• 14 декабря 2015, 16:01
  • 3537

Закусочное печенье "Елочки"

Рецепт: Закусочное печенье "Елочки"

Это печенье станет прекрасным украшением праздничного стола и поможет создать новогоднее настроение. Несладкое тесто с зеленью и пикантные "шарики" из клюквы и сыра - то, что лежит в основе нашего закусочного печенья.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Закусочное печенье "Елочки"»:

Тесто

"Шарики"

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.8 ккал
белки
24.5 г
жиры
103.1 г
углеводы
126 г
Порции
ккал
50 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Закусочное печенье "Елочки"»:

  • В блендере измельчить зелень и стебель сельдерея с соевым соусом. Я не измельчала слишком мелко.

  • Замесить тесто. Для этого смешать размягченное сливочное масло, просеянную муку, соль и измельченную зелень. Муки может понадобиться немного больше, тесто не должно приставать к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

  • К клюкве добавить воду, поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне 3-4 минуты. Важно, чтобы клюква пустила сок. Измельчить в блендере.

  • Сыр натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

  • Смешать сыр с клюквой.

  • Поверхность стола слегка припылить. Тесто раскатать толщиной 0.5-1 см. Используя соответствующую форму, вырезать из теста "елочки".

  • "Елочки" перенести на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сделать "шарики" из клювенно-сырной смеси.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочное печенье "Елочки"
Рецепт: Закусочное печенье "Елочки"

Это печенье станет прекрасным украшением праздничного стола и поможет создать новогоднее настроение. Несладкое тесто с зеленью и пикантные "шарики" из клюквы и сыра - то, что лежит в основе нашего закусочного печенья.

Ингредиенты для «Закусочное печенье "Елочки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Поздравляю с победой!!!
Огромнейшее спасибо!!!
Катюша,поздравляю с победой!
Огромное спасибо!!!
Катенька,с победой в конкурсе!
Спасибо, дорогая!
Катюша, поздравляю с победой!
Спасибо, Олечка!
От всей души поздравляю с призовым местом!!!
Большое спасибо!!!
Катюша, с призовым местом!!!
Спасибо, дорогая! И тебя с первым местом!
спасибо!!!
Очень симпаТЫШные печенюшки! Удачи ,Катюша и спасибо!
Большое спасибо за теплые слова!
Очень оригинально, по новогоднему!
Большое спасибо!
восхитительные елочки!!!
Благодарю!
Катя, какие симпатичные елочки печенюшки
Большое спасибо!
Извините, вы не ошиблись, что толщина печенья 1-2 см? Я бы сказала, что ваше печенье в толщину 0,5 см.
Ой, да ошиблась, спасибо, что заметили!
Катюша,прекрасная выпечка
Спасибо, Вероничка!
прекрасная идея
Спасибо!
Прекрасные елочки!!! Шикарные!
Спасибо большое!
Здорово получилось,интересная идея
Большое спасибо!
Катюша, какая прелесть! Великолепные и такие эффектные Новогодние печенья!
Ирочка, спасибо за добрые слова!!!
Чудесное печенье, прекрасная идея!
Большое спасибо!!!
Какая прелесть! Настоящее украшение!
Большое спасибо за высокую оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки