• 28 ноября 2015, 21:12
  • 1917

Имбирные наггетсы "Осенний вечер"

Рецепт: Имбирные наггетсы "Осенний вечер"

Ароматная сочная курочка с острым имбирным вкусом в хрустящей панировке. Готовится в духовке. Быстро, вкусно, нравится всей семье - рецепт для занятых хозяек!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Имбирные наггетсы "Осенний вечер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.8 ккал
белки
178.1 г
жиры
36.1 г
углеводы
100.5 г
Порции
ккал
354.5 ккал
белки
44.5 г
жиры
9 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
18.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Имбирные наггетсы "Осенний вечер"»:

  • Имбирь очистить и натереть на самой мелкой терке. Для маринада смешать майонез, кетчуп, соевый соус, имбирь, перец крупного помола (по вкусу). Рекомендую добавить пару щепоток сахара. Такой маринад прекрасно подходит и для куриных крылышек.

  • Куриные грудки порезать примерно одинаковыми кусочками вдоль волокон (размером примерно с малое филе). Я разрезаю одну грудку на 6 частей.

  • Куриные кусочки тщательно перемешать с маринадом и оставить минимум на час (чем дольше, тем сочнее и "имбирнее" получатся наггетсы).

  • Замаринованные кусочки курицы обвалять в панировочных сухарях (выбирайте вкусную панировку или приготовьте сами; у меня с куркумой и паприкой). Разложить наггетсы на сухом силиконовом коврике и запекать при 150 градусах 10-15 минут, аккуратно перевернув в середине процесса (не пересушите!).

  • Подавать наггетсы с любимым гарниром, свежими или маринованными овощами и с хорошим настроением.

Осенним вечером звездой
Я упаду в твои ладони,
Звездой холодной упаду
В родные, теплые ладони.
Растаяв в них кусочком льда,
Сквозь пальцы убегу водою
В сухую мертвую траву -
И стану я сырой землею.
На дне морском, в обрывке сна,
В пыли дорог, в порыве ветра,
Укроюсь я от глаз твоих,
Ты разлюби меня за это... (В. Петкун, "Танцы минус" )



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирные наггетсы "Осенний вечер"
Рецепт: Имбирные наггетсы "Осенний вечер"

Ароматная сочная курочка с острым имбирным вкусом в хрустящей панировке. Готовится в духовке. Быстро, вкусно, нравится всей семье - рецепт для занятых хозяек!

Ингредиенты для «Имбирные наггетсы "Осенний вечер"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибки!
Большое спасибо!
Вкусно!!!
Так точно - рекомендую! Спасибо за отзыв!
спасибо и полезнее и экономнее без масла
Да-да, особенно хорошо запекать на силиконе - тогда точно не прилипает, и корочка хрустящая получается. И Вам спасибо за отзыв!
Всеми детьми любимое блюдо, да еще и полезное!
Точно - получается сочно, нежирно, хрустяще. Рекомендую! Спасибо за такой позитивный отзыв!
Вкусно-то как!!!!!
Так точно - и очень быстро. Спасибочки за теплый отзыв!
Здорово, что наггетсы не жареные. Красивые, захотелось приготовить, хотя я панировку и не люблю, чудеса!..
Такие наггетсы получаются совсем нежирные, но хрустят - попробуйте! Спасибо за теплый отзыв!
Наггенсы - любимое блюдо моего сына!
Вот-вот, та же история! А такое домашнее приготовление мне кажется более полезным. Спасибо за отзыв!
Прекрасное блюдо!
Елена, большое спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки