• 17 декабря 2015, 14:02
  • 9254

Курица в тесте

Рецепт: Курица в тесте

Курица полностью заворачивается в тесто. Благодаря такому способу приготовления не только курица получается бесподобной, но и тесто, пропитываясь её соком, запекаясь в духовке, становится со специфическим вкусом и ароматом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в тесте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3838.3 ккал
белки
326.9 г
жиры
63.6 г
углеводы
493.7 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Курица в тесте»:

  • Готовим маринад.
    Чеснок, приправу, сок лимона и соевый соус ( у меня ТМ Киккоман) перемешиваем

  • Курицу промыть, заправить крылышки за спинку

  • Смазать тушку маринадом внутри и снаружи,
    оставить мариноваться на 2-3 часа.

  • В брюшко кладем луковицы целиком.

  • Заправляем ножки в противоположную сторону в кожу, сделав надрез.

  • Замесить тесто (по желанию в тесто можно добавить тмин).
    Оставить тесто на 30 мин.

  • Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см и переложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
    В центр положить замаринованную курицу, лавровый лист.

  • Края теста завернуть.

  • Для придания курице новогоднее настроение,
    оформляем тесто в виде Деда мороза

  • Запекать в разогретой духовке при температуре 200*15 мин,
    когда тесто схватиться, уменьшаем до 150 * и запекаем 1,5 часа.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в тесте
Рецепт: Курица в тесте

Курица полностью заворачивается в тесто. Благодаря такому способу приготовления не только курица получается бесподобной, но и тесто, пропитываясь её соком, запекаясь в духовке, становится со специфическим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для «Курица в тесте»:

Фотографии «Курица в тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила на новогодний стол.У меня чересчур загорелый получился. Но на вкусе это неотразилось:вкусно,араматно!!!
Спасибо за отчет, рада что вкус понравился.
У Белоники у Джейми Оливера видела похожие рецепты,в тесте травы,в курицу лимон пихаем....в итоге мясо и шкура были как-будто вареные...да сочно очень вышло,но сок лился из теста рекой,а мясо было схоже с вареным,только посочнее..лично мне на троечк такой метод,все таки зажаристую курочку с румяной корочкой,видеть привычнее и есть вкуснее
На вкус и цвет......
А можно написать рецепт теста и составляющие
Вкусно и красиво,а тесто не сильно жесткое получается?
Замечательно
Спасибо!
Оригинальный рецепт!
Спасибо!
дедуля красивый получился!
Спасибо!
интересный рецепт,но все же как ее красиво разрезать на столе?
Мы тесто отрывали, а курицу резали ножом.
Умничка Наденька Получай заслуженный + Очень оригинальный рецепт
Спасибо!
Сочная и ароматная курочка!!!
Спасибо!
Потрясающе. Только вот вопрос, как ее красиво скушать
Спасибо!
Какая красота
Спасибо!
Интересная идея
Спасибо!
Как оригинально! А для чего во внутрь класть луковицы?
Мне нравиться аромат лука, который передается курице. Сам лук также приобретает аромат специй и курицы, который я использую для гарнира(но это на любителя)
Поняла. Значит можно и яблоки положить.
Спасибо!
Спасибо!
Прикольно, но где-то уже видела.от меня плюсик
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки