• 7 апреля 2014, 20:51
  • 879

Овощная "лазанья" с чечевично-кальмаровым соусом

Рецепт: Овощная лазанья с чечевично-кальмаровым соусом

Многие любят лазанью и я не исключение. Предлагаю свой вариант который подойдет и для поста, если Вам разрешены морепродукты.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Овощная "лазанья" с чечевично-кальмаровым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Овощная "лазанья" с чечевично-кальмаровым соусом»:

Ингредиенты.

Поставить варить чечевицу. Пока она варится займемся остальным. В сковороду налить масло, положить порезанную тонкой соломкой морковь и капусту разобранную на соцветия. Обжарить 2-3 мин.
Посолить, налить немного воды. Положить нарезанные соломкой перец, кабачки и баклажаны (их я почистила, порезала на кружочки, хорошо посолила и дала постоять 10 мин., затем промыть под водой и обсушила). Потушить еще около 5 мин. Овощи не должны развалиться, а остаться плотными. Снять с огня. Отварить листы теста до готовности в кипящей, соленой воде с добавлением растительным маслом.

Пока мы все это делали у нас сварилась чечевица. У меня ушла примерно 25-30 мин. Ее посолить. Положить туда резанные чеснок, цикорий, кальмар (сырой) и масло. При помощи блендора сделать пюре.
Цвет пюре зависит от сорта чечевицы. Так же это можно сделать и из фасоли, которую очень хорошо разварили.

Теперь ее собираем. Форму смазать маслом, положить один лист. Намазать соусом и положить 1/3 овощей.

Снова лист, соус, овощи и так до конца. Последним идет лист, который покрываем остатками соуса. Наливаем воды на дно толщиной в 0.5 см. и ставим в духовку на 30 мин. при t= 160. За 5 мин. до готовности, вынуть и полить образовавшимся соком.

Если Вам нельзя кальмары, то просто исключите его.
Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная лазанья с чечевично-кальмаровым соусом
Описание: Многие любят лазанью и я не исключение. Предлагаю свой вариант который подойдет и для поста, если Вам разрешены морепродукты.
Тэги: горячее.


Комментарии и отзывы

Спасибо огромное.
Интересное сочетание чечевицы и кальмаров
Спасибо большое.
Лариса, Отличный рецепт
Светик,спасибо большое.
Ларис - очень интересная лазанья!
Ариночка,спасибо большое.
Полезно и менее калорийно, чем настоящая лазанья!
Оксана,спасибо большое.
Огромное спасибо.
Ларочка! Замечательное блюдо!
Ната,спасибочки.
Интересный рецепт!
Вероника,спасибо большое.
Ларис, отлично
Оля,спасибо большое. У нее конечно вид не очень,но она вкусная.
Знаю
Встречают по одежке, а провожают по уму! Этот рецепт из этой категории
Лариса, полезная и вкусная лазанья!
Марина,спасибо большое.
Лариса, блюдо отличное! Для поста, то что надо.
Спасибо большое .Я его по воскресеньям делаю,да и сегодня можно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки