• 7 декабря 2015, 22:50
  • 5357

Овощной гарнир в сливках и соевом соусе

Рецепт: Овощной гарнир в сливках и соевом соусе

Впервые приготовила в таком соусе. Очень понравилось. Состав ингридиентов зависит от Ваших предпочтений.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Овощной гарнир в сливках и соевом соусе»:

Овощи-грибы

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.4 ккал
белки
59.3 г
жиры
95.8 г
углеводы
158.4 г
Порции
ккал
290.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
16 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Овощной гарнир в сливках и соевом соусе»:

  • Смазать форму для запекания маслом. Включить разогрев духовки на 200град. Нарезать овощи и грибы крупными дольками/кусочками, конечно, помыв и почистив предварительно.

  • Сделать заливку. Смешать сливки и соевый соус и залить смесью овощи. Поставить форму в разогретую духовку на 25-30 минут.

  • Ориентироваться на готовность картофеля. Минут через 20 посыпать тёртым сыром.

  • Очень нежно, вкусно. Можно посыпать свежей зеленью или лучком. У меня данное блюдо было гарниром к утиной грудке, но на добавку прекрасно уходило само по себе.)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной гарнир в сливках и соевом соусе
Рецепт: Овощной гарнир в сливках и соевом соусе

Впервые приготовила в таком соусе. Очень понравилось. Состав ингридиентов зависит от Ваших предпочтений.

Ингредиенты для «Овощной гарнир в сливках и соевом соусе»:

Комментарии и отзывы

Викулечка, какое замечательное овощное блюдо! Забираю твой рецептик, как хорошо, что я его нашла! Спасибо!!!
Олечка, спасибо, моя хорошая! Готовь на радость!
Шикарное овощное блюдо!
Надюша, спасибо, дорогая!!!
Так красиво! Собираюсь на Новый Год сделать. но картошек немного подварить и грибы поджарить.взять сметану 20% и зелень, Ваши формы.наверное.без крышек, а то я думала почему бы Вашу уточку не поставить в духовку. слегка приоткрыв крышку ?
Валерия, спасибо!!! Картошка отлично пропекается и напитывается соусом, если переживаете, можно порезать чуть мельче и положить на дно формы! А грибы - кто как любит! Я в любом виде обожаю, и свежие при запекании очень вкусны! Сметану сама всё время использовала, но тут сливки под руку попались , вкусно и так и этак!!! Хорошего Вам праздника!!!
Ответ для Valeria Dmitrieva
А насчёт крышек, очень привыкла к рукавам, удобно и посуды мыть меньше, просто в этот раз так захотелось сделать! Спасибо за совет!
Ах, какая вкуснятина, очень уважаю овощи, Викуль, заливка суперская, забираю!!!
От меня большой плюсик!
Оксаночка, ты моя хорошая. Балуешь меня Заливка, действительно ух! И солить не нужно и нежно необыкновенно.
У тебя такие фото аппетитные, форма для запекания прозрачная? Красиво смотрится!
Спасибо, вот решила себя ’побаловать’, купила 2 новых формы . Действительно вид прикольный, хоть и просто Я конечно чугун и керамику больше люблю, но сейчас такие цены, обойдёмся стеклом
спасибо за рецепт!
все продукты доступные, я еще добавила баклажан, не удержалась
готовила моя духовка ровно час. я уже наелась - это очень вкусно!!!!
Рада, что Вам понравилось!!! Баклажаны тоже очень люблю!!!
Какой аппетитный гарнир ням ням
Светланка, ты прелесть!!!
Отличный гарнир!!
Анастасия, спасибо! Вот и день не зря прошёл...
Действительно вкусно и нежно! Фото очень аппетитные
Ириша, спасибо!!!
Я тоже готовлю такой гарнир, моим очень нравится. Только немного другая заливка, вместо сливок и соевого соуса использую молоко, соль, всякие травки-приправки, по настроению и наличию.Спасибо за новую идею заливки, опробую.
Спасибо!!! Иногда готовлю почти без приправ, тоже по настроению!!!
Спасибо. Только что поставила в духовку гарнир по вашему рецепту. Жду.
Классно!!! Теперь я тоже жду... поделетесь впечатлением!
Обязательно
Ответ для victoria ms
Получилось очень здорово, только я всё таки вместо сливок брала молоко. Фото к сожалению не дам, не успела. Всё слопали. Очень нежно и вкусно, можно и как самостоятельное блюдо использовать. Мои с тефтельками лопали, а я с удовольствием и без них обошлась. Спасибо за идею
Спасибо за такой подробный отзыв!!! Думаю не большая разница во вкусе сливки или молоко! Рада что понравилось!!! Насчёт фоток, сама не успеваю, все ворчат и ругаются, есть хотят!!!
Понимаю...
Спасибо!!!
Викуля! Очень нежно получилось в такой заливочке!
Катюша, спасибо!!! Не расчитала немного нежности Пока новогодний антураж искала, всё съели... Хотела ещё пофоткать, но пустую посуду нельзя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки