• 1 января 2016, 11:52
  • 3460

Копченые окорочка

Рецепт: Копченые окорочка

Копчение окорочков и панчетты в мини коптильне для квартиры, дома, дачи. А подготовив продукт копчения, методом описанным в рецепте, это всегда прекрасный результат!

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Копченые окорочка»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Копченые окорочка»:

1. Помоем окорочка.
2. Закипятим в воде специи, сахар и соль и дадим остыть маринаду до комнатной тем-ры.
3. Зальем окорочка маринадом и выдержим 10-12ч., можно сутки, в прохладном месте.
4. Провялим сутки окорочка.
5. Коптим в коптильне при 160 град. 1 час, затем даем пропитаться окорочкам запахами 6-10 часов.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Приготовление панчетты, которую тоже закоптил ---!!!---https://www.povarenok.ru/recipes/show/117915/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченые окорочка
Описание: Копчение окорочков и панчетты в мини коптильне для квартиры, дома, дачи. А подготовив продукт копчения, методом описанным в рецепте, это всегда прекрасный результат!
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы


Сергей, а как понять, что t в коптильне достигла и держится на 160 гр.? В ящике должен быть установлен термометр? Это t дыма или нагрева под коптильней?
я опытным путем примерно высчитал - коптильня стоит на двух конфорках на среднем огне.
после 1 часа копчения, надо доставать из коптильни или они должны пропитываться 6-10 часов внутри?
да необходимо достать,ведь коптильню нужно помыть.
Жаль монитор не передает запах!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки