Версия для печати
  • 19 февраля 2011, 14:17
  • 126732

Бризоль "Ленивый"

Рецепт: Бризоль Ленивый

Вкусненько, просто! Домашние в восторге... Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Бризоль "Ленивый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
476.58 ккал
белки
30.484 г
жиры
20.508 г
углеводы
16.562 г
100 г блюда
ккал
89.92 ккал
белки
5.75 г
жиры
3.87 г
углеводы
3.12 г

Рецепт «Бризоль "Ленивый"»:

Ну... приступим! Обжариваем грибочки на растительном масле до готовности.

Тем временем, пока жарятся грибы, приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем кубиками огурчик (можно соломкой).

Добавляем 2 ст. л. с верхом натёртого на средней тёрке сыра.

Обжаренные грибочки, сметану, горчицу, измельчённый чесночок (по желанию, можно добавить ветчину). Всё смешиваем...

Теперь приступаем к приготовлению мясного "омлетика". Берём фарш, яйца...

... Молоко.

Всё смешиваем, добавляем соль, перец, 1 ч. л. растительного масла.

И обжариваем наш омлет на растительном масле под крышкой несколько минут.

Затем переворачиваем и держим на огне ещё 1-2 мин.

Теперь самое интересное: на одну сторону омлетика, лежащего на сковороде, выложить нашу грибную начинку.

Накрыть второй половинкой и подержать на небольшом огне чуть меньше минуты.

Готово... при подаче щедро посыпаем зеленью.

Я эту мясную вкусняшечку подаю всегда с болгарским перцем.

Готовится блюдо очень просто, а съедается моментально...

Приятного Вам аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. Давно как то ела Бризоли, потом забыла про них и вот наткнулась на Ваш чудесный рецепт. Будем готовить
А вот и мой одинокий, но очень вкусный бризоль! Прошу прощения у поварят за такое фото "а-натурель", без гарнира, так уж получилось )) Начинка у меня не по рецепту, просто тертый сыр, но по-моему в начинку все что угодно можно добавить. Благодарю автора за такое простое и вкусное блюдо, готовится очень быстро, получается вкусно и сытно, есть простор для экспериментов с начинками... В общем, рекомендую!
а у меня получилось:
-один очень страшный бризоль;
-один получше;
-два красивых;
-тарелочка кусов "теста".

тоже жарила на двух сковородках, сначала на маленькой, потом резко переворачивала на большую.
Думаю буду готовить еще и с разными начинками. Очень быстро и просто
Очень аппетитно! Надо попробовать
Бризоли вышли отменные!!! В "тесто" добавила зелень и муки немножко, начинка - шампиньоны+лук+сыр Вкусно!! СПАСИБО за чудесный рецепт!!!
Очень понравилось!Экономно и нет возни,как с обычными бризолями.С переворачиванием проблем небыло,я в "тесто"добавила немного муки и развела молоком до нужной консистенции.И еще-жарила на сковороде среднего диаметра.Все получилось супер!
Спасибо, очень вкусно получилось!
Спасибо большое за рецепт,очень вкусно!
Безумно вкусное блюдо, спасибо за рецепт! В начинку я еще добавила не много обжаренного фарша. Тоже были сложности с переворачиванием, в след. раз подготовлю две сковороды для этого дела.
Обалденно вкусно!
Надо будет с беконом попробовать.
Спасибо за рецепт!
P.s. я зелень в "тесто" добавила...
Спасибо за рецепт! Безусловно, очень вкусное блюдо, но, скорее всего, повторять не буду, т.к. УЖАСНО намучилась с переворачиванием. Эмоции у меня были такие:
А, может, это просто был не мой день?
P.S. Для начинки использовала ветчину вместо грибов.
Безусловно, очень вкусное блюдо, но, скорее всего, повторять не буду, т.к. УЖАСНО намучилась с переворачиванием. Эмоции у меня были такие:
А, может, это просто был не мой день? .

Катенька,так это не день такой,у меня тоже возникла проблема с переворачиванием(отчёт нарисую в ближайшем будущем),но как нам всем извесно-"нет таких высот ,которые были-бы неподвластны большевикам"С. А посему,смазываеш другую сковородку маслом,СМАЗЫВАЕШ,нагреваеш её,накрываеш этой сковародкой как крышкой нашу сковороду с бризолем,крепко держиш двумя руками ручки от сковородок вместе,и лёхким движением переворачиваеш их на 180°,ставиш на огонь,снимаеш верхнюю сковородку и дожариваеш.но если запасная сковородка тебе не нравится для продолжения жарки,то соскальзываеш бризоль обратно ,на её родную сковороду.Всё просто.
я точно также с помощью тарелки переворачиваю
Ответ для Sherl
Яна, спасибо! Вот теперь тоже думаю, что погорячилась. Ведь действительно очень вкусно, значит надо совершенствовать способы переворачивания. Спасибо за подсказку! Я пробовала как Нина, с помощью тарелки, но "блинчики" прилипали к ней...
Прааальна ,когда переворачиваеш,сырая поверхность касается горячего ,и происходит коагуляция животного белка(он становится твёрдым),а тут ещё жировая плёнка,что недаёт продукту прилипнуть к поверхности.а тарелка она если и жирная,то негорячая(потому как неудобно чтоб была горячая),вот может и прилипнуть.
Всегда пожалуста,мамочка
ырая поверхность касается горячего ,и происходит коагуляция животного белка(он становится твёрдым),а тут ещё жировая плёнка,что недаёт продукту прилипнуть к поверхности
Вау! Ты еще и научно "подкована"?
Да,немножко вообще-то я страшный доХтУр.
Спасибо! Очень вкусно и сытно! У меня начинка - без грибов, только ветчина, сыр, мар.огурец, сметана и горчица сладкая.
Девочки, вкуснятина невероятная! Очень быстро и просто! В начинку положила малосольный огурчик, майонез, горчицу и сыр! Правда с переворачиванием бризольки у меня тоже проблемы - немного развалилась Может жидковат был фарш (много молока/яйца)?
Как интересно ! Утащила, очень уж соблазнительно !
Девчонки, как вы переворачиваете? У меня ломается???
Моей семье очень понравилось, даже не дождались гарнира! Спасибо большое!
очень вкусно, очень быстро и без заморочек! Нам очень понравилось!!!! Спасибо большое!
Как интересно!Надо попробовать.
Очень вкусно!!! Делаю уже второй раз нам с мужем очень нравится!!! Причем получилось в первого раза, хотя я сомневалась что блины не получится спечь. Всем советую попробовать!!! Самый лучший рецепт этого блюда на сайте и самый простой!!! Пробовала по другим рецептам - не получилось...[x]16:00 25.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook