• 7 декабря 2015, 1:38
  • 4939

Кексы «Обезьянки»

Рецепт: Кексы «Обезьянки»

Я предлагаю вам превратить обычные кексы, в веселых обезьянок с сюрпризом. Для этого достаточно испечь кексы и печенье, приготовить шоколадную глазурь, приклеить глазки, "шерстку" и Новогодние обезьянки готовы! А к обезьянкам можно приготовить по одной елочке, получится отличный подарок, да еще с сюрпризом внутри кекса. Если вы хотите узнать, какой сюрприз, заходите на эту страницу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы «Обезьянки»»:

Тесто для кекса

Тесто для печенья

Для шоколадной глазури

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136.1 ккал
белки
62.2 г
жиры
135.8 г
углеводы
439.4 г
Порции
ккал
522.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Кексы «Обезьянки»»:

  • Разогреть духовку до t 180 С. Приготовим КЕКСЫ. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

  • В теплом молоке растворить 60 г коричневого сахара, добавить 1 ст. л. содового раствора, перемешать.

  • В мучную смесь добавить: яйцо, масло, молочную смесь. Замесить тесто. Тесто по консистенции, как густая сметана.

  • Приготовим формочки. У меня силиконовые, смазывать маслом не надо. Раскладываем по 1 ст. л. теста в каждую формочку. Затем кладем по 1 ч. л. ореховой шоколадной пасты.

  • Закрываем ореховую пасту 1 ст. л. теста. Формочки заполнить тестом на 2/3 объема формочки. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180-190 С духовке, ~20-25 мин.,

  • до хорошего подъема и золотистого цвета.

  • Приготовим ПЕЧЕНЬЕ. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавим желток, и сметану, перемешайте.
    Смешайте муку с разрыхлителем, щепоткой ванилина и добавьте к полученной ранее массе.

  • Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Затем охладите тесто (15-20 мин.).

  • Охлажденное тесто раскатайте толщиной около 3-5 мм, не толще! У печенья, подъем будет только вверх, поэтому старайтесь раскатывать тоньше.
    Вырезайте тесто круглой формочкой: для мордочки круг - Ф 4 см = 6-8 шт, уши - Ф 3 см = 6-8 шт.
    Елочек вырезаем - 6 штук. Если вы не имеете формочку для елочки, то можно нарисовать елочку на плотной бумаге и вырезать. Затем наложить на тесто и вырубить.

  • Уложите печенье на смазанный противень или пекарскую бумагу, или силиконовый коврик для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут в зависимости от толщины кружочка.
    Готовое печенье очень мягкое и рассыпчатое, поэтому разрезать его лучше теплым. Из маленького кружочка - два ушка. Из большого круга - мордочку.

  • Приготовим шоколадную ГЛАЗУРЬ. Берем небольшой сотейник по диаметру кекса, кладем кусочки шоколада и вливаем молоко. Разогреваем шоколад на водяной бане. Макаем в него верх кекса и кладем на решетку, просыхать.

  • Приклеиваем при помощи шоколада ушки и мордочку.

  • Сушим на решетке.

  • Улыбку можно нарисовать с помощью джема или сиропа. Или как у меня: немного долек белого шоколада с 1-2 ст. л. клюквенного сока, растапливаем на водяной бане, получаем красный шоколад.
    Глазки из драже или ягод.
    Нос - шоколадные дропсы.
    Шерстка - сухие шоколадные шарики.

  • Получились вот такие обезьянки.
    Елочку можно смазать по краям шоколадом и украсить разноцветным драже. Скреплять детали растопленным шоколадом. Шоколад у вас останется, почти половина, но работать лучше с целой шоколадкой.

  • Такую обезьянку и одну елочку можно положить в пакетик и подарить. Я не выставила вам кекс в разрезе. Все мои обезьянки ушли для подарка. Когда мой внук разломил кекс, то внутри, мы увидели шоколадный взрывчик. Паста внутри при выпечке нагрелась и при кипении разбрызгала свои капли по светлому кексу и получились красивые шоколадные разводы.

    Удачного приготовления и с наступающим Новым Годом!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы «Обезьянки»
Рецепт: Кексы «Обезьянки»

Я предлагаю вам превратить обычные кексы, в веселых обезьянок с сюрпризом. Для этого достаточно испечь кексы и печенье, приготовить шоколадную глазурь, приклеить глазки, "шерстку" и Новогодние обезьянки готовы! А к обезьянкам можно приготовить по одной елочке, получится отличный подарок, да еще с сюрпризом внутри кекса. Если вы хотите узнать, какой сюрприз, заходите на эту страницу.

Ингредиенты для «Кексы «Обезьянки»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какие очаровашки! Восторгаюсь теми, кто ничего не упрощает, не жалеет времени на кухне. Браво Вам!
Большое Спасибо!!!
Замечательные кексики и Вы просто Фея кексиков! В прошлом году готовили с сыном для подарков Ваших "Овечек", которые ушли на Ура!, а в этом году будем обязательно готовить Ваших "Обезьянок" в подарок друзьям сына. Здорово! Желаю Вам и дальше проявлять неистощимую фантазию и радовать нас новыми интересными рецептами! С наступающим Новым годом!
Большое Спасибо!!! С наступающим вас и вашу семью Новым годом! В этой обезьянке и печенье (мягкое), и сам кекс очень вкусные, а начинку можно любую, даже разноцветную карамель или ириску...
Потрясающие кексики,я в полнейшем восторге .Вам огромнейшие и жырнющие плюсы++++++.Уверенна в Вашей победе.Удачи!!!
большое СПАСИБО!
Олечка,очень красивые и оригинальные кексы!
Удачи в конкурсе!
Ирочка, спасибо!
Ваши печенюшки-обезьянки бесподобны, но эти кексы........у Вас не золотые, а брилиантовые ручки! Скажите, а глазурь не смазывается? Тоже хочу на подарок сделать. И еще - сколько дней они могут храниться?
шоколадная глазурь держится хорошо, у меня шоколад Бабаевский. Единственное "улыбка", здесь пришлось взять белый шоколад и сок, можно купить для этого специальные кулинарные разноцветные карандаши. Шоколад на кексе застываем моментально. Все части части мордочки (печенюшки) приклеиваются растопленным шоколадом.
В кексах нет ничего такого, чтобы могло бы быстро испортится. Я думаю, что 3 дня держать можно в холодильнике.
Меня немного шоколадные дробсы подвели (это ноздри), некачествен. шоколад. Лучше растоплен. шоколадом поставить точки.
Спасибо за идею и за быстрый ответ! Радуйте нас и дальше своими шедеврами
большое Спасибо! С наступающим Вас Новым Годом!
Очееень красиво!
Спасибо!
Отличная новогодняя идея для приготовления вместе с детьми. Беру на заметку
Спасибо!
Очаровательные обезьянки!
Спасибо!
вот это талант!!! браво!!!
Айгуль, Cпасибо!
Какая красота!!! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо!
Оль, да у тебя как в Бразилии много прелестных диких обезьян. Просто очаровашки!
Таня, Спасибо, не могу пройти мимо детской темы, если уж овечку приготовила в том году, обезьянку надо обязательно
Обалденно!
Спасибо!
Оля, какая ты рукодельница. Даже скажу художница. Рисунок шоколадом - это надо же. Изумительный подарок, которому любой будет рад.
Наташа, Спасибо!
Спасибо за шикарную идею - ну очень симпатиШные обезьянки вышли! Удачи!
Леночка, спасибо!
Спасибо!
Прекрасная идея подарка!
Спасибо!
Великолепно!
Спасибо!
какие прикольные!Удачи!
Оля, спасибо!
Ой, какие миленькие обезьянки!
Спасибо!
Оленька, какая красота! Великолепные кексы! Обезьянки - просто произведения искусств!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки