• 30 декабря 2015, 20:32
  • 7351

Закусочный торт "Старая гавань"

Рецепт: Закусочный торт "Старая гавань"

Дорогие, поварята! Поздравляю всех с Наступающим 2016 годом! Желаю здоровья вам и вашим близким и всего наилучшего! Предлагаю остренький "торт" из крекеров-рыбки, сайры, сыра, чеснока... Отлично подойдет для большой компании, к праздничному столу в качестве закуски.

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Старая гавань"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4819 ккал
белки
194.1 г
жиры
356 г
углеводы
270.8 г
Порции
ккал
602.4 ккал
белки
24.3 г
жиры
44.5 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Закусочный торт "Старая гавань"»:

  • Сначала морковь трем на терке и обжариваем с чесноком в растительном масле.

  • Берем салатницу, наливаем в нее немного майонеза. Открываем пакет с крекерами и, обмакивая каждую "рыбку" в майонезе, выкладываем плотно друг к другу (рыбка к рыбке).

  • Открываем сайру (с консервов не сливаем жидкость!), разминаем вилкой и выкладываем вторым слоем, на рыбки. Слой промазать майонезом+немного жидкости с консервов.

  • Следующий слой - рыбки.

  • Также промазать майонезом+немного жидкости с консервов. И четвертый слой - морковь, обжаренная с чесноком.

  • Снова - рыбки. Рыбки хорошо обмакиваем в майонезе и выкладываем по всей поверхности салатницы. Сыр трем на терке, добавляем чеснок+майонез - это шестой слой!

  • Верх закусочного торта украшаем веточками петрушки и рыбками. Оставляем пропитываться на ночь в холодильнике. А вечером в кругу родных и близких прощаемся с уходящим 2015 годом, под звон бокалов. Ну и, как все поняли, на моем столе будет "Старая гавань".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Старая гавань"
Рецепт: Закусочный торт "Старая гавань"

Дорогие, поварята! Поздравляю всех с Наступающим 2016 годом! Желаю здоровья вам и вашим близким и всего наилучшего! Предлагаю остренький "торт" из крекеров-рыбки, сайры, сыра, чеснока... Отлично подойдет для большой компании, к праздничному столу в качестве закуски.

Ингредиенты для «Закусочный торт "Старая гавань"»:

Комментарии и отзывы

Надюша,интересный закусочный торт!!!!!!!
Утащила в КК.
Не за что! Чеснок чувствуется явно, можно морковь пропассеровать без чеснока, но нам нравится именно такой остренький!
Я тоже люблю чеснок!!!!
Спасибо!
фото не будет,так как салат я увезла к свекрухе на встречу НГ,а там было не до фотографирования стола,а планировала сфотать,когда разрежем.....вместо морковки я сделала слой лука-очень вкусно!
Дякую!!! Очень рада, что свекрови понравился! Моей свекрови - она у меня кондитер в прошлом, трудно угодить.
ого.....мне проще..у нас я одна хоть как-то умею готовить
Ну не как-то, а очень хорошо готовишь!
спасибо
А просто больше некому)))будут сидеть и в глаза смотреть...разбаловались....
Зато никто "ценных" указаний не дает, как готовить.
о,да...зато мне могут гордо сказать !ЭТО Я(!!!) есть не буду...вернее пару раз пытались...летело в окно веером....
Точно, ты их разбаловала.
отож!правда опосля таких моих "веерных" выбрасываний муж онемел дня на полтора...ес всё)))помнит видать....
На здоровье! С Новым годом!
Замечательный тортик
Спасибо! Остренький, если хотите менее острый, то в морковь можно не добавлять чеснок, только в сыр. С Новым годом!
С Новым годом!
Оригинально и вкусно
Спасибо! С Новым годом!
С Новым Годом!
С Новым годом!
Поздравляю с Новым годом и Рождеством
Спасибо! И Вас с Наступающим!!!
Прекрасный торт! Спасибо за идею! С наступающим!
Спасибо и Вас с Наступающим!!!
Раньше делала закусочные торты из хлеба,т.к.крекеров в продаже не было. Теперь проще, больше разнообразия.Здесь есть где можно пофантазировать вволю. Рецепт понравился++
Очень рада, что мой рецепт пришелся Вам по душе. С Наступающим!
Очень вкусно! Жареная морковь очень маскируется интересно в салатах, я ее очень люблю в таком виде! С шампиньонами и курицей если также сделать вместо рыбы- улётный салат тоже, попробуйте! Но майонеза оочень много получается! Прощай талия называется))
Согласна. Попробую и Ваш вариант! Да уж на Новый год столько "вредностей" съедается, майонеза именно в этом салате достаточно, но, конечно же можно и на Ваш вкус, поменьше. Честно говоря, я такие вот "майонезные" салаты, а таких практически 99% на НГ, ем только на праздники. Раз в год, думаю, не страшно.
Прикольно.вместо морковки попробую с маринованным луком.спасибо за идею
Рада, что понравился "торт"!
Надежда, какая красота!!! БРАВО!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Воспользуюсь идеей!
Спасибо!
Вкусная закуска должна получиться! Вот только искать по тэгам в десертах я бы ни за что не догадалась!
Уберу. Спасибо!
Интересная идея, должно быть вкусно.
Да, если не любите острое, то морковь обжаривайте без чеснока и в сыр чеснок можно не класть. Моей семье нравится остренький вариант.
Надюша,шикарный салатик Все моё любимое
Я рада! С Наступающим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки