• 2 декабря 2015, 14:33
  • 3285

Печень в апельсиново-лимонном маринаде

Рецепт: Печень в апельсиново-лимонном маринаде

Хотите вкусную, мягкую печень, с тонким ароматом лимона и мягким привкусом апельсина? Никаких проблем! Особенно с приготовлением! Прошу - заглядывайте - приготовим вместе!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень в апельсиново-лимонном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2620 ккал
белки
213.9 г
жиры
140 г
углеводы
177.8 г
Порции
ккал
655 ккал
белки
53.5 г
жиры
35 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
6 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Печень в апельсиново-лимонном маринаде»:

  • Для приготовления я взяла соевый соус ТМ "Киккоман"

  • Печень нарезаем порционными кусочками

  • Заправлям её соком лимонов

  • Добавляем на кончике ножа соду, хорошо перемешиваем и отставляем на минут 15

  • После этого выдавливаем сок апельсина

  • Добавляем бальзамик и соевый соус ТМ "Киккоман".

  • Нарезаем лук полукольцами

  • Соединяем с печенью и оставляем на час для маринования

  • По прошествии часа добавляем к печени соль, специи, сахар и обжариваем печень с луком на оливковом масле на сковороде в течение 10-15 минут

  • Выкладываем на тарелки и угощаемся!
    Приятного аппетита!

Печень получается мягкой, сочной, с хорошо промаринованным пикантным луком


С тонкими нотами лимона и апельсина


И я всегда делаю её большую порцию, чтобы из части сделать паштет - очень нежный и пикантный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в апельсиново-лимонном маринаде
Рецепт: Печень в апельсиново-лимонном маринаде

Хотите вкусную, мягкую печень, с тонким ароматом лимона и мягким привкусом апельсина? Никаких проблем! Особенно с приготовлением! Прошу - заглядывайте - приготовим вместе!

Ингредиенты для «Печень в апельсиново-лимонном маринаде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Да и красиво!
Мерси!
Вкусно!
Няф
Пиши адрес, я к тебе выезжаю!!! На вкуснейшую и ароматнейшую печеночку!!!!
как проедешь до сосны-в левое дупло гуди
-вылетит к тебе сова-она знает где есть я!
Договорились! Жди!
вышагивая по морозу
_Уж полночь близиться,а Ксении всё нет!!!!!!!!!!!!
Отличный рецепт печени! Ароматно и сочно получилось!
спасибо дорогая!Выходит вкусно.И запаха нет печёночного при подаче))
Лада,замечательное блюдо
спасибо Вероничка!
а зачем сода добавляется?
для размягчения.печень тогда становиться намного мягче
вкусно, красиво, сочно и полезно
спасибо Светочка!
Ладочка, очень аппетитно!
Спасибо Танюша!
Ладушка, очень интересное блюдо и красивые фотографии! Молодец!
Большое спасибо,Ирочка!! Очень рада твоему вниманию!
Очень аппетитно !
благодарю!
Твои фото, дорогая становятся все интереснее и красивее! Умничка!
мерси дорогая-любимая!
Отличное блюдо !!! Очень аппетитно !!!
угощайся моя золотая!
Брависсимо , Ладушка !!!!!
Отменная печень!!!
Моя ты замечательная,спасибо!!!!
Класс! Забрала себе!
Про соду тоже не знала!
Ну а фото конечно супер! Прям загляденье!
ой,да ладно вам,мадам-на свои погляди)))ляпотень!
Ладушка! Супер! Вот я тоже теперь - с апельсинчиком, да с лимончиком!!!! Огромное спасибо за рецепт! А то моего сынулю, чтобы накормить, рота солдат нужна! Всё изощряюсь... А вот теперь я тоже так!..
очень знакомо,Катюша!!
Искренне рада что тебе пригодиться!
Удачи в приготовлении!!и..приятного вам аппетита!
Очень вкусно! А я соду только для промывки почек добавляла с лимонной кислотой, она покрывается густой пеной, очищается очень хорошо, не не надо долго вымачивать! А тут в другом качестве! Попробуем, а то у меня еще те "любители печени", а есть ее нужно хотя бы раз в неделю!Спасибо большое, Ладушка!
буду рада если пригодиться!! На здоровье Таточка!!! Вот из тех же соображений я и эксперементирую)))
ой,напомнила про почки..сразу так рассольника захотелось.............
А я часто готовлю, этот суп у нас в чести, только приходиться повозиться с почками, но я сразу на несколько раз почки заготавливаю!
хорошая идея! Умничка ты моя!
Лада,а зачем сода?
Первый раз такой гаджет для печени вижу.
Поясни,кали ласка
для размягчения.Совсем капельку и печень становиться мягкая!
Мерси!Буду знать теперь.
Ладушка, какая вкуснотища должно быть!
Спасибо Оленька!
Вот стараюсь всеми силами накормить своих печенью)))то так,то этак))-самое употребляемое у нас с цитрусовыми оказалось)))
Значит ты нашла нужный вариант!
ага)))они у меня попались))
Умеешь ты сети правильно расставить
..а что,Олюшка,делать....вот теперь пущай едят!!!!!!!!!!!!!
Чего только не придумаешь ради сытых желудков домочадцев
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки