• 19 декабря 2015, 1:35
  • 2084

Пикантный пирог с перцем "Костер"

Рецепт: Пикантный пирог с перцем "Костер"

Ароматный, пикантный пирог с острым и сладким перчиком в сочетании с беконом, колбасой, сыром - отличный вариант для завтрака и перекуса. Он также прекрасно дополнит суп.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пикантный пирог с перцем "Костер"»:

Опара

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4483.5 ккал
белки
147.5 г
жиры
231.1 г
углеводы
460 г
Порции
ккал
560.4 ккал
белки
18.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
300.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Пикантный пирог с перцем "Костер"»:

  • В теплое молоко всыпать дрожжи (7 г), сахар (2 ч. л.) и 1 ст. л. муки, размешать. Поставить миску с опарой в теплое место, пока не образуется шапочка из пены (~15 мин.).

  • Смешиваем вилкой 1 яйцо, 1 куриный белок и соль. Один желток оставляем на смазку пирога. Просеиваем в большую миску пшеничную муку. В середине муки делаем воронку и вливаем яичную смесь,

  • мягкое масло.

  • Добавляем ванилин и опару. Вымешиваем тесто. И в конце замеса подлить 1 ст. л. растительного масла.

  • Тесто должно быть гладкое, отлипать от рук, от миски. Смазываем миску (немного) растительным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема в два раза.

  • Приготовим начинку для пирога. В разогретом топленом масле (1-2 ст. л.) обжариваем порубленный чеснок и порезанный острый перчик чили. Обжарили и удаляем из сковороды. Масло оставляем.

  • В чесночное масло кладем порубленный мелко репчатый лук, обжариваем до прозрачности.

  • К репчатому луку добавляем порезанный соломкой болгарский перчик.

  • Затем кладем мелко порезанный бекон и сервелат. Добавляем 1 ст. л. топленого масла, перемешиваем и тушим до мягкости красного перчика.

  • В готовую и остывшую начинку добавляем тертый сыр, перемешиваем. Начинка готова!. Соль в начинку, я не добавляла. Сервелат, бекон, сыр - соленые!

  • Подошедшее тесто "обминаем" и делим на 4 части. 3 части кладем в миску под полотенце.

  • Одну часть теста раскатываем (тол. 3-5 мм) на припыленной столешнице. Вырезаем кружочки, у меня диаметр круга 8-9 см. Кладем начинку. Обрезки скатываем в шар и кладем в миску под полотенце.
    Для вырезки следующих кружочков берем другую часть теста. Тесто из обрезков в миске будет "подыматься" и в последнюю очередь раскатываете их.

  • Собираем кружочек теста с начинкой в мешочек, но верх не защипываем.

  • Берем форму для выпечки, диаметром 26 см, застилаем дно силиконовым ковриком или пищевой бумагой. Смазываем дно маслом и укладываем по кругу мешочки.

  • У меня получилось 18 штук

  • и + один мешочек в центре. Включаем духовку на минимальный нагрев, t 30 - 40 С и ставим формочку с пирогом для подъема (~30мин.). Подошедшее тесто вынимаем. Температуру духовки увеличиваем до 180 С.

  • Подошедшее тесто, аккуратно смазываем взбитым желтком с щепоткой сахара. Выпекается пирог 25-30 минут до золотистого цвета. Готовый, горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла и оставляем остывать под полотенцем.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления выпечки пирога 25 минут
    Время подготовки 60 минут









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантный пирог с перцем "Костер"
Рецепт: Пикантный пирог с перцем "Костер"

Ароматный, пикантный пирог с острым и сладким перчиком в сочетании с беконом, колбасой, сыром - отличный вариант для завтрака и перекуса. Он также прекрасно дополнит суп.

Ингредиенты для «Пикантный пирог с перцем "Костер"»:

Комментарии и отзывы

Оленька,шикарная выпечка!
Формовка такая красивая,разрез ооочень аппетитный,умничка!
| Жанночка, спасибо!
Спасибо!
ого! класс!!!
Айгуль, большое спасибо!
Оля, спасибо за рецепт! Очень интересный и необыкновенный пирог. С Новым годом поздравляю!
Оля, большое Спасибо! С наступающим Новым Годом!
Оля, получилось очень красиво! Интересная идея с "мешочками", вместо закрытых булочек.
Танечка, спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Олечка, интересный пирог, обязательно попробую!
Оля, спасибо!
очень интересный и вкусный пирог
Катя спасибо!
Отлично!
Спасибо!
Прекрасный пирог! Дрожжевое тесто для меня не проблема. Тут главные изюминки - оформление и начинка !
Леночка, спасибо!
Олечка, какой симпатичненький
Зоя, спасибо
Замечательно
Спасибо!
Оля, какие у тебя всегда пироги интересные!
Марина, спасибо!
Превосходно!
Спасибо!
ghtdjc[klyj!
Спасибо!
Какой пирожок! Пока читала, слюнки потекли. Спасибо!
Спасибо!
Люблю такие пироги, полноценное второе блюдо на обед-ужин.
Спасибо!
А зачем ванилин в пироге?
я люблю когда немножко пахнет ванилином, всего лишь на кончике ножа. Если не любите, не кладите.
очень аппетитный пирог!
Антонина, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки