• 6 декабря 2015, 19:53
  • 2055

Цветная капуста с чатни и курицей

Рецепт: Цветная капуста с чатни и курицей

Это блюдо для любителей сочной цветной капусты, сладковатой птицы и экзотической околоиндийской кухни. Цветная капуста у меня совсем мелкая попалась- отсюда и плясала собственно, чтобы подать всем порционно капусту и курицу. Курица в йогурте давно перестала быть чем-то необычным, капуста цветная и вовсе, а вот очень ароматное, пряное, кисло-сладкое, острое в вашей любимой степени чатни придаст блюду изюминку-целую горсть, и подстегнет кулинарное любопытство. Как ни странно, но кухня на индийский манер отлично подходит к холодной и промозглой погоде. Пряности греют не только тело, но и душу, помогая бороться с зимним снижением иммунитета.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Цветная капуста с чатни и курицей»:

Для чатни:

Для курицы:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3592.7 ккал
белки
320.7 г
жиры
160.3 г
углеводы
248.2 г
Порции
ккал
1197.6 ккал
белки
106.9 г
жиры
53.4 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Цветная капуста с чатни и курицей»:

  • Начать приготовление этого блюда лучше всего с составления гарам масалы. Каждая индийская хозяйка делает эту индийскую смесь пряностей сама, по своему- единственно правильному (а как –же!) рецепту. Я люблю такой вариант- на раскаленной сухой сковороде в течении 15 секунд, постоянно помешивая, прогреть специи: на 6-7 бутонов гвоздики я беру по полной без горки кофейной ложке целых семян кориандра, тмина, зиры, горчичного семени, смеси перцев. После прогревания толку в ступке, добавляю порошок (к сожалению, целых у меня нет) кардамона и имбиря, перемешиваю и храню в плотно закрытой банке. Хватает на долго. Для этого блюда понадобится кофейная ложка готовой смеси и еще по щепотке кориандра и горчичного семя.

  • Куриные ножки промыть, обсушить и хорошо смазать натуральным йогуртом на часок. Куриные ножки обжарить на ложке масла любым удобным для вас способом-я вон в мультиварке. Перед жаркой можно посолить, но я не солю. Сохранять теплыми до подачи.

  • На гарнир приготовить рассыпчатый рис-басмати или бурый.

  • Изюм промыть хорошо и залить горячей водой минут на 15. Слить и обсушить.
    Для чатни овощи очистить, промыть, обсушить и уложить в чашу блендера. Пробить в крупную крошку в пульсовом режиме. Острый перец я брала средней степени жгучести, не только для остроты, но и для аромата. Ориентируетесь на свою стойкость в количестве перца.
    Отдельно пробить или натереть на терке средний спелый помидор.

  • Разогреть в сковороде ложку масла и всыпать зерна кориандра и горчицы. Накрыть крышкой и слегка потряхивать сковороду, пока зерна горчицы не начнут стрелять.

  • Снять сковороду, чуть подождать, открыть крышку и выложить овощную массу. Вернуть на огонь и помешивая, тушить овощи 5 минут, не допуская подрумянивая. Добавить изюм, влить лимонный сок, положить тертый помидор, добавить сахар, гарам масалу и посолить. Тушить еще 5 минут, помешивая. Попробовать и откорректировать на свой вкус, добивая баланса кисло-сладко-солонов атого вкуса.

  • Цветную капусту очистить от покровных листьев, подрезать кочерыжку вровень с началом веток и замочить в подсоленной воде на 10 минут, чтобы разные насекомые, если они есть, вылезли наружу. После этого промыть капусту и бланшировать в кипящей воде пару минут. Облить холодной водой, отряхнуть и уложить в горшочки или форму.

  • Залить капусту чатни и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 10 минут. Дать постоять в духовке без нагрева еще 10 минут.

  • Подавать капусту с чатни вместе в куриными ножками и рисом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста с чатни и курицей
Рецепт: Цветная капуста с чатни и курицей

Это блюдо для любителей сочной цветной капусты, сладковатой птицы и экзотической околоиндийской кухни. Цветная капуста у меня совсем мелкая попалась- отсюда и плясала собственно, чтобы подать всем порционно капусту и курицу. Курица в йогурте давно перестала быть чем-то необычным, капуста цветная и вовсе, а вот очень ароматное, пряное, кисло-сладкое, острое в вашей любимой степени чатни придаст блюду изюминку-целую горсть, и подстегнет кулинарное любопытство. Как ни странно, но кухня на индийский манер отлично подходит к холодной и промозглой погоде. Пряности греют не только тело, но и душу, помогая бороться с зимним снижением иммунитета.

Ингредиенты для «Цветная капуста с чатни и курицей»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо! НА любителей, конечно, но интересный!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Шикарное блюдо! Аромат, конечно, сногсшибательный!
Это дааа, ароматно очень!
Замечательно
Спасибо!
шикарный ужин у тебя! пошла и я на кухню
ДА во же...погуляешь тут и так на кухню охоа-не к плите-так хоть к холодильнику! Спасибо, Танюша!
Обожаю цветную капусту, я бы и без курочки умяла. Как ароматно и вкусно, Ксюня!!!!!!
А я рис уминала с чатни -люблю. Спасибо, Светочка!
Невероятно аппетитные фотографии!!! Представляю, как вкусно и нежно!!!
Спасибо, Катенька! Капуста очень нежная и такая ароматная! Она тут главная, курица в нагрузку идет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки