• 5 декабря 2015, 23:39
  • 7725

Постные пироги на воде

Рецепт: Постные пироги на воде

Очень простой и вкусный рецепт постных пирогов на воде на 30 минут! Можно экспериментировать с начинкой, так как тесто не сладкое и не сдобное. Получается штук 18-25 или полный противень большого пирога. Тесто пушистое, мягкое, кто пробует пирожок, не может поверить, что он не сдобный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постные пироги на воде»:

Опара

Тесто

Начинка

  • Готовая начинка (тушеная капуста с яйцом; пшенная каша на воде; яблоки с изюмом и корицей и т.д.)

Время приготовления:


Рецепт «Постные пироги на воде»:

  • Подготовить опару: в полтора стакана теплой воды размешать венчиком 50 г дрожжей, 4 ст. л. сахара и столько же муки.
    Поставить опару в теплое место на 30 минут и накрыть ее полотенцем.

  • Через 30 минут опара должна подняться вдвое. Добавить соль, растительное масло и всю муку. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным или даже чуть жидким, отлипать от стенок. Долго месить не надо, иначе тесто будет жестким.

    После этого раскатываем в колбаску и нарезаем на колобки для пирожков.
    Или же на две неравные доли для большого пирога.

  • Делаем начинку.
    В данном случае это может быть тушеная капуста с яйцом, но может быть и пшенная каша на воде, мелко нарезанные яблоки с изюмом и корицей, а еще на что у вас хватит воображения.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные пироги на воде
Рецепт: Постные пироги на воде

Очень простой и вкусный рецепт постных пирогов на воде на 30 минут! Можно экспериментировать с начинкой, так как тесто не сладкое и не сдобное. Получается штук 18-25 или полный противень большого пирога. Тесто пушистое, мягкое, кто пробует пирожок, не может поверить, что он не сдобный.

Ингредиенты для «Постные пироги на воде»:

Фотографии «Постные пироги на воде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Скажите, девочки, а с сухие дрожжами данный рецепт, не пробовали ? И на то, как долго не черствеет пирог, это сказывается?
Вот такой рулетик из спиралек получился у меня по Вашему рецепту теста! Дрожжей брала 30г, в спиральках корица и сахар. Спасибо за рецепт!
Ух ты!Какая формовка-то интересная! И поджарилось великолепно, хотя тесто постное!Мила! Чем ты их смазывала перед выпечкой?
Раньше смазывала сладким крепким чаем, а теперь смазываю растительным маслом и мне нравится, получается корочка еще лучше. Вот и тебе она в глаза бросилась
А как ты их сформировала-вроде бы и рулет, но там видно какие-то разрезы- сколько не смотрела, так и не сообразила!
Раскатывала тонко тесто, немного посыпала сахаром, корицей, затем складывала так, чтобы тесто получилось слоями: тесто, корица, тесто, корица. Разрезала на полоски и скручивала их спиральками. Потом просто их уложила в форму для рулета. В процессе выпечки они срослись и запеклись. Жаль, что в разрезе не успела сфоткать. Съели мои любители выпечки быстро его. Пушистый получился и душистый)))
Спасибо,Мила! Только сейчас увидела твой ответ -то ли уведомления не было, то ли я была в тот момент в рецепте -читала комменты ниже,а потом вышла! Мне понравилась такая формовка- именно в кексовой форме-вниз немного теста положить, а потом эти спиральки-и ничего не пригорит,а главное, теста тут много уйдет-бывает,останется ни то ,ни се-и печь еще раз не хочется и замораживать нечего!
Тань, там внизу тоже спиральки, этот "рулетик" весь состоит из спиралек!
Я поняла! Это я прикидываю, как мою заразу-духовку обмануть-если что-то из начинки будет вытекать прямо в форму-сгорит в уголь-она печет очень медленно,поджаривает все от души-вот я и пользуюсь иногда этим приемом-положить вниз тонкую лепешку-все, что вытекает, в нее и впитается,иначе можно делать только классические плюшки, где ничего вниз не вытекает!
Раз уже знаешь свою духовку "на зубок", то все получится в наилучшем виде!
Буду надеяться!
Вот какая красота получилась. Только мои пирожки пришлось перевернуть в середине выпекания из-за особенности духовки прогреваться неравномерно, поэтому такие зажаристые с обеих сторон ))). Очень вкусно!
Здорово! Я очень рада! у вас прекрасные пирожки получились! И наверняка оочень вкусные!! А с какой начинкой делали?
Картошка пюре только без молока и масла и рис с капустой, хотела еще с яблочным повидлом, но решила отложить до выходных
Звучит очень аппетитно! Я тоже делала с яблочным пюре, на мой взгляд жестковаты получаются. Вместо этого я мелко режу кубиками свежие яблоки без кожуры, посыпаю песочком и маслицем без запаха.
А колобки не должны постоять и набухнуть? Можно сразу начинять и в духовку?
Совершенно верно, колобки могут постоять и подойти, и противень можно поставить на плиту, где потеплее и там пирожки тоже тогут немножко подойти.
Огромнейшее спасибо за этот потрясающий рецепт! Уже делали пирожки с капустой и грибами, яблоками, вареньем из рябины и яблок, творогом и изюмом (для детей).... Приготовив один раз, печь такие пироги приходится несколько раз в неделю, а расходятся они в течение суток))) Тесто очень мягкое, нежное.
На здоровье! Очень рада, что вас порадовал рецепт!
у нас вместо воды льют отвар с риса,очень мягкие пироги получаются и нежные хоть и постные
Подскажите, пирожки из этого теста бысто черствеют или нет?
У меня дня два-три не черствеют.
Кто нибудь пробовал такое тесто? А если всё таки положить меньше дрожжей получится?
Тесто хорошее, у меня свекровь такое делает, дрожжей, правда, поменьше кладет.Тут главное- мукой не забить, что совсем было мяконькое-и пирожки как пух будут, но жареные вкуснее.
Точно!
Попробую как-нибудь меньше дрожжей положить.
Спасибо за комментарий
Знаем знаем, мы этот рецепт.-
Интересное постное тесто.
Уверена, что автор знает о " непостности " яиц. И пример начинки с капустой -лишь вариант работы с этим тестом, а не рецепт постного блюда, которое можно сделать с яблоками и кашей на воде- эти советы тоже есть в рецепте.
Конечно, тесто на воде постное получается. Но 50 г дрожжей! Не полезно это. Хотя, дело вкуса...
хотелось бы пирожок в разломе увидеть.
Фото переверните, а то неудобно смотреть ,
Дрожжи (Лучше мокрые) — 50 г
,дрожжи не мокрые, а свежие, а яйца можно в пост ????
яйцв в пост нельзя.
Тушенная капуста с яйцом- это уже не постное
Как раз пост начался Попробум
Желаю удачи и приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки