• 28 ноября 2015, 18:13
  • 2685

Печеночно-тыквенные оладьи "Что такое осень"

Рецепт: Печеночно-тыквенные оладьи "Что такое осень"

Конечно же, осень - это время яркой и полезной тыквы! Советую испробовать гармоничный союз этого овоща с печенью - знакомые оладьи становятся мягче на вкус и обогащаются пользой. А к ним - интересный соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печеночно-тыквенные оладьи "Что такое осень"»:

Оладьи

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1351 ккал
белки
81 г
жиры
80.1 г
углеводы
82.7 г
Порции
ккал
450.3 ккал
белки
27 г
жиры
26.7 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
8 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Печеночно-тыквенные оладьи "Что такое осень"»:

  • Тыкву очистить от корки и семечек, порезать небольшими кусочками, потушить в микроволновке 5-7 минут до мягкости. Пюрировать блендером.

  • Лук натереть на мелкой терке. Куриную печень порезать на кусочки и измельчить погружным блендером.

  • К печени добавить луковую кашицу, тыквенное пюре, яйцо и манку. Вместо соли рекомендую использовать соевый соус - он прекрасно сочетается с печенкой. Дать фаршу немного настояться.

  • Затем можно приготовить оладьи на сковороде. А можно запечь в духовке - без лишнего масла и обжаривания, и сразу много. Для этого я использую силиконовые формы для маффинов. В каждую положить по 3 ст. ложки фарша - получилось 12 штук.

  • Одновременно выложить на противень пару подсоленных ломтиков тыквы для будущего украшения. Запекать при 150 градусах 10-15 минут.

  • Для соуса смешать сметану и зерновую горчицу (для большей пикантности советую положить еще немного острой горчицы). Добавить мелко порезанный зеленый лук.

  • Из запеченной тыквы вырезать формочкой украшения (у меня просто кружочки), разложить на готовых оладьях. Подавать с зеленью и сметанным соусом.

Осень - в небе жгут корабли,
Осень - мне бы прочь от земли,
Там, где в море тонет печаль,
Осень - темная даль.
Тает стаей город во мгле,
Осень - что я знал о тебе?
Сколько будет рваться листва?
Осень вечно права. (Ю. Шевчук, "ДДТ" )





Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночно-тыквенные оладьи "Что такое осень"
Рецепт: Печеночно-тыквенные оладьи "Что такое осень"

Конечно же, осень - это время яркой и полезной тыквы! Советую испробовать гармоничный союз этого овоща с печенью - знакомые оладьи становятся мягче на вкус и обогащаются пользой. А к ним - интересный соус.

Ингредиенты для «Печеночно-тыквенные оладьи "Что такое осень"»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибочки!
Спасибо большое за оригинальный рецепт, делала двумя способами и в духовке, и жарила на сковороде. Нам понравились больше жареные оладушки. Муж и дети не угадали, что в составе есть тыква. Вкус очень нежный, необычный, буду готовить еще!
Из духовки, пожалуй, поплотнее получаются, больше похожи на мини-запеканки. Очень рада, что рецепт пригодился - это самая лучшая похвала! Желаю новых кулинарных открытий! И спасибо за отзыв!
Замечательные оладушки!
А вот подставочка в виде листьев, которая мелькает все чаще, меня вообще покорила...
Листочки мне показались в тему - вот и использовала сразу во всех рецептах. Спасибочки за теплый отзыв!
Очень вкусные и полезные оладьи ! А подача просто супер !
Готовлю отдельно печеночные и тыквенно - яблочные . Попробую и такой вариант !
Большое спасибо за рецепт !
Мне показался вкус помягче, чем просто у печеночных оладьев, чуть сладковатый, но тыква не угадывается. Готовьте на здоровье! И Вам спасибочки за отзыв!
+в кулинарную книгу.
Готовьте на здоровье! И спасибо за отзыв!
Леночка,симпатичные оладушки! Тыква с печенью хорошее сочетание! Подача великолепная!!!
Лиля, большое спасибо за такой теплый отзыв - мне очень приятно!
В силу определенных объстоятельств вынуждена соблюдать диету. Ваши рецепты сегодня просто покорили меня Спасибо Вам огромное! уверена и мой желудок скажет Вам спасибо!
Буду очень рада, если рецепты пригодятся! Готовьте за здоровье и не болейте!!!
Очень красиво
Большое спасибо!
Красота какая!!!
Большое спасибо за позитив!
Леночка, очень милые оладушки! Так здОрово, что запеченные! Очень интересный рецепт с прекрасными стихами!
Ирочка, спасибо большое за такой позитивный отзыв!!!
молодец
Олечка, спасибочки!
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо большое за такой позитивный отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки