• 14 декабря 2015, 23:35
  • 1872

Телятина под соусом из горгонзолы

Рецепт: Телятина под соусом из горгонзолы

Нежное мясо под пикантным соусом из сыра Горгонзолы готовится быстро, а получается необычно и очень вкусно! Если Вам нравятся сыры с голубой плесенью, то попробуйте такой вариант приготовления мяса. А за рецепт спасибо моей подружке Ирише!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина под соусом из горгонзолы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.1 ккал
белки
120.5 г
жиры
105.5 г
углеводы
21.9 г
Порции
ккал
795.1 ккал
белки
60.3 г
жиры
52.8 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Телятина под соусом из горгонзолы»:

  • Отбивные сбрызнуть соевым соусом, оставить на 10 минут. У меня соус Kikkoman.

  • В сковороде разогреть оба вида масла, добавить зубчик чеснока, мясо обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, переложить в тарелку, накрыть фольгой. Чеснок выкинуть.

  • В сковороду влить апельсиновый сок и вино, добавить каперсы ( если каперсы в соли, то промыть их водой предварительно), готовить несколько минут до выкипания на 1/3.

  • Влить сливки, добавить сыр, размять сыр лопаткой, поперчить, готовить до загустения соуса. Вернуть мясо, прогреть.

  • Подавать горячим с любимым гарниром, я готовила черный рис Венере.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина под соусом из горгонзолы
Рецепт: Телятина под соусом из горгонзолы

Нежное мясо под пикантным соусом из сыра Горгонзолы готовится быстро, а получается необычно и очень вкусно! Если Вам нравятся сыры с голубой плесенью, то попробуйте такой вариант приготовления мяса. А за рецепт спасибо моей подружке Ирише!!

Ингредиенты для «Телятина под соусом из горгонзолы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Телятина под соусом из горгонзолы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Восхитительное мясо, замечательный соус!!! Делаю такое мясо довольно часто, но с апельсиновым соком приготовила впервые. У меня свинина на косточке. Спасибо большое!
Какая чудесная фотография!! Очень рада,что рецепт понравился!
Ответ для mazziadri
Ларисочка замечательное мяско
Танюша, спасибо, зайчик!!! Ой, такое вкусное мяско получается ! Ну а соус... !!!
Рецепт читала,как поэму,песню о несбыточной мечте,сыре горгонзола!
Юленька,отличный рецепт и подача! Отбивная из телятины просто шикарная!
Вкуснющий сыр,пока нет его у нас.
Жанна, не реви!! У нас тоже много чего нет,а хочется!! Вот икру хочу ложками есть! Я этот сыр недавно полюбила,все нос воротила, пах видите-ли дурно он, мой нежный носик такие запахи не любил
От икры ложками аллергия будет ,а вот от горгонзолы неееет!
Ты знаешь,я как-то тоже такие сыры не любила,но нашёлся добрый человек,дал вкусить сие изящество,да с бокалом вина,и УСЁ,я пропала,вкуууусно до безобразия,вот так!
У меня есть табл от аллергии!!
Да, с вином такие сыры прямо ваще.....мы в Альпы иногда ездим, так там покупаю сыры из молока Альпийских коров , так мне больше ничего и не надо!! Вино,сыр и хлеб!! я же не привереда какая-то!
Ну ты просто убила меня! Таблетки от алг,ну гляньте на неё
Сыр из молока Альпийских коров(ЗВУЧИТ КАК ПЕСНЯ),А НАШИ РЯЗАНСКИЕ НЕ ПОДОЙДУТ,ЧТО-ЛИ
Вино,сыр,хлеб, Это же офигенная диета на все времена!
Так,Юлянций,пойду мужу на завтра обед на работу собирать,нажарила котлет,отварила его любимые толстые макароны!

Приеду к маме, сравню молоко коров!!
Ух-ты! вкуснота то какая!
Наташ, спасибо!!! И скорость приготовления не может не радовать!
Юля!!! Это один из самых наших любимых мясных рецептов!!! ))) +++++
Теперь и наш!! Спасибо, дорогая, за чудесную фоточку
Юленька, выглядит очень аппетитно! Соус вкусный, пикантный!
Таня, спасибо! Соус и правда пикантный, но нам понравился!
Вкусно
Олечка, спасибо!
здорово!!!
Айгуль, благодарю!!
Интересно и не избито!
Оксана, спасибо большое!!
Этот рецепт для меня очень хорош тем, что быстро готовится, и тем, что я не ем свинину ни в каком виде. Телятину делают по-разному, но здесь соус интересный, поэтому рецепт взял себе, попробую сделать. Молодец!
Cережа, на здоровье!! Если тебе, конечно, нравятся сыры такие, то понравится и соус
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо за добрые слова!
Изыскано, при очевидной простоте исполнения. Конечно жирный плюс.
Спасибо!!! Иногда много не нужно,чтобы было вкусно, да и плюс,что быстро готовится
Юлечка, какое аппетитное блюдо с интересным соусом!
Спасибо, Иришенька!!
красота!!!!!!!!!
Спасибо, Аурика!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки