• 13 января 2016, 0:02
  • 104144

Отбивные из куриной грудки

Рецепт: Отбивные из куриной грудки

В гостях, где мы были, подавали горячее. Ну, опять эта куриная грудка... подумалось. И какой же был восторг, когда я попробовала это блюдо! Мясо мягкое, сочное! Конечно же рецепт попросила. Сегодня хочу предложить его и вам! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Отбивные из куриной грудки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2798.2 ккал
белки
319.7 г
жиры
92.8 г
углеводы
174.1 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
16.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Отбивные из куриной грудки»:

  • Йогурт, яйца, черный перец, соль перемешать хорошенько венчиком.

  • Грудку назрежем на три отбивные. Прикроем целофанкой и немножко
    отобьем.

  • В глубокой миске поочередно укладываем: покрыть дно йогуртом - 2 отбивные, йогурт - 2 отбивные и т. д. Выкладываем аккуратно, ровненько. Руками не перемешивать. Просто получился слоеный "тортик"!
    Накрыть пищевой пленкой и в холодильник МИНИМУМ на 12 часов. Я оставила на ночь.

  • На плоскую тарелку насыпаем сухари.
    Для приготовления этих отбивных я пользовалась вилкой, не лопаточкой!
    Подцепили вилкой одну отбивную в йогурте и перенесли ее на сухари.
    Йогурт не счищаем!

  • Так же вилкой аккуратно перевернули отбивную, положили другой стороной на сухари. Я даже немножко вилкой "притоптала" сухари на мясе.

  • Так же вилкой перенесла отбивную на разогретую и смазанную маслом
    сковороду. Главное не порвать корочку.
    Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
    Вот такие получились!

  • Подавать можно с любимым гарниром!
    В гостях, где мы были, подавали с персиковым Компотом!
    И знаете, мне понравилось!
    Угощайтесь и вы!





Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные из куриной грудки
Рецепт: Отбивные из куриной грудки

В гостях, где мы были, подавали горячее. Ну, опять эта куриная грудка... подумалось. И какой же был восторг, когда я попробовала это блюдо! Мясо мягкое, сочное! Конечно же рецепт попросила. Сегодня хочу предложить его и вам! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Отбивные из куриной грудки»:

Фотографии «Отбивные из куриной грудки» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Какие вкусные получились отбивные! Нежные, сочные и с хрустящей корочкой! Ирочка, огромное спасибо за рецепт! Очень нам понравились такие отбивные, обязательно буду повторять.
Отличные, нежные, и очень вкусные получились отбивные. Спасибо большое Ира за прекрасный рецепт.
Очень вкусно. Благодарю за рецепт.
Потрясающий рецепт - нежные, воздушные отбивные!.. БОльшое спасибо!
Супер!
Делаю на сметане и не жду , сразу на сковороду
Спасибо за рецепт. Всем очень понравилось мягкое и нежное мясо.
Грудку тонко порезала, но не отбивала, мариновала 2 часа
выше всяких похвал, легко и вкусно! большое спасибо
готовьте в удовольствие!
У меня не было времени мариновать даже, закинула и мариновалось пока готовила) Все равно вышло прекрасно. Спасибо! Йогурта только взяла 160 гр на 700 гр грудки хватило.
рада, что рецепт пригодился!
Очень вкусно и сочно! Спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо за чудесное исполнение моего рецепта
Готовила на 8 марта,полный восторг!Очень сочные отбивные вышли и вкусные.Филе мясо суховатое,а этот способ приготовления творит с ним чудеса.Спасибо огромное ,что поделились рецептом.
большое спасибо
Добрый день! Спасибо за шикарный рецепт! Панирочных сухарей у меня на все не хватило Обваливала часть в манке, часть в смеси семян льна и кунжуте. Понравились все!
Большое спасибо за прекрасный фото отчет!
Готовьте в удовольствие!
Оооочень вкусно Делала в сметане, мариновала часа 2,5-3 (больше времени не было) и все получилось. Спасибо. В КК.
большое спасибо
Вкусно, сочно и нежно получилось. Мариновала мясо ночь. Панировка из жёлтых сухарей для шницеля. Ира, большое спасибо за рецепт.
Жанна! Какие ровненькие, аппетитные...просто прелесть отбивнушки!
Большое спасибо за чудесный фото отчет!
Все сделала по рецепту, только вместо соли и перца добавила отличную смесь специй! Мега нежно и мега ароматно!
Ооооо!!! Как аппетитно! Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Готовьте в удовольствие!
Делала все точно по рецепту, в итоге получились очень нежные хрустящие отбивные. Очень вкусно, буду готовить еще. Спасибо за рецепт!
готовьте в удовольствие!
Вкусная курочка! Очень люблю в хрустящем кляре!
Делала всё по рецепту. Не успела сфотографировать красочно,
растащили голодающие... Буду делать ещё не раз. Ели курочку
с жасминовым рисом, помидорами и зеленью.
Нина! Большущее спасибо за такой аппетитный фото отчет!
Так приятно, что все довольны и сыты!!!
Готовь в удовольствие!
Ирочка, благодарю за одобрение!
Великолепный рецепт !
У меня было в наличие куриное феле и мариновалось в йогурте всего пару часов .Все равно получилось очень 😋 вкусно .
От себя добавила кунжут и сухари крупного помола .
Большое спасибо !!!
Ааааа! Какие здоровские отбивнушки!!!!!
Большое спасибо за великолепный фото отчет!
Надо и мне добавлять кунжут, очень его уважаю! Спасибо за идею!!!!
Пожалуйста
А вам спасибо за рецепт !
Ириша, принимай и мой отчет! Великолепные отбивные получились! Грудки нежные, мягкие и очень сочные! Отлично промариновались за ночь! Нам очень понравились такие отбивные! Спасибо, Ириша, за прекрасный рецепт, которым пользоваться буду часто!
Мариночка! Ох! как ты меня порадовала!!!!
Так приятно, что воспользовалась рецептом!Очень аппетитно получилось! Чудо! Спасибо за прекрасный фото отчет! Умничка!
Ириша, еще Спасибо за рецепт здесь
https://www.povarenok.ru/blog/show/59257/
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки