• 25 декабря 2015, 19:49
  • 6697

Террин рыбный из форели и толстолобика

Рецепт: Террин рыбный из форели и толстолобика

Рыбные террины готовлю нечасто, в отличии от мясных, поскольку супруг небольшой любитель приготовленной таким образом рыбы, хотя вообще очень рыбу любим. А вот я напротив, очень люблю рыбные террины, запеканки, суфле и все, содержащее рыбу. А вот на праздничный стол такой, или похожий террин делаю всегда, и всегда не остается ни крошки. Карп или толстолобик не всеми любимая рыба, и кости в ней, и мясо сладковатое, а вот запрятанная в террин и приправленная соевым соусом, это нечто, я Вам скажу.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Террин рыбный из форели и толстолобика»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.5 ккал
белки
160.2 г
жиры
49.9 г
углеводы
27.9 г
Порции
ккал
119.5 ккал
белки
16 г
жиры
5 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Террин рыбный из форели и толстолобика»:

  • Толстолобика промыть, выпотрошить, отделить мясо от костей. У меня был огромный кусок, видать от гигантского толстолобика, привезенный от родственников.

  • Поскольку особь попалась слишком крупная, то и кожа соответственно как у бегемота, и явно нам не нужна. И кости крупные, реберные, которые легко убрать.
    А вот мелкие косточки пугать особо не должны, сетка мясорубки их не пропустит. Филе нарезать небольшими кусочками. Ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами.

  • Форель порезать кусками. В принципе нет разницы, горбуша ли, форель, нерка или кижуч, главное цвет другой, что нам и нужно.

  • Попустить через мясорубку куски толстолобика, приправить соевым соусом и взбить погружным блендером. Если такого нет, то пропустить рыбу через мясорубку дважды, а то и трижды.

  • Добавить яйцо и перец. Тщательно вымешать.

  • Подобным же образом поступить с форелью, но соевый соус заменить сухой паприкой. Посолить и приправить перцем, добавить яйцо и тщательно вымешать.

  • Форму для паштета выстелить бумагой для выпечки, выложить половину фарша из толстолобика.

  • Поверх слоя из фарша толстолобика выложить слой зеленого горошка, положить лист нори

  • Поверх листа нори слой фарша из форели, снова лист нори, сверху фарш из толстолобика. И поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем желательно вынести на холод, слегка придавив сверху грузом.

  • А потом тоненько нарезать и наслаждаться. Я люблю просто так, отрезать и смаковать. Вкусно и на бутерброд.

Считанные деньки остались до Нового Года. С Наступающими праздниками Вас, дорогие поварята! И пусть сбудутся Ваши самые заветные желания! Пусть исполнятся самые несбыточные мечты!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин рыбный из форели и толстолобика
Рецепт: Террин рыбный из форели и толстолобика

Рыбные террины готовлю нечасто, в отличии от мясных, поскольку супруг небольшой любитель приготовленной таким образом рыбы, хотя вообще очень рыбу любим. А вот я напротив, очень люблю рыбные террины, запеканки, суфле и все, содержащее рыбу. А вот на праздничный стол такой, или похожий террин делаю всегда, и всегда не остается ни крошки. Карп или толстолобик не всеми любимая рыба, и кости в ней, и мясо сладковатое, а вот запрятанная в террин и приправленная соевым соусом, это нечто, я Вам скажу.

Ингредиенты для «Террин рыбный из форели и толстолобика»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ерунда какая.На толстолобика и карпа наговорили.Никакая средиземноморская по вкусу не может превзойти эти рыбины.А просто нарезать кусками и потушить +целые морковь и лук.Рыба жирная.Будет желе.Вкуснятина.
Ой,какой рыбный Иксперт у нас появилсИ на сайте..Усе знает,усе умеет.....
На толстолобика и карпа наговорили.
та ладно...я вообще не считаю их за рыбу.....даром бы даже не ела....
попробовала приготовить и классно получилось только в мультикухне на выпечке и остужала прям в чаше
Ой, как здорово!!!! Рада, что понравилось!
Очень интересное блюдо! А можно толстолобика на щуку заменить, или суховато будет?
Я с щукой ни разу не готовила термин.
А зеленый горошек - замороженный или консервированный?
Консервированный.
Спасибо за ответ! Обязательно попробую приготовить!
С наступающими праздниками!
А мне кажется лосось - это не та рыба, которую нужно сочетать с толстолобиком....
Может быть и так! Нам вкусно было.
А лук в фарш?
Да, лук в фарш, пропустила этот момент.
Очень вкусненько! Надо как-нибудь приготовить.
Как красиво!
Несомненно это вкусно, красиво и празднично!
Очень красивый и, несомненно, вкусный террин! Украсит любой праздничный стол!
Спасибо большое!!!!
Классный террин! Надо приготовить!
Конечно, приготовьте!!!!!
Светочка, отличная идея, здорово у тебя получилось! Удачи!
Спасибо, Светик. Удача нам всем пригодится!
очень красиво!!!
Спасибо большое!
Я так долго собиралась сделать подобное на конкурс оооочень вкусно и красиво
Светуль, спасибо! Ну и приготовь, время еще есть!
Светик, шикарноооо!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Ауричка!
Светочка, это невероятная красота
Спасибо, мой Зайка!!!!!
Очень вкусно!Спасибо!А если яйцо не добавлять,то можно и в рождественский пост на Новый год приготовить.
Кстати да, тогда может желатин? Я без яйца не пробовала! Спасибо!!!!!
Красотище! Забрала в кк. Спасибо!
На доброе здоровье! Спасибо Вам!
А вот зря ты нечасто террины готовишь! Прелесть что такое,этот твой террин! Светочка,с наступающим! И пусть наступающий год только радует тебя и твоих близких!
Не, Эллик, террины часто, рыбные нечасто, потому как себе одной и лень и накладно. И тебя и твоих любимых с наступающими праздниками! Счастья и удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки