• 25 декабря 2015, 18:43
  • 6412

Стерлядь запечённая

Рецепт: Стерлядь запечённая

Родственники подарили нам свежую стерлядь, никогда не не готовила, но был опыт приготовления осетра, и я решила использовать теже ингредиенты. Единственная трудность-это чистка рыбы от чешуи, уж очень трудно рыбка чистится, но я обдала её кипятком и тогда процесс пошёл лучше, но после кипятка кожица у рыбки становится нежней, так что орудовать ножом надо аккуратней, а то получится порвать кожицу, что я и сделала. Так что не судите строго)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Стерлядь запечённая»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854.2 ккал
белки
107.5 г
жиры
42.1 г
углеводы
12.8 г
Порции
ккал
213.6 ккал
белки
26.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Стерлядь запечённая»:

  • Чистим и потрошим рыбку

  • Режем лук полукольцами.

  • Режем лимон также полукольцами

  • Рыбку солим, перчим слегка, добавляем приправу (я использовал смесь итальянских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т. д.) с обеих сторон и в брюхо. После этого обмазываем щедро оливковым маслом.

  • На противень расстилаем фольгу, туда кладём лимон, лук, веточки укропа. Кладем туда рыбку. Те же ингредиенты кладем ей в брюхо и сверху.

  • Заворачиваем в фольгу и кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

  • Через 40 мин. достаем и разворачиваем... и наслаждаемся)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стерлядь запечённая
Рецепт: Стерлядь запечённая

Родственники подарили нам свежую стерлядь, никогда не не готовила, но был опыт приготовления осетра, и я решила использовать теже ингредиенты. Единственная трудность-это чистка рыбы от чешуи, уж очень трудно рыбка чистится, но я обдала её кипятком и тогда процесс пошёл лучше, но после кипятка кожица у рыбки становится нежней, так что орудовать ножом надо аккуратней, а то получится порвать кожицу, что я и сделала. Так что не судите строго)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Стерлядь запечённая»:

Комментарии и отзывы

Редкая фигня получилась... Лимон отбил весь вкус. Положили даже не лимон, а половинку и то это о-о-о-очень много: 2-3 полукольца лимона на рыбину более чем достаточно, и лучка, конечно, столько не нужно. Скумбрия при таком способе приготовления вкуснее получается.
У нас "осетровых" не чистят от чешую, запекают прямо так. В готовом виде снимите кожу и наслаждайтесь!
Вот!!!А я думаю,что мне из стерляди приготовить??Спасибо за рецептик!!!
Готовьте на здоровье))) стерлядь очень вкусная получается
О!Повезло вам.И Похлебкин заценил бы.
Приятного аппетита вам,буржуи! (шутка)
Да и правда повезло)
Нужно перевернуть фото.
К сожалению, фото перевернуть не получается
ОК!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки