• 2 декабря 2015, 17:19
  • 4893

Сырная лепешка с зеленью

Рецепт: Сырная лепешка с зеленью

Как на восточном базаре. Очень сытная, похожа на лепешку, которую сейчас продают в восточном базаре. очень долго подбирала ингредиенты и вот вроде получилось. лепешечки не ровные, тк не формировала специально ( не знала получится или нет). потом выложу и пошаговый рецепт и более аппетитную фоточку

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырная лепешка с зеленью»:

Для теста

Для начинки

  • Майонез 100 г
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
  • Кинза (по вкусу) — 1 пуч.
  • Сыр мягкий (можно тот который Вам больше нравится. я беру обычно тот что дешевле в данный момент в магазине, так же очень вкусно с адыгейским) — 100 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.4 ккал
белки
66.9 г
жиры
165.4 г
углеводы
541.2 г
Порции
ккал
973.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
41.4 г
углеводы
135.3 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Сырная лепешка с зеленью»:

Всем добрый день. итак приступаем к приготовлению.
берем муку и высыпаем ее в миску. через терку пропускаем масло и маргарин, добавляем соль и сахар. все перетираем руками до однородности. в получившуюся смесь добавляем теплую воду и из всего замешиваем тесто пока не перестанет прилипать к рукам
можно положить отдыхать на 1 час для более нежного вкуса.
катаем небольшие шарики и раскатываем из них лепешечки размеров около 2-3х мм. и обжариваем с 2х сторон на горячей сковороде без масла в течении секунд 30 с каждой стороны ( увидите сами - тесто начнет становится белым по мере приготовления)

при обжарке хочу обратить внимание на несколько моментов
1. масло действительно не добавляется, тк будет много угара в квартире, тк оно в любом случае будет гореть
2. то же относится к муке на самой лепешке - ее не должно быть ( я использую при раскатке муку, но наношу ее на саму скалку), при попадании муки на сковороду тоже будет угар
3. после обжарки положите на какую нибудь поверхность ( как Вам удобно) и обязательно накройте влажным полотенцем
4. могу сказать, что часть лепешечек уйдет к чаю, тк сами по себе они представляют собой тортильи.

теперь приступим к созданию слойки из получившихся лепешек.

для этого перемешиваем все ингредиенты ( кроме сыра), добавляя согласно Вашим вкусовым пристрастиям. наносим на каждую лепешку не густо ( иначе очень жирно будет) получившийся соус и поверх него сыпем натертый сыр. верхнюю лепешечку обмазываем майонезом

ставим в духовку минут на 15.

плюс этого рецепта в том, что можно заранее нажарить лепешечки, после остывания убрать в пакет и по мере необходимости формировать сырный "пирог" или кушать вместо хлеба.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная лепешка с зеленью
Рецепт: Сырная лепешка с зеленью

Как на восточном базаре. Очень сытная, похожа на лепешку, которую сейчас продают в восточном базаре. очень долго подбирала ингредиенты и вот вроде получилось. лепешечки не ровные, тк не формировала специально ( не знала получится или нет). потом выложу и пошаговый рецепт и более аппетитную фоточку

Ингредиенты для «Сырная лепешка с зеленью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

если у кого то возникают вопросы по рецепту - пишите. постараюсь ответить в течении дня.
"и раскатываем из них лепешечки размеров около 2-3х мм."
Размер около 2-3 мм? Скорее всего речь идет о толщине, а не о диаметре, да? Ну так и пишите - толщиной около 2-3 мм. Приятней читать текст без ошибок, в том числе и речевых.
Без пошаговых фотографий рецепт может быть неправильно понят. Да и читать с картинками всегда интереснее))
Добрый день. было бы странно, если бы кто то подумал в данном случае про лепешечки диаметром 2-3 мм
потом выложу и пошаговый рецепт и более аппетитную фоточку
А куда надо было торопиться? Сделали бы сразу все красиво. На коррекцию рецептов даются лишь сутки и они уже истекают.
на мой взгляд главное что бы было вкусно и рецепт получился нужным и полезным. а получается, что кроме как раскритиковать больше комментариев никто не пишет. а вдруг кому то уже сегодня именно этот рецепт пригодится?
Ответ для Olga_Kov
и я не пытаюсь заработать какие либо балы или еще что то. разместила, тк сама пользуюсь этим сайтом для приготовления каких либо вкусняшек и подумала, что буду так же кому то полезна.
Никто не умаляет достоинств рецепта, но и никто на заставлял писать
потом выложу и пошаговый рецепт и более аппетитную фоточку
Так что просто будьте последовательны в действиях. А чтобы было больше хороших отзывов при выкладывании рецепта, а не критики, стоит придерживаться правил сайта. Удачи!
благодарю. это мой первый рецепт на этом сайте. так, что на ошибочках учатся. в любом случае - главное что бы людям понравился и были довольны результатом своего приготовления)))))
спасибо - галочку убрала
Если Вы хотите ответить кому-то на комментарий, под самим комментом есть "ответить". Нажимаете и отвечаете. А так ваш комментарий в воздухе и тот, кому Вы его адресовали, его не увидит.
В режиме редактирования уберите галочку у " Конкурсные рецепты: Конкурс "Новый год + К"
Только конкурс тут непричём
Очень люблю лепёшки , да ещё и такие ! Большое спасибо за рецепт !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки