинарии пассеруют.
Ура!Вернулся старый поиск!
Спасибо за хороший рецепт!+ а за лирическое отступление
интересный рецепт
огромное спасибо
красотища!! вкусно и диетично
благодарю
Вот думала, чтоб найти такого не каллорийного!!! Спасибо, такую идею на ужин подали, завта пойду делать!!!
спасибо и вам... приятного аппетита
Здорово! Рыбка отменная!
благодарю
спасибки)))
Для диеты?????? Со сливочным маслом и мукой?))))))
ага))) там же в соусе немного сливочного масла и муки.... да и потом я на диете которая по группе крови...
Красота! +
спасибки)))
Для диеты самое то. Вкусно и полезно.
благодарю
Вкусно!!! ++++++++++++
спасибки
Вкусно, ничего лишнего и очень красиво оформлено! +++
спасибо огромное
Очень красиво на фото выглядит!!!
на вкус не менее красиво)))
как красиво и вкусно!
спасибо
хорошая рыбка
спасибо
Спасибо, забрала для диеты
спасибо и вам
тоже пытаюсь сесть на диету,но пугает то что ничего вкусное есть нельзя,после вашего рецепта я в этом сомневаюсь,выглядеть аппетитно и я уверенна вкусно,спасибо,обязательно приготовлю
очень приятно... спасибо за теплые слова... это действительно очень вкусно...
РЫБКА ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНАЯ!!!+++++++
спасибки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2446 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки