• 2 декабря 2015, 1:08
  • 10297

Пирог с сердцем и его двойник с капустой

Рецепт: Пирог с сердцем и его двойник с капустой

Бюджетно и вкусно, и небольшой эксперимент с тестом...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с сердцем и его двойник с капустой»:

Тесто

Начинка капустная

Начинка сердечная

Смазка верха

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6204.8 ккал
белки
254.4 г
жиры
254.2 г
углеводы
727.8 г
Порции
ккал
387.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Пирог с сердцем и его двойник с капустой»:

  • Замесим тесто. Я использую хлебопечь. Загружаю ингридиенты согласно инструкции. После замеса получается вот такой колобок, который подходит в хлебопечке.

  • Начинка: Отварить яйца, почистить, нарезать. Обжарить на оливковом масле лук, добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить на слабом огне до желаемой степени мягкости.

  • Провернуть в мясорубке предварительно отваренное сердце. Обжарить на сковороде в оливковом масле лук, добавить серце и лук порей. Т. к. сердце достаточно сухое, добавить оливковое масло и соевый соус для сочности начинки.

  • Тесто готово. Выкладываем. Обминаем.

  • Тесто делим на 4 части. Одну часть раскатываем и кладём на дно, предварительно смазаной и присыпанной мукой формы, так, чтобы закрыть бортики.

  • Выкладываем начинку. Обычно я смешиваю капусту с яйцом, но сегодня решила положить слоями. Сделайте как Вам захочется. Прогреваем духовку до 180 град.

  • Накрываем сверху вторым кусочком теста, раскатанным как Вам нравится. Я разрезала на полоски и сделала произвольный рисунок.

  • Смазываем верх пирога яйцом с молоком или чем Вам нравится. Я посыпала кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!

  • Второй пирог. Так же раскатываем часть теста. Переносим в форму и выкладываем начинку. Формируем верх.

  • Выпекаем так же. Я намазала яйцом с молоком и мускатным орехом.

  • Не знаю, какой вкуснее... но дети, которых крючит при словах печень, сердце и т. п. сказали, что вкус пирога с сердцем такой же, как в детском садике вкус картофельной запеканки... Как бы там ни было, пироги убывают... И насчёт эксперимента... кукурузная мука предала удивительную воздушность тесту, но работать с ним тяжелее..












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с сердцем и его двойник с капустой
Рецепт: Пирог с сердцем и его двойник с капустой

Бюджетно и вкусно, и небольшой эксперимент с тестом...

Ингредиенты для «Пирог с сердцем и его двойник с капустой»:

Фотографии «Пирог с сердцем и его двойник с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный пирог!!! Особенно тесто показалось любопытным. Возник небольшой вопрос. Вы написали, что работать с тестом, в которое добавлена кукурузная мука, тяжелее. А в чем трудность? Какую "засаду" ждать? Хлебопечки у меня нет...
Не то, чтобы прям засада....тесто менее клейкое, менее эластичное становится, но зато воздушное и пушистое после выпечки. Если сильно потянуть может немного порваться, но это мелочи и совершенно не критично. В первый раз мне было немного непривычно, но всё получилось и уверена, что у вас получится!!! Хлебопечка дело действительно хорошее, для замеса просто песня, даже самая простая, как моя....
Спасибо огромное за быстрый ответ! «Тонкости» теста учту.
А про хлебопечку… Так соблазнительно! Но в семье у меня все за фигурой следят. Печь очень люблю, но приходится себя сдерживать. Позволяю себе это только по праздникам или если в гости собираемся. Думаю, если попрошу купить еще и хлебопечку, меня вообще из дома выгонят.
А Ваши рецепты – это ж столько соблазна! У Вас потрясающие пироги. Так и хочется попробовать. И я обязательно буду их готовить! Можно ведь пропорции уменьшить и испечь небольшой, только чтоб полакомиться.
Поражаюсь, как у Вас всё замечательно получается! И как Вы только всё успеваете при таком-то обилии деток! Счастья Вам и им, всей Вашей семье!
И с нетерпением жду новых таких теплых, уютных, домашних рецептов!
Спасибо!!! Прям засмущали На самом деле в хлебопечке многозерновой хлеб прекрасно печётся, я и льняные семена и тыквенные добавляю и муку грубого помола, так что для фигуры самое то. А пироги всю жизнь печь мечтала, но времени не было, работала много, вот теперь дома с мелким сижу и пеку, и честно говоря, не так это и долго. Самое главное настрой!!!
P.S. Конечно можно испечь небольшой пирожок для души!!!
Виктория, сколько же у Вас аппетитных рецептов, прям все хочется попробовать.
Спасибо, Наденька!!! Да нужно ж домашних кормить!!!
Викочка,спасибо за интересный рецепт теста для пирога. Мне и мужу пирог из такого теста очень понравился (я делала с рыбой и луком).
Танюша, спасибо!!! Приятно, что пригодился рецепт!!!
Айгуль, спасибо!!!
Как звучит-то у Вас: пирог с сердцем, начинка сердечная. Так душевно!
Спасибо!!! Люблю готовить с душой, тогда и получается вкусно!!!
Однозначно!
Вкусно!!!
Верочка, спасибо большое!!!
Очень аппетитно
Мариана, спасибо!!!
Замечательные пироги у Вас получились! Красивые, уютные, домашние!
Анна, спасибо!!!
Чудейснейший рецепт
Спасибо, Светланка!!!
Спасибо, Вероника!!!
Очень аппетитно, воздушно и СЕРДЕШНО А самое главное, что тесто делает любименькая ХП Спасибо за рецептик от меня+++++++
Валентина, спасибо!!! Да печка у меня самая простая, но выручает очень!!! И время экономит и делает всё аккуратно!!!
Отличные пироги! Тесто пушистое! С сердцем пирожки очень люблю!А кукурузная мука в тесте -да-забавно вымешивается-бархатистое тесто.
Оксана, спасибо!!! Бархатистое - то самое слово, очень точное!!! Немного непривычно, такое тесто, но зато и вкусно и необычно!!!
Очень вкусно! Я пеку иногда и дрожжевое-и коржики очень вкусные выходят с кукурузной мукой.
Наташа, спасибо!!!
Как вкусно, когда много начинки и тесто такое воздушное.
Ирина, спасибо!!! Да, странная закономерность, чем больше пирогов, тем быстрей съедаются... Тесто действительно необычное, воздушное.
Я Наталия. А с пирогами - та же проблема.
Миллион извинений, Наталия!!!!
Вот они бессонные кормительные ночи...
Да Вы героиня! С малышонком и такие пироги!
Спасибо!!! Да кормить всех надо, а подростки вобще без еды волками смотрят. Первый вопрос сынули, пришедшего из школы - Пироги остались? Второй - Как дела?
Вика, ну просто красавцы! Такое тесто замечательное!!!И так начинки много!Ваши пироги всегда выше всяких похвал!Забрала,спасибо! Обязательно хочу испечь такую красоту!
Ириша, спасибо!!! Зимой самое то - пироги!!!
Забрала,особенно рецепт теста понравился.
Тесто просто тает, как пушистый снежок...
у мя как раз сердце есть, а что с ним делать не знала,спасибо вам
Алиночка,спасибо!!! Сердце в начинке просто бесподобно и бульон шикарный!!!
Воздушно, слоисто, а корочка просто бесподобна........красота!
Валентина, спасибо!!!
Викуля! Какие аппетитные пироги! Придётся завтра делать!
Катюша, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки