• 24 декабря 2015, 14:56
  • 14126

Пончики из плавленых сырков

Рецепт: Пончики из плавленых сырков

Вчера у меня была в гостях бывшая однокурсница. И зашел разговор про кулинарные пристрастия. Она поделилась со мной очень интересным рецептом пончиков с плавленными сырками. Не думала, что мне они так понравятся, поэтому в данном рецепте я уменьшила количество ингредиентов вдвое. Теперь буду жарить пончики в удвоенном количестве. Сыра совершенно не ощущается, больше напоминают творожные пончики. Угощайтесь, друзья!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики из плавленых сырков»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.8 ккал
белки
40 г
жиры
28.6 г
углеводы
184.1 г
Порции
ккал
164.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
288.2 ккал
белки
10 г
жиры
7.2 г
углеводы
46 г

Рецепт «Пончики из плавленых сырков»:

  • Плавленные сырки трем на средней терке. Если сырки мягкие, то сначала заморозить в морозилке на 5 минут.

  • К сырковой массе добавляем одно яйцо и 1/4 стакана сахара.

  • Ингредиенты перемешиваем вилкой и гасим содой. Соду я гасила лимонным соком.

  • Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, таким и должно быть, больше муки не добавлять.

  • Извиняюсь за не очень красивые пончики, делала впервые по данному рецепту. Формируем пончики. Тесто с плавленными сырками нагревается быстро, поэтому, моя ошибка, при формировании красивых изделий, лучше чуть-чуть смачивать руки водой и первую партию сразу же жарить! Потом трудно отлепить от доски!

  • Итак, наливаем в сковородку побольше растительного масла и жарим наши пончики с двух сторон до румяной корочки! Раскладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой, покушать с медом, сметаной, как вам нравится. Вкус у пончиков творожный несмотря на то, что в их составе нет творога, а есть плавленные сырки, но сыра не чувствуется.
    Угощайтесь на здоровье!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики из плавленых сырков
Рецепт: Пончики из плавленых сырков

Вчера у меня была в гостях бывшая однокурсница. И зашел разговор про кулинарные пристрастия. Она поделилась со мной очень интересным рецептом пончиков с плавленными сырками. Не думала, что мне они так понравятся, поэтому в данном рецепте я уменьшила количество ингредиентов вдвое. Теперь буду жарить пончики в удвоенном количестве. Сыра совершенно не ощущается, больше напоминают творожные пончики. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для «Пончики из плавленых сырков»:

Фотографии «Пончики из плавленых сырков» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А в духовке выпекать не пробовали? или не получится?
Вот,нашла как загружать))
Первый раз пишу комментарий На пончики это мало похоже,но всё равно вкусно!Похоже на творожные шарики которые мама делала нам в детстве!Мужу оооооочень понравилось,он у меня сладкоежка
Хотела фотоотчет предоставить,но что-то не пойму как фото сюда загрузить
а у меня тесто было почему-то очень липкое( так что даже вымесить трудно
Моя история, связанная с этими пончиками, похожа на Вашу. Однажды лет двадцать пять назад Мама вернулась из гостей с плавленными сырками. Меня это сразу насторожило, поскольку в нашей семье сырки покупал только папа. Мама сказала, что у неё интересный рецепт и пожарила эти самые пончики, только у неё были шарики. Я уже была в том возрасте, когда сама готовишь то, что особенно понравится, но у подростков всегда ощущение, что все успеется, и пока я собиралась, бумажка с рецептом потерялась. Сегодня я, наконец, приготовила, и дети тоже довольны, как я прошлом веке! Спасибо!
спасибо за доверие к рецепту!
Скажите, пожалуйста, какое количество пончиков получается из этой порции?
Ровно 7 штук.
хороший рецептик и альтернатива творогу. мне понравилось, а главное готовить быстро и легко. спасибо за рецепт.
Спасибо Вам! Рада, что понравились пончики.
Угощайтесь!
Конечно "смерть фигуре", но пончики - это так классно!
Конечно же любая выпечка не пользу, но живем один раз и не каждый же день такое кушаем. На здоровье!
Супер, Надюша!!! Жизнь без пончиков скушна и однообразна А вишенка...прям манит
добрый вечер.скажите пожалуйста вы жарили во фритюре или просто на сковородке
Лучше во фритюре, но можно и в сковороде с глубоким дном.
спасибо
Ох, вкусно-то !.. Надо будет воплотить.
Непременно! Буду рада, если и Вам придутся по душе пончики.
Здорово
Угощайтесь!
Очень интересный рецептик! вкусно!
Спасибо за доверие к рецепту, очень вкусные. Муж пришел с работы, поел и сказал, чтобы делала побольше в следующий раз.
Мне понравился рецепт. На завтрак отличное блюдо
Очень рада!!! Обязательно приготовьте!
Необычный рецепт!
Да. Попробуйте, очень вкусно!
Очень интересный рецептик
И очень вкусно, сама не ожидала, что от такого набора продуктов могут получиться "творожные" пончики!
Прошу прощения за оффтоп.
Надо попробовать,интересно
Оленька, можно сразу удвоить порцию ингредиентов. Зуб ноет, хоть и с пломбами покончено, а сама уплетаю пончики, а только тебе писала про лишние кг.
Удваивать не буду,а то точно из декрета выкачусь
Мне кажется, что с погодками особо не растолстеть
Да конечно,бегать бегаешь а толку нет
Видела бы ты меня в твои годы, даже в 30 лет, до родов, была худющей....И куда все делось, где косточки мои, за телом и не видно.
Всего ложка муки?
Нет, стакан, спасибо, исправлю...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки