• 29 декабря 2015, 6:05
  • 13020

Тыквенный кекс под сливочной шапочкой

Рецепт: Тыквенный кекс под сливочной шапочкой

Такой кексик вполне можно приготовить на новогодний стол. Смотрится он эффектно, но не тяжелый в отличие от тортов с кремом. А что еще нужно на десерт после обильного праздничного застолья. Рецепт из интернета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенный кекс под сливочной шапочкой»:



Рецепт «Тыквенный кекс под сливочной шапочкой»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.

Сырую тыкву натереть на мелкой терке и оставить на 10 минут, чтобы она дала сок. Затем выжать из тыквы примерно 2 ст. л. сока и отставить, он нам понадобится для приготовления крема.

Сливочное масло взбить с сахаром 3 минуты. Я взяла мелкий коричневый сахар. Добавить яйца, взбивать еще минут 5.

Должна получиться пышная однородная масса.

Оставшуюся мякоть тыквы добавить в тесто. Перемешать миксером на низкой скорости до однородности.

Просеять муку и разрыхлитель в тесто, еще раз перемешать на низкой скорости до однородности. Тесто получится густое.

У меня получилось слишком густое, видимо, тыква была не слишком сочной, и я добавила 2 ст. л. сметаны.

Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.

Выложить тесто в форму и разровнять. Можно даже слегка приподнять тесто к краям и серединке, делая как бы ложбинку. Тогда тесто не растет слишком большим горбом.

Выпекать в духовке 60-70 минут при температуре 180*С до сухой лучинки.

Готовый кекс вынуть из формы и оставить на решетке остужаться.
Он получается веселого, солнечного цвета.

Пока кекс остывает, можно будет заняться шапочкой. Взбить миксером творожный сыр с сахарной пудрой и 2 ст. л. тыквенного сока.

Нанести крем на кекс. Кстати, крем получается почти не сладкий, но с ярким тыквенным вкусом! Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара как в креме, так и в тесте.

Украсить вишенками, свежими или из компота. Или, как вам подскажет фантазия.


Можно есть сразу, а можно на часок убрать в холодильник, чтобы крем схватился. Приятного чаепития.


Приятного чаепития!


И пусть весь наступающий год ваше настроение будет таким же солнечным, как этот кексик!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный кекс под сливочной шапочкой
Описание: Такой кексик вполне можно приготовить на новогодний стол. Смотрится он эффектно, но не тяжелый в отличие от тортов с кремом. А что еще нужно на десерт после обильного праздничного застолья. Рецепт из интернета.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Кекс получился обалденный, нежный, очень вкусный. Единственное я добавила туда цукаты (очень их люблю). В общем, спасибо за рецепт
На здоровье! Вам спасибо большое! Я очень рада за вас!
На второй день крем как-то некрасиво засох, вообщем, мне не очень понравилось. Может я, конечно, не так приготовила как автор, но все равно, не очень. Морковный кекс вкуснее, а в этом рецепте принцип такой же.
Сожалею о вашей неудаче...
Сегодня отважилась испечь этот кекс. Правда когда взбивала масло с сахаром, масло как-то пошло крупинками, как бы свернулось. Тесто получилось не очень густое. Ложкой выкладывала в форму. Вроде хорошо поднялось, но показалось что кекс не пропекся, текстура получилась плотная. Крем понравился, совсем не сладкий. Мужу понравилось... но может что-то не так?
Спасибо большое! Это не масло свернулось, это сахар не разошелся, но это не страшно. А насчет пропеченности, мог и не допечься, такое бывает. Надо проверять лучинкой. Я обычно подстраховываюсь и после выключения духовки держу в ней кекс еще минут 5.
Восхитительный кекс!
Спасибо, Танюша, рада, что тебе приглянулось!
КЕКС ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ. СПАСИБО
Очень-очень рада! Спасибо большое!!!
Очень и очень вкусный кекс!!! Тыквенного вкуса никто не различил, а когда сказала, что он с тыквой-все подумали, что я шучу! Съели так быстро, что я не успела сфотографировать.
Спасибо большое, очень рада вашему успеху!
Ответ для namebe
Но как не чувствуется тыква? Очень даже, и в креме, и в тесте
вкусный рецепт
Спасибо, Светочка!
Супер бабушка испекла супер кексик из Золушкиной кареты! Супер! И все гости после бала пили чай, угощались и нахваливали
А Золушка домой шкандыбала пешком... Дранг нах остен Шучу. Спасибо большое за милый комментарий!
Примерно так и было! Спасибо за хорошее настроение и вкусный рецепт!
Да, она по-любому шкандыбала пешком. Карета-то в тыкву превратилась Пожалуйста! С удовольствием делюсь тем, что у меня есть. Имею в виду и настроение и рецепты
Нина, я за помощью. Купила тыкву, натерла ее, но она сухая и не дает сок вообще - что посоветуете? И второй вопрос 200 гр тыквы в стаканом измерении это сколько? Заранее спасибо за ответ. С наступившим новым годом и Рождеством. Всего наилучшего!
Милая моя, ну откуда же мне знать, сколько это будет в стаканах, я ведь не мерила. Я взвесила и натерла. С соком что делать? Попробуйте влить немного теплой кипяченой воды, перемешайте и дайте постоять с полчасика, а потом отожмите. Только немного.
Тыквы было довольно много. Миска на фото у меня немаленькая, диаметр 20 см, а глубина около 7. Наверное, побольше стакана было. Не знаю. Навру, а потом виновата буду.
Спасибо
Спасибо, интересный рецепт!
На здоровье!
У меня замороженные запасы, только в виде пюре из запеченной тыквы. Но в размороженном виде оно жидкое. Как в этом случае можно изменить количество ингредиентов? А приготовить хочется, я люблю тыквенную выпечку.
Вот вы задали мне задачу. А если это пюре на сите подержать, может лишняя влага стечет. Или возьмите рецепт, в котором используется именно пюре, таких очень много. Например, пирог "Сударыня": https://www.povarenok.ru/recipes/show/104293/
Ооо! А Сударыня вообще УХХХ!!!! Попробую ее))) сначала))) Спасибо за подсказку!
Надеюсь, что понравится. Удачи вам!
Очень люблю тыкву. Но у мужа судороги только при слове тыква
Вот думаю, чем бы вкус тыквы замаскировать? Что посоветуете?
если это аналог морковного торта, то тыква в торте не различима. замените морковкой, он точно не поймет и добавьте много специй - корицу, мускатный орех и т.д.• 1 ч. л. молотой корицы
• 1 ч. л. молотого имбиря
• 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха это же можно добавить в тыкву - за специями непонятен состав
Да, спасибо, я тоже о специях думала!
Ответ для helenpim
Может добавить корицы? Я даже не знаю, у меня такой проблемы нет, мы тыкву любим.
Ответ для helenpim
Просматривала рецепты, прочитала о вашей проблеме с тыквой, у меня точно такая. Выхожу из положения так - если в тыкву добавить апельсин, никто не догадается о тыкве, спросила у сына с чем пирожки, сказал яблоко с чем-то цитрусовым.
Рецепт хорош...а вот можно просто взять творожок домашний? Подарили мне форму селиконовую,как то всегда сторонилась этого материала,но вот хочу теперь попробовать в ней кекс испечь.Что и как печь в селиконе не знаю....
В силиконовых формах пекут точно так же, разве что их можно не смазывать жиром.
Нина, это торт по типу морковных тортов с творожним (сырным) кремом?
Совершенно верно!
А чувствуется вкус тыквы в кексе? А то семья тыкву не любит, а приготовить хочется
Тогда не стоит рисковать. Конечно, вкус тыквы чувствуется. Возьмите другой рецепт.
изумительный кекс!!!
Большое спасибо!
В последнее время подсела на выпечку с тыквой.А этот рецепт очень хорошо дополнит мою коллекцию. Спасибо за рецепт. С Новым годом!
добрый вечер! Не могли бы Вы поделится со мной рецептами проверенных блюд с тыквой. Тыква в этом году уродила, а что с ней приготовить я не знаю. Спасибо.
С удовольствием поделюсь
Делаю с тыквой блинчики,только тыква уже запечённая, ещё -слоями тыкву и яблоки+корица+(если не сладкая тыква) сахар и в духовку,подаю со сметаной и орешками грецкими...Пекла булочки с тыквой и изюмом.Делаю суп пюре с тыквой....
Ответ для Аля 0808
мой самый любимый рецепт гарбузовая каша. Тыква режется на набольшие кусочни, заливается водий и варится до мягкости. потом добавляется рис (пшено) 0,5-1 стакан и варится до готовности риса. Потом добавляется молоко 0,5-1 стакан и еще уваривается пока не загустеет. жидкости должно быть много, не впритык, каша ее потом втянет.Добавляем сливочное масло, сахар, соль. Если тыква хорошая. то можно без сахара. Настоять минут 40. едят горячую. холодную. Также из тыквы начинка в пироги - натереть тыкву. на сковородку размягчить с водой, добавить соль, сахар, хорошо сочетается корица, мускатный орех и другие специи.
Всех поварят с Новым Годом!
Я упростила приготовление тыквенной каши до минимума и результат от этого не пострадал ни капли.
У меня есть чугунный горшок эмалированный изнутри (можно использовать глиняный горшок или любую кастрюльку, что не жалко в духовку запихнуть)
Натираю на крупной терке тыкву примерно две большие чашки и в горшок ее, добавить 3-5 столовых ложек промытого пшена, чуть посолить (кто любит добавить сахар, я не добавляю) залить крутым кипятком (уровень-2 пальца над содержимым) и в духовку t=180-200С на полчаса. Крышкой не накрывать. Через полчаса добавить в кашу хороший кусок сливочного масла, перемешать и оставить в духовке еще мин на 10 -15.
Приятного аппетита.)
очень интересно и практично но я не натираю тыкву на терке, т.к. люблю кусочками, чтобы ее можно было различить в каше, а также ем эту кашу только на молоке.а в духовке. наверное круто все собираюсь попробовать
На молоке в духовке не рекомендую, молоко убежать может, больше проблем будет, чем удовольствия))
спасибо
Ох и красивая же шапочка на кексе! С наступающим!
Спасибо большое! И вам счастливого Нового года и веселого Рождества!!!
Спасибо большое! И вам счастливого Нового года и веселого Рождества!!!
Спасибо
Нинунелька,какая прелесть!Шикарный кекс! Попробую!
С наступающим,дорогая,Приятного Нового года и Рождества!
Жанночка, и тебе желаю всего самого наужеланного!!! Спасибо, дорогая, за чудесный комментарий!
Замечательная выпечка
Спасибо, Вероничка! С наступающим!
Ниночка,и Вас с наступающим!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 15 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки