• 4 декабря 2015, 22:27
  • 8765

Горлодер "Хреновина"

Рецепт: Горлодер Хреновина

Еще не так давно объедаясь горлодером из помидоров, хрена и чеснока, мы особо не задумывались над усовершенствованием простого рецепта, всех все устраивало. Эту легендарную закуску было принято намазывать толстым слоем на хлеб, есть вприкуску с супом, борщом и вообще с чем душа захочет. Однако сегодня ситуация кардинально изменилась. Горлодером теперь могут называть абсолютно любой острый соус, приготовленный из различного набора овощей. Но, как бы там ни было, основными, неизменными составляющими рецепта все же остались хрен и чеснок. Рецепт горлодера предназначен для заготовки соуса на зиму, но так как технология приготовления не предусматривает термическую обработку, то сроки хранения данного продукта, к сожалению, значительно сокращаются.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Горлодер "Хреновина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Горлодер "Хреновина"»:

1. Моем овощи, и мелко измельчаем. Чеснок и хрен измельчаем на свое усмотрение.
2. Соединяем все и перемешиваем, добавив специи, масло и уксус (или аспирин).
3. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем капроновыми крышками. Отлично хранится в прохладном месте. Выход готового соуса около 2,5 л.
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Соус "Ткемали" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/

Сливовый соус к мясу ---!!!---https://www.povarenok.ru/recipes/show/111200/

Аджика из слив на зиму ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/111783/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горлодер Хреновина
Описание: Еще не так давно объедаясь горлодером из помидоров, хрена и чеснока, мы особо не задумывались над усовершенствованием простого рецепта, всех все устраивало. Эту легендарную закуску было принято намазывать толстым слоем на хлеб, есть вприкуску с супом, борщом и вообще с чем душа захочет. Однако сегодня ситуация кардинально изменилась. Горлодером теперь могут называть абсолютно любой острый соус, приготовленный из различного набора овощей. Но, как бы там ни было, основными, неизменными составляющими рецепта все же остались хрен и чеснок. Рецепт горлодера предназначен для заготовки соуса на зиму, но так как технология приготовления не предусматривает термическую обработку, то сроки хранения данного продукта, к сожалению, значительно сокращаются.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Фотографии «Горлодер "Хреновина"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делаю то же самое, но провариваю 30-40 мин и закатываю на зиму. Только ни уксус, ни аспирин не добавляю. Стоит в комнате.
Замечательная закуска! Вкусно и с пельменями, и с мантами, и просто с домашним хлебом или лепешкой. Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!
МММ..Вкусняшка!!! Забрала! Спасибо за рецепт!
Очень вкусная заготовка! Всегда под рукой!
Спасибо!
Или уксус, или аспирин.
У меня хреновина без масла, уксуса, аспирина в холодном месте хранится до 2-х лет. Соль и хрен сами по себе отличные консерванты. Правда я не добавляю ни перец болгарский, ни сахар. Но с сахаром должно храниться еще лучше. Я храню на самой верхней полке в холодильнике.
Я тоже! Без масла,уксуса,аспирина храню в холодильнике,-нет проблем. Раньше тоже делала с перцем,но мужу было тяжеловато на желудке. Кто-то посоветовал сделать без перца. И действительно так намного лучше и легче!
Отличный соус! К зиме то что нужно!
Загляну еще на "ткемали".
Спасибо,соусы моя слабость!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1899 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки