• 11 января 2016, 23:52
  • 3723

Острые сухарики с чесноком

Рецепт: Острые сухарики с чесноком

Острые сухарики и к пиву и в супчик, да и так похрустеть. Рецепты которые я здесь нашел либо уже из готового хлеба, либо из бездрожжевого теста. Я соединил рецепт своего любимого молочного хлеба и острых сухариков.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Острые сухарики с чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2070.2 ккал
белки
52.9 г
жиры
38.3 г
углеводы
385.5 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Острые сухарики с чесноком»:

  • В принципе при наличии хлебопечки затраты личного времени занимают 10-15 мин. Все остальное делает техника.

  • Нагреваем молоко до ~ 40 гр., я грею в микроволновке 90 сек.
    Вмешиваем в молоко сахар.
    Добавляем дрожжи и оставляем на 10-15 мин.

  • Добавляем 1 ст. ложку масла,1 ч. л. соли, муку и куркуму.
    Запускаем вымешивание теста. У меня это полчаса замеса

  • и 1 час расстойки. Спустя час тесто поднялось.
    Тесто для моего любимого молочного хлеба готово, если не добавлять специй.

  • А мы добавим все специи и еще ложку масла и остаток соли. И вновь запускаем замес теста на 10-15 мин. до однородного состояния.

  • Формируем из теста батоны-багеты и в духовку на 1 час при 50 градусах, на дно духовки надо поставить ванночку с водой.

  • Через час батоны увеличатся в два раза.
    Не открывая духовку ставим 200 градусов и на 30 мин.

  • Через 30 мин. выключаем духовку и оставляем хлеб в духовке до остывания до 100 град.
    Достаем хлеб из духовки и даем ему окончательно остыть, чтобы он не крошился при резке.

  • Нарезаем хлеб произвольными кусками и высушиваем.
    Я сушил в электросушилке.

  • Вот что получилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые сухарики с чесноком
Рецепт: Острые сухарики с чесноком

Острые сухарики и к пиву и в супчик, да и так похрустеть. Рецепты которые я здесь нашел либо уже из готового хлеба, либо из бездрожжевого теста. Я соединил рецепт своего любимого молочного хлеба и острых сухариков.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Острые сухарики с чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Мне очень понравилась идея делать сухарики из самолично выпеченного хлеба. Делала уже 3 раза. Добавляла к пшеничной разные виды муки: гречневую, овсяную, кукурузную, ржаную, рисовую и разные добавки в хлеб, вплоть до шкварок сала. Спасибо автору, сухарики больше не покупаю. Свои уж точно не химические!
Как-то очень заморочно. У нас сухарики исчезают не успев появиться, не решусь столько возиться. Извините.
А какие специи Вы используете?
Любые , какие Вам симпатичны те и добавляйте. У меня "Для мяса".
Бли-и-и-н. Чтобы сделать сухарики, это ж сколько надо морочиться. Да и жалко как-то свежеиспеченый хлеб на сухарики пускать. Нет уж, не мой рецепт, точно!
Это все субъективные ощущения - из-за большого кол-ва комиксов . А в трех словах, замесить тесто, выпечь хлеб, порезать и высушить. Причем я хлеб пеку каждый день, поэтому можно разок и специально сухарики замесить.
А где дрожжи в перечне продуктов??
Исправил.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки