• 10 октября 2016, 16:28
  • 1336

Буженина по-цептеровски

Рецепт: Буженина по-цептеровски

Вкусная, сочная, ароматная буженина готовится в сотейнике от Zepter на плите. Минимум усилий, максимум вкуса!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина по-цептеровски»:



Рецепт «Буженина по-цептеровски»:

Подготовим ингредиенты. Чеснок очистить, мясо промыть и промокнуть воду бумажным полотенцем.

Готовим маринад: в судке соединяем масло и соевый соус, добавляем пропущенный через пресс чеснок, раздавленный ножом или в ступке перец горошком, гвоздику и лавровый лист.

Кусок свинины натираем специями. Я использовала смесь специй для мяса в который входят:лук репчатый, сумах, перец черный, чеснок, перец красный молотый, кориандр, паприка, перец душистый, тмин, корень сельдерея. Вы можете использовать специи по своему вкусу, главное чтобы в их состав не входила соль.

Затем кусок свинины кладем в маринад, несколько раз его поворачиваем в маринаде, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 12 часов.

Перед тем, как жарить, мясо достаем из судка и бумажным полотенцем тщательно убираем маринад.

Ставим сотейник Zepter на огонь ниже среднего, накрываем крышкой и ждем пока стрелочка термоконтроллера поднимется до середины нижнего зеленого поля. Убавляем огонь до минимального.

Как только достигнута оптимальная температура, кладем кусок мяса в сотейник и прижимаем ложкой или лопаточкой ко дну на несколько секунд. Сразу же пойдет вкуснейший аромат жаренного мяса. Через 15 секунд переворачиваем на другой бок и опять прижимаем. Таким образом обжарить кусок мяса со всех сторон. В самую последнюю очередь поливаем кусок мяса ложкой вина, накрываем крышкой и оставляем на полчаса томиться.

Выключить газ и оставить мясо в сотейнике до остывания. После убрать в холодильник до полного остывания. А потом можно смело нарезать на бутерброды или сделать нарезку для праздничного стола, а может романтического ужина. Мясо невероятно сочное.



При жарке в сотейнике Zepter мы не используем масло, потому что антипригарная поверхность сотейника выполнена с использованием уникального метода, при котором изменяется структура самого металла на внутренней поверхности посуды;антипригарная поверхность является неотъемлемой частью металла и не отслаивается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина по-цептеровски
Описание: Вкусная, сочная, ароматная буженина готовится в сотейнике от Zepter на плите. Минимум усилий, максимум вкуса!


Фотографии «Буженина по-цептеровски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аленушка, ну очень вкусное мясо! Большой кусок, конечно, лучше запекать в духовке, а вот если маленький кусочек мяса, то это самый лучший способ. Спасибо за рецепт!
Оленька,какой аппетитный кусочек! Спасибо за доверие и приготовление
вкуснотищща
Спасибо,Светочка!
Великолепное мясо
Спасибо,Оленька!
Алёнушка, какое мяско!! Угощай!!
Тебя с удовольствием,моя хорошая!
Шикарный рецепт
Спасибо,Вероника!
такие корочка и срез аппетитные
Да и мясо такое сочное и нежное получилось
Мяско
Большое спасибо!
Очень аппетитно и красиво!
Большое спасибо,Танечка!
Отличная буженина получилась! Очень аппетитный бутербродик на фото.
Спасибо большое,Женечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 433 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки