• 11 декабря 2015, 19:23
  • 5972

Колбаса вареная свиная "Докторская"

Рецепт: Колбаса вареная свиная Докторская

В колбасе использована оригинальная рецептура "докторской", за исключением замены говядины на не жирную свинину.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса вареная свиная "Докторская"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2236.7 ккал
белки
127.6 г
жиры
169.3 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
0 г

Рецепт «Колбаса вареная свиная "Докторская"»:

Перемешать обычную соль с нитритной.
750 гр охлаждённой свинины порезать кубиками 2-3Х2-3см. Засолить 3\4 соли, хорошо перемешать. Так же поступаем с жирной свининой, солим оставшейся солью. Складываем по отдельности в подходящую тару\пакет и убираем в холодильник в отсек +2-4гр С на 48 часов.
После посола измельчаем на мясорубке, с решеткой 2-3мм, сперва нежирную свинину, затем жирную свинину. Нежирную свинину измельчаем на куттре\мощном блэндере 4-5 минут, с добавлением яйца и 2\3 ледяной воды, а так же всех специй. Убираем фарш в холодильник. Далее измельчаем жирную свинину, с добавлением оставшейся воды 2-3 минуты. Добавляем измельчённую не жирную свинину со специями и хорошо перемешиваем куттером\блэнденом или руками. Фарш должен быть как густое пюре. Не допускать нагрева фарша на всех этапах более +12гр, лучше +8гр.
Фарш вбиваем в натуральную или искусственную оболочку (диаметром 65-120мм), посредством мясорубки с насадкой, колбасного шприца или вручную, стараясь не допускать попадания воздуха внутрь батона. Набивка должна быть плотной. Готовые батоны поместить в холодильник в отсек +2-4гр на 12-24часа.
Охлаждённые батоны оставить для прогрева на 3 часа при комнатной температуре.
Долее батоны обжариваются в коптильне с легким дымом в течении 60-90минут в зависимости от диаметра батона при температуре +55-65гр. Обжаренные батоны имеют красный цвет и сухую оболочку.



После обжарки батоны варим в воде температурой +78-82гр С в течении 60-120 минут, в зависимости от диаметра батона, до достижения в центре батона 68-70гр С.

Сваренные батоны охлаждаем в ледяной воде, до температуры +10-12гр и убираем в холодильник.
Разрез.



Разрез ближе.



Отсутствие говядины, не повлекло сколько-нибудь заметного ухудшения вкуса или консистенции колбасы.
Колбаса сочная и эластичная, хорошо режется тонкими кусочками.

"Колбаса, она как женщина, должна быть красивой, приятной на запах и бесподобной на вкус, в красивом наряде с завязочками, и если её распробовать и оценить по достоинству все её качества, то ты её раб на век."


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса вареная свиная "Докторская"
Рецепт: Колбаса вареная свиная "Докторская"

В колбасе использована оригинальная рецептура "докторской", за исключением замены говядины на не жирную свинину.

Ингредиенты для «Колбаса вареная свиная "Докторская"»:

Комментарии и отзывы

Очень соблазнительно. А не подскажете, как быть, коптильни нет, в духовке минимальная температура 100 градусов. Можно ли её сразу варить? Т. е. после соответствующей выдержки в холоде.
Вот видео рецепт, там есть ответ на ваш вопрос.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/121338/
Рецепт очень хороший, наверное очень вкусно, но копнильни нет дома
Можно без коптильни. Вместо обжарки поместите батоны в духовой шкаф и в течении 2-3 часов выдержите батоны при температуре +40-55гр. Далее варка.
Вкус и запах будут победней, но вполне колбасный. И главное, вы точно будите знать из чего и как сделана ваша колбаса.
Да, только я бы мясо в посоле выдержал бы 3-4 дня при +2-4гр С
Значит попробуем может)
Все хорошо, разрез хороший! Только посоветую вам не снимать при искусственном освещении, желтые тона портят виды колбас)
Согласен, но на улице вечерело и было пасмурно... Надо было с балансом белого поиграться....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки