• 4 декабря 2015, 21:15
  • 69247

Нарезка для праздника из маринованной свинины

Рецепт: Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Нарезка для праздника из маринованной свинины»:

Первый маринад

Второй маринад

Мясо

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Нарезка для праздника из маринованной свинины»:

  • Приготовить первый маринад, растворив сахар и каменную соль в воде, добавив перец горошком и лавровый лист.

  • Промытую и обсушенную вырезку поместить в маринад и убрать в холодильник на сутки.

  • Приготовить ингредиенты для второго маринада

  • Для приготовления второго маринада смешать мед, соевый соус, копченую паприку, чеснок в гранулах и свежемолотый черный перец.

  • Мясо вытащить из первого маринада, промыть хорошенько под проточной водой, обсушить салфеткой.
    Мясо погрузить во второй маринад и оставить промариноваться на 2 суток. Периодически мясо стоит переворачивать в маринаде.

  • В день приготовления мясо поместить в пакет для запекания. Запекать при 180 градусах 50 минут.

  • Дать мясу остыть, не вынимая из пакета.

  • Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками, украсить по желанию и поставить на праздничный стол!

  • До Нового года осталось 27 дней!

С приближающимся Новым Годом Вас, дорогие поварята!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Рецепт: Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.

Ингредиенты для «Нарезка для праздника из маринованной свинины»:

Фотографии «Нарезка для праздника из маринованной свинины» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Всё просто. Только долго готовится (маринуется).
Сравнил бы получившийся продукт с бужениной.
На праздничный стол и на бутеры с утра в самый раз.
Автору - спасибо!
У меня была задняя часть свинины, наверно, поэтому разрез более волокнистый, но маринад и вкус готового мяса понравился. Спасибо за рецепт, Светлана.
Нарезка понравилась, получилось вкусненько!!! У меня были два плоских куска из лопаточной части, мариновал по рецепту, потом свернул рулетом и дальше опять всё по рецепту... Мясо нарезается прекрасно и в горячем и в холодном виде - проверено, продегустировано, репетиция праздника проходит успешно!!! Спасибо за вкусный рецепт, с наступающим Новым Годом!!!
Вот же.. обнаружила только сейчас,что спасибо не сказала, а пользуюсь этим рецептом уже года 3. Муж приносит разные части свинины, но результат всегда превосходный. Мы свинину особо не едим , но для этого рецепта покупаем , семья заказывает мне такую нарезку часто. Спасибо, что поделились!
О боги , извините тыкнула не туда, хотела нравится , а тыкнула не нравится
ну и ладно. вам же нравится
В связи с нехваткой времени мариновали сутки в первом и сутки во втором. Запекали шейную часть весом 1 кг примерно час, получилось просто отлично, на вкус чудо как хорошо! В горячем виде можно было всё съесть без стыда и совести! На столе - королева бала! Забираем в постоянное пользование, спасибо большое!
Спасибо, за отличный рецепт. Вкусно получается из любой части тушки свинины ))) И даже с замороженного (перемороженного) мяса. При втором мариновании делала надрезы и во внутрь дольки чеснока добавляла, по лучилось вообще замечательно ,всем понравилось. Делала вначале с шейки, а на новый год из отбивной на ребрышке. Буду готовить ещё, спасибо.
И вам спасибо большое!!!!!
Приготовила из неудачного мяса, получилось сухое. Делала все по рецепту, но у меня мясо слишком пахло мёдом, я думала, что его не будет слышно в готовом блюде. Не смогла даже попробовать, так как ненавижу мед. Не подскажете от чего может такое произойти?
Ну раз Вы мёд не любите, наверно, и не надо было готовить с ним. Возможно, мёд какой то, гречишный, к примеру. Темный мёд был?
Темный, не знаю какой
точно так же делаю,только запекаю в фольге,получается не вареная и с корочкой зажаристой
Скажите пожалуйста, а какую еще часть свинины можно использовать , чтобы было вкусно кроме вырезки? И МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА ИЛИ ТОЛЬКО ИЗ СВЕЖЕГО.?
Можно и окорок, и карбонад, и шейку. Можно и из замороженного.
СПАСИБО большое. А можно пожалуйста рецепт куриной грудки , а то все пишут и очень хочется попробовать.
Ответила в личку
Добрый день!
Очень вкусно! Семья оценила.
Мясо сочное.
Буду готовить ещё
Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье!!! И большое спасибо за доверие и аппетитное фото.
Вам спасибо!
Да, ещё забыла сказать, что мясо положила в пакет для запекания на картофельную подушку, порезанную тонкими кружочками, перемешав с ложкой майонеза для смазки картофельных кружков. Картошка пропиталась мясным духом и соками. Получился отличный гарнир!
Раньше какие только рецепты мяса на бутерброды не пробовала, ветчинницу покупала - в итоге и её выбросила. Все было не то! Горячее мясо - вкусно, как только остынет - сухое, тонко не режется, не знали уж, как бы доесть. А этот рецепт - просто сказка! Делала из окорока, всё по рецепту, за исключением сухого чеснока (забыла купить), и лаврушку-чеснок сначала проварила минут 5 для усиления вкуса и влила в первый маринад. Запекала час, выключила духовку - и до остывания. Очень сочно, впервые такое мяско вкусное получилось, даже не верится, что свинина. Поставила мариноваться вторую порцию: 2 куска карбоната и один окорока. Хочу сравнить, из какого мяса вкуснее получится. Автору - наше глубочайшее уважение и благодарность. И как люди такую вкуснятину придумывают?! Ведь это догадаться надо - трое суток в двух маринадах! А каков успех! Спасибо!
Спасибо преогромное за Ваш отзыв. Ещё могу посоветовать рецепт «Карбонад из СССР», мясо отменное выходит.
Впервые мариновала в двух маринадах. Понравилось. Мясо промариновалось равномерно, тонко нарезается без проблем. Вкусно, всем понравилось. Готовила по рецепту за исключением копченой паприки, брала обычную. Спасибо автору за отличный рецепт!
Спасибо за доверие и вкусное фото! И на доброе здоровье!!!!
Готовила на пробу. получилось вкусно. Режется без проблем, тонко. Делала все по рецепту, кроме копченой паприки ( не нашлось ).
Спасибо большое за доверие и вкусное фото!!!!
Мариновала чуть меньше по времени (ночь- первый маринад и сутки-второй маринад), все равно получилось потрясающе вкусно) Домашние сказали, что это это самое вкусное мясо, которое я готовила) Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо большое! СпасибоСпасибоСпасибо!!!!!!!!!
Спасибо, забрала в КК
Света, спасибо, мясо великолепное! Я не для праздника, а просто на каждый день, кусочек был со шкуркой, так его и запекла. Буду теперь готовить такое мясо и для праздника.
Олюшка, спасибо огроменное! Какая аппетитная нарезочка у тебя! Я тааак люблю со шкуркой! СпасибоСпасибоСпасибо!!!!
Мясо получилось замечательное! Готовится просто, режется тонко. Действительно нарезка. Готовила из свиной лопатки, несколько раз уже. Жаль съедается быстро , но гостям очень нравится , магазинное и не идет теперь у нас. Спасибо большое за рецепт!
Рада, что все получилось и понравилось! Спасибо большое!!!!!!
Утащила в закладки,спасибо за рецепт,теперь знаю куда можно применить копчёную паприку ,а то стоит банка 700 гр. ,а что с ней делать особо незнаю. Обязательно попробую сделать такое мяско
Копченая паприка это настоящий клад! В рагу, в супы по щепоточке и вкус, будто на копченостях готовили. Я приноровилась в гороховый суп на курином бульоне добавлять. Раньше то с ребрышками копчеными варила теперь уж нет
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки