• 30 июня 2014, 15:52
  • 4876

Теплый салат с рыбой, овощами и рисом

Рецепт: Теплый салат с рыбой, овощами и рисом

Сытный, вкусный, хрустящий, необычный, даже не могу подобрать слова для описания этого блюда - нужно только пробовать. Рецепт от ведущих программы "Спросите повара", опубликованный в книге "Азиатская кухня - уроки шеф-повара."

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Теплый салат с рыбой, овощами и рисом»:

Время приготовления:



Рецепт «Теплый салат с рыбой, овощами и рисом»:

Ставим вариться рис.
Я выбрала рис Басмати от Мистраль - этот рис не слипается, очень ароматный и вкусный.
Стакан риса промываем, заливаем водой из расчета на 1 стакан риса - 2 стакана воды, ставим на огонь и варим 20 минут. После чего не открываем крышку еще минут 10 - чтобы рис "отдохнул".

Готовим заправку.
Смешиваем соевый соус, оливковое масло, зелень кинзы, нарезанный маринованный имбирь, раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок, паприку. Пробуем на свой вкус. Мне захотелось добавить сладкого вкуса и я налила устричный соус, если у вас его нет, добавьте коричневый сахар - пол чайной ложечки, но это не обязательно, может на ваш вкус будет всего достаточно.

Вот готовая заправка

Шинкуем соломкой болгарский перец, цуккини, лук, перец чили., зубчик чеснока раздавливаем.
Вместо цуккини можно взять дайкон.

На растительном масле обжариваем овощи, добавляем рыбу.
У меня лосось.
Но очень хорошо подойдет любая морская рыба без костей, или сом, или судак.

Тем временем режем тонко капусту. Нужна пекинская капуста, но у меня была очень молоденька, хрустящая молодая капустка, ее я и использовала. Капусту чуть-чуть прижать руками, чтобы она "смягчилась")).

Тонкой соломкой шинкуем огурец и морковь, или натираем на корейской терке - как вам больше нравится.

Рыбка обжарилась, добавляем нарезанный помидор. Перемешиваем, прогреваем буквально минуту и выключаем.
Всего у меня рыбка готовилась не более 5 минут. Если будете использовать судака или сома - готовьте его подольше.

Смешиваем рыбку с овощами с капустой, огурцом, морковью, кинзой, заправляем заправкой.

Выкладываем на блюдо рис, сверху кладем теплый салат, посыпаем кунжутом.
Подаем на стол, пока теплый.
Хотя и в холодном виде он очень хорош!
Но, боюсь, он не останется)) - он вкусный, хрустящий, сытный и легкий одновременно.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с рыбой, овощами и рисом
Описание: Сытный, вкусный, хрустящий, необычный, даже не могу подобрать слова для описания этого блюда - нужно только пробовать. Рецепт от ведущих программы "Спросите повара", опубликованный в книге "Азиатская кухня - уроки шеф-повара."
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка, твой салат - находка для меня.Попробую приготовить мужу на день рождения. Спасибо!
Сделала. Только без кинзы и чеснока (не было в наличии) Очень понравился салат. И вкусно, и сытно, и довольно просто в приготовлении.
Употребляю как основное блюдо. Спасибо за рецепт.
Очень аппетитное блюдо!
Какой аппетитный!
Леночка, отличный салат!
Сытный и красивый салат!
Вкусненько
полноценное блюдо, не просто салат - очень вкусный состав!
Вкусно и очень аппетитно выглядит!
Вкусный салатик!
Леночка! Сил нет смотреть на эту красоту! Жутко захотелось такого салата!
Леночка, отличный салатик!
люблю тёплые салатики
Ооочень соблЯзнительно
должно быть очень вкусно
Вкусный и красивый салат
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки