• 16 сентября 2008, 0:53
  • 78048

Засолка в банке

Рецепт: Засолка в банке

Наверное нет таких, которые не солили бы капусту. Не любили бы ее. И у нас на сайте есть рецепты, как побыстрее засолить в домашних условиях. Можно, я тоже поделюсь своим домашним соленьем?

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Засолка в банке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1155 ккал
белки
47.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
232.1 г
100 г блюда
ккал
22.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Засолка в банке»:

  • Мелко нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать перец, свеклу - кружочками,
    яблоки - дольками.

  • На дно 3-литровой банки положить перец, лавровый лист.

  • Первой положить свеклу и хорошо утрамбовать капусту.
    Залить теплым рассолом.

  • На два дня - на подоконник.
    Через два дня проткните капусту в нескольких местах, чтобы вышел газ. На третий день можно кушать.
    Никакого подозрительного запаха у меня на кухне не было!!

P. S. Можно порезать только капусту с морковью, упустив свеклу, перец... Но яблоки настоятельно рекомендую!
Рецепт дан на одну 3 -литровую банку.
Удачи!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Засолка в банке
Рецепт: Засолка в банке

Наверное нет таких, которые не солили бы капусту. Не любили бы ее. И у нас на сайте есть рецепты, как побыстрее засолить в домашних условиях. Можно, я тоже поделюсь своим домашним соленьем?

Ингредиенты для «Засолка в банке»:

Фотографии «Засолка в банке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно делаю по этому рецепту капусту и всегда отличный результат. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за рецепт, попробую!
Пусть лето! Пусть на грядке появилась только ранняя капуста, а я рецептик на зиму уже приберегла!!!
Вкуснятина!!!! Моей малышке, почти 2 года, оторвать ее от капусты, просто не возможно
Рецепт очень понравился. Во-первых без уксуса, ну и быстро конечно, не как при обычной заслке. Хочу спросить.У Вас банка закрыта крышкой все время, пока квасится? Или лучше держать открытой?
оппетитно смотрится
А кушается как!!!!
Спасибо коммент!!!!
Откопала ваш рецепт. Приготовила капусту. Мне очень понравилось-спасибо! Буду делать еще т.к. половина доквасится не успела-съели!
На здоровье!Оч рада,что понравилось!У нас
в семье капустка не переводится.Внесезонный,
вечный рецептец!
Спасибо за коммент!
Забрала рецепт попробую!!! Делала раньше в литровые банки и просто капусту с морковкой по тому же принципу. А теперь попробую ваш вариант,но думаю тоже в литровые банки так ,что бы как открыли так и сьели.!!!
Почему нет,есть.
Я ни разу не солила,но моя мама мне приносит уже готовую в баночке.Но на этот раз я попробую по вашему рецепту.Красиво лежит капуста в банке.
А можно пропорции сахара-соли-воды для рассола?
Дано на 3л воды.
Спасибо коммент
Ответ для Martin_R
Посмотрела на ингредиенты-и упала в обморок!
мысленно.Откуда вылезли стаканы?!
Всё поваляли.Пропорции:2 ст.л.соли
2 ст.л сахара на 2 л воды в 3-х л бутыль.
А "тепло"-я не знаю,у меня в рецепте не было..
Может свеклу имели ввиду,когда меняли загрузку рецептов на новую..Еще раз сори,моей вины тут нет.Надеюсь,я успела с исправлялкой!
Квашенная капусточка,ням-ням.Забрала в копилку.++++
На здоровьеце,Аннушка!
Спасибо за коммент!
Нужно попробовать. Выглядит очень аппетитно!+++++++
Конечно пробуйте!Очень отличная вещь,
проверенная временем!Можно добавлять
все,что угодно,не только буряк!
красота, Тонечка!
И вкусно,и витаминно!
Спасибо,Лилечка за отзыв!
Очень я люблю солености!К Новому году сделаю твоей капусточки,Тонь!
Если будешь много делать,не ложи буряк!
Она быстрее закисает от его сладости.
Удачи!Спасибо отзыв!
А можно уточнить,Тонечка,м.ного-это ско-ко? Я хочу 3-х литр.банку сделать.
Тогда это нормально.матушка делает 10-15 литров,-это много..
По Вашему рецепту все сделала, только вот в 3-х л. банку 2 литра рассола не вместилось. Пришлось соль и сахар еще добавлять прямо в банку. Теперь не знаю, что получится. Жду, когда засолится.
Не поняла,зачем добавлять соль и сахар в банку?
Рассол варится отдельно и заливается,теплым.Думаю ничего страшного не случится.удачи вашей капусте.
P.S.фамилия у вас красивая,у меня тоже почти такая была в детстве..
Оочень красивая и вкусная капустка!!!!Спасибо за рецептик!!!!
спасибо коммент!
А можно еще рецепты маринадов и солений, салатиков? если есть выложите ПЛИЗ... Или мне на почту скиньте...
А вы посмотрите в Поиске.На сайте этого добра,-море!
Тонечка, здорово!!!!++++
Спасибо,Маечка!!!
делаю по-другому, попробую такой вариант!)))))++++++++++
Попробуй,этому варианту лет и лет...
попробовала - вкусненькая капусточка))))) спасибо за рецептик, фотку выложила))))
Спасибо за фотку!Очень рада,что понравилась!
у меня буряк растаскали,-только засолился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки