• 19 декабря 2015, 12:55
  • 5362

Брюссельская капуста маринованная

Рецепт: Брюссельская капуста маринованная

Очень люблю брюссельскую капусту) Добавляю в супы, при тушении овощей и мяса. А недавно нашла рецепт маринованной. Рецепт очень простой. Угощайтесь) Спасибо автору Н. Фоминой!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Брюссельская капуста маринованная»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
724.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
48.1 г
Порции
ккал
144.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
40 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Брюссельская капуста маринованная»:

  • Капусту размораживать не надо.

  • Морковь почистить, нарезать кружочками.

  • Вскипятить воду, добавить капусту. Довести до кипения и поварить минуты 3-4.

  • Затем добавить морковь и довести до кипения.

  • Овощи откинуть на дуршлаг.

  • Перекладывая морковь и капусту, сложить в банку.
    У меня получилось две банки.

  • Смешать всё для маринада и довести до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар и соль.
    Горячим маринадом залить овощи. Овощи должны быть покрыты полностью.

  • Банки прикрыть крышками, но не закрывать. Остудить.
    Закрыть крышками и в холодильник на два дня.

  • Вот такая капустка получилась. Приятного аппетита!

P.S. Когда готовила в первый раз, то делала все по рецепту, но маринада осталось очень много. Поэтому можно смело брать полпорции.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брюссельская капуста маринованная
Рецепт: Брюссельская капуста маринованная

Очень люблю брюссельскую капусту) Добавляю в супы, при тушении овощей и мяса. А недавно нашла рецепт маринованной. Рецепт очень простой. Угощайтесь) Спасибо автору Н. Фоминой!

Ингредиенты для «Брюссельская капуста маринованная»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Брюссельская капуста маринованная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Делаю постоянно. Даже кто не любит брюссельскую капусту, в маринованном виде кушают.
Интересный рецепт
Скажите, если капустка простояла два дня, ну жесткая, это нормально??? Или ещё пусть постоит? Или она не доварилась...
Вы знаете у меня была мягкая..А сколько по времени Вы варили?Я думаю на вкусовые качества это не повлияет,моему мужу больше нравится хрустящая,недоваренная)А капуста у Вас свежая или замороженная?
Замороженную покупала! Вода закипела, и я положила в неё капустку, потом дождалась кипения и после кипения проварила три минуты!
Должна быть мягкой.Совсем жесткая?
Более жестковатая...
Ответ для непростая
А по вкусу?
Ну думаю пусть ещё постоит, лучше промаринуется)
Надеюсь,Вам понравится
Спасибо)
Спасибо ))
Классный рецепт!
Спасибо большое!
Замечательный рецептик!
Спасибо
Здорово
Спасибо
А я уже сделала. Большое спасибо. Жду когда остынет и отправлю в холодильник.
И Вам спасибо!
Кстати, ваши шампиньоны по-корейски я тоже готовила. Очень понравились, вкусно.
Очень рада
А почему не закупоривать баночки, если сделать, допустим, впрок? А так рецепт понравился. Делала когда-то маринованную цветную капусту - очень вкусно. Попробую сделать и эту.
В этом рецепте слабый маринад.Думаю он не подойдет для закатки..
sdelayu, interesniy recept
Мне он тоже очень понравился)А Вам спасибо за доверие!
До чего ж вкусна эта капуста в любом виде, маленькая да удаленькая)
Не могу не согласится)
Забираю в КК
Спасибо!Готовьте с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки